匿名さん
[更新日時] 2021-02-19 11:11:02
■ 落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す 2011年4月2日11時39分
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY201104010561.html
危険な状態が続く東京電力福島第一原子力発電所。国民の不安といらだちが募る中、東電や社員への苦情や脅迫、嫌がらせが目立ち始めた。東電は社員の安全を守るため、社員寮の表札から社名を消した。警視庁も警戒を強める。
----
危惧されてたことの1つです。
掲示板で言われる「情弱」には、もう1つの意味があります。
たくさんの情報の中から正しいもののみを選べず、デマや中傷の多い2chなどの情報を鵜呑みにしてしまう人達のこと。
彼らは純粋なのかもしれませんが、個人制裁が正義だと勘違いしているのは、社会の中では「悪者」です。
同情はするけど、厳しく取り締まらないと、ご近所の方も無関係な人にまで被害が及びます。
ネット上での脅迫や犯罪行為を促す者も一掃して頂いきたいものです。この掲示板にも過剰に反応してる人が増えてきた気がします。
注)東電の体質や経営者側の責任は問われるべきです。
[スレ作成日時]2011-04-03 01:59:41
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す
-
201
匿名さん
太平洋沿岸の漁師、農家の感情はそんな生半可なモノじゃないよ
待避圏内の人は計画停電どころか自分の家に帰れないんだよ
それなのにゴリラ女のブログに代表されるように東電は悪くない、東電社員は原発で危険な作業をがんばっているって
。。危険な作業は下請けにやらせて社員は危険なところに行っていませんからね。
関東にいる社員は危害が及ぶからってガムテープで装飾して自分の保身しか考えていない、自分会社の責任と考えていないってことですよ。恥を知れって。
そういうとこまで考えて物を言えって。
-
202
匿名さん
話は変わって、朝起きたらいつも顔を洗う前にテレビをつけます。
今日もテレビをつけたら、東電の話・・・でした。
やっぱり今は相当叩かれてますね。
私は東電社員だからとかじゃなくて、やっぱり納得いかない。
一つ言える事は、きっとテレビに出ている人たちは、どうやって電気を作って、
その電気を作るのにどのくらいの人が関わっているかとか、その事に対して会議で議論したり、
原発の中で一生懸命になってて…どのくらい電気が必要かとか、
きっと当たり前に電気が使えるから、本来の電気の大切さを知らないんだなと思います。
東電をいっぱい悪者にして、でもそんな人たちだって電気を使うわけで、
そんな事言うなら電気使うなー\(゜□゜)/
っとまで言いたくなります。
地震の被害がどのくらいだったかと言うのは、テレビでしか分からないけど、
そのテレビですら電気がなかったら見れないのだから、そんなに東電を
いじめないでほしいと思います…
っていつも心の中で思っているので、その思いを書いてみました。
http://ameblo.jp/karina14/entry-10040893060.html
-
203
匿名さん
-
204
匿名
頑張っている?では駄目じゃないかな?早く鎮火しなきゃ、電気使うのは東京の人間なんだよ!東北には関係ないんだよ!
-
205
匿名
-
206
匿名さん
原発も電気もない離島の生活って、夏はなんとかなりそうだけど?
-
207
匿名さん
202さん(丸山さんかな)
電気そのものを悪いなんて誰も思ってないんだよ。
原発は事故を起こせば、つまりは核兵器みたいなもの。
にもかかわらず、東電のリスク管理がなってない。
1000年に一度の災害が1000年先とは限らない。
最悪のケースでどうするべきか。こと原発に関しては、
企業の論理を言う前に
するべきことがあるわけです。まあ国も甘いのですがね。
しかしまた、今回のことで電気に依存しすぎた暮らしを
反省しなければならないだろうし、
東電というだけで、末端の社員にまで八つ当たりするのも違うと思う。
地震津波は天災だけど、今回の原発事故は、リスク管理の甘さが被害をひろげた
人災であることを忘れてはいけない。これでもし、漁業者や農家などから
放射能汚染への失望から自殺者でも出れば、東電の責任は重いというしかない。
汚染水の放出など地球に対する大罪なんだよ。サッカーで言うなら、
東電は一発レッドをやってのけたわけですね。
がしかし、だからといって東電社員の子供を虐めろみたいな暴論にも腹が立つ。
-
208
匿名さん
原発事故、早く収束してほしいね、
電気なけりゃ困るよ、夏にゃおまんま、食い上げだよ!
電気が無くてもやっていける人は、うらやましいよ。
-
209
匿名さん
昔は電気なんてなかった
それでも人間は幸せだった
やることないから子作りに励む
少子化対策になるよ
-
210
匿名
女房子供に危害を与える!なんてここの住民は誰も書いていない。
その独占性にあぐらをかいてきた社員の態度を問題にしている。
上下水道や電気のようなライフラインは誰もが使う権利があり、電力会社が東電しかないから仕方なく使っているだけ。
電気使うなというなら、訴えられるリスクを負ってその人の家の電線を取り外す覚悟で言いなさいってこと。
-
-
211
匿名さん
以前どっかの自動車会社が「殺人会社」なんて
呼ばれた事あるけど、しかし、人間や技術の能力の限界で
完璧なものは、この世では作れない部分もある。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>にもかかわらず、東電のリスク管理がなってない。
東電はもとより、原子力委員会、保安院、政府含めての責任では?
-
214
匿名さん
>汚染水の放出など地球に対する大罪なんだよ。
今後、海外からの日本バッシングは覚悟でしょうね。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
役人の責任の取り方→退職金をたくさんもらってちょっと早めに定年退職
役人の夜の過ごし方→T電力役員と銀座のキャバクラ通い
こんな人らに責任被せたってねぇ
-
217
匿名さん
東電 出先の事務所前にみ警備員が配置されたみたい。
-
218
匿名さん
東電が間違いなく一番悪い。
保安院は袖の下をもらっているから東電の言いなり。そんなんで指導なんてできるわけないだろ。
-
219
匿名さん
誰が悪いと責めるより、誰かを救うことを考えましょう。
でも菅ちゃんのリーダーシップ欠如があちこちに悪影響を及ぼしてる。
東電を責めてもその監督や最終判断の質が良くなるわけじゃない。
-
220
匿名さん
≫213
日本の国民の責任だろう。自分だけ関係ないってことはないよね。
世界の空気や海を汚したものね、
汚染水なんか、内陸の被害を少なくするためだろうが、
日本の国内から外へ出したらダメだったんだよね。
こんなことで、食糧なんか売ってくれる国なんかあるのかね?
-
221
匿名さん
喜んで値を吊り上げて売ってくれると思います....燃料も。
-
222
匿名
-
223
匿名さん
国民の責任だろうという意見に拍手する。
この国には、お上が決めたことに追従すればいいという風潮があるでしょう。
したがって、すぐに監督責任という話になり、政府が悪い保安員が悪いということになる。
誰かに何かを決められなければ何もできないのか?
何が決められているかではなく、何が正しいかで行動するべきだと思うのです。
今回の場合、原発の直接の運用者である東電が判断し、
逆に国を動かすぐらいに行動してしかるべき。
しかしです、東電社員とひとくくりにして悪者にするのは違うでしょう。
東電の原発担当者および幹部ということです。これらには刑事責任を追求してもいいと思う。
電気代の安さをエコと錯覚し、明る過ぎる社会、あってもなくても大差ない
電化製品を増やして便利さに安住し、結果として原発に依存しなければならない
ぐらい電力消費を増やしてしまった国民にも責任はあるわけです。
やれ民主党がどうの自民党がどうのと言うけれど、それだって民意の末の悪政ですからね。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
>日本の国民の責任だろう。
海外から見たら正しく、日本国民の危機管理の欠如と思われるでしょうね
そんな責任を東電を非難する事で自分は加害者では無いと云いたいのでしょうが
日本全体で地球を汚染した責任を感じる時だと思う。
-
-
226
匿名さん
>保安院は袖の下をもらっているから東電の言いなり。
証拠を出せないならやたらな事を云うものではない。
-
227
匿名
-
228
匿名
役所と仕事したことない奴は勘違いな論理を展開するから困るわ
-
229
匿名
役員のキャバクラ代や愛人の維持費ってどこから出てるの?
-
230
匿名さん
>今回の場合、原発の直接の運用者である東電が判断し、
>逆に国を動かすぐらいに行動してしかるべき。
え??
-
231
匿名さん
↑東電じゃないけど
妄想君
証拠かるなら、今ならどこでも買い手がつくから
頑張って!
-
232
匿名さん
>>223て昭和の人かしら
いまは役人が判断できないから民間がリードしてさしあげている場面が多いのよ。
保安院って実務部門は電力からの出向者だらけでしよ。
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
223じゃないけど昭和の人です。(平成の人だとよくて23才ですね)
役人が判断できないってのはなんとなくわかりますが、
民間の事業者に実務管理以上の監督や是正や非常時の判断を委ねるのは正しいことと思いません。
だって事業者は当然のことですが採算性や利益が重視ですから・・・
「民間主導」という言葉は好きですが、「事業者による統治」になっては困ります。
-
-
236
匿名さん
「昭和の人かしら」というのは「昭和にご活躍の方かしら」の意ね。
あたまの悪い人にはいちいち説明しないと揚げ足取られるからツカレルワ
-
237
匿名さん
保安院のホームページに去年まで載っていた出向者募集のページが消えてるわ
川崎駅前の経産省の某独法のプロパーは定時に出勤しない、ランチは2時間、仕事は出向者に押しつけでいない方がマシなレベル。保安院も残念ながら同じ体質でしょう。
-
238
匿名さん
>「昭和の人かしら」というのは「昭和にご活躍の方かしら」の意ね。
あたまの悪い人の文章を汲み取るのは大変
ま~揚げ足取られないように頑張って!
-
239
匿名さん
「昭和の人かしら」=「昭和にご活躍の方かしら」
言葉が足らないって言われた事ない?
読む方も、結構疲れるよ
-
240
匿名さん
悔しければスル~すればいいのに↑スマートじゃないなぁ。
-
241
匿名さん
あたまが悪いと言われるよりも、性格が悪いと言われることを避けたい。って性格悪いな(^^;
-
242
匿名さん
東電が卑怯なのは業務車や寮社宅にガムテープを貼るだけではなく
ホームページに出ている役員一覧から天下りさんを削除している事も含みます。
-
243
匿名さん
業務者は通常通り走っているよ!
ガムテープで隠し切れないし!
-
244
匿名
さすがに恥ずかしいことをしている事に気づいたんじゃない?
-
245
匿名
-
-
246
匿名
ガムテープを貼ってる表札みたら、東電だと思ってしまうよね!
マップなんて携帯からでも検索出来る時代に、表札をガムテープで貼る意味ってさア〜?
-
247
匿名
圧力容器から漏水していたのでガムテープ貼っておきました(`∇´ゞ
-
248
匿名さん
-
249
匿名
一民間企業の事故責任を賠償金額をセーブするために省庁や国民に押し付けようとする流れがありますね。
国のせいにしても良いんだけど、尻拭いに使うお金は税金だから、消費税爆上げとか公共サービスの低下(年金、健保の破綻など)は覚悟しないとね。
-
250
匿名
オンボロ火発もガムテープで固定して稼動させました(`∇´ゞ
-
251
匿名さん
東電一社で保障出来ないなら
税金を投入する前に賃金50%カット・賞与無しを先に実行しろ。
-
252
匿名
-
253
匿名さん
責められるべきは会社、社員個人ではない。モラルのない一般庶民は善悪の判断がつかない。東電が被災者に補償するように社員やその家族に危害を加えた人はそれに対する補償できるのか?所詮、石投げたり不法侵入するような人間は面と向かって抗議できない小心者だろう。そんな人たちに危害を加えられるような無駄な心配をかけさせないようにするための手段だろうね。
-
254
匿名
-
255
匿名
誰も石投げるって書いてないよ。
江戸時代じゃあるまいし。
-
-
256
匿名
↑いや ここには書かれてないけど、新聞にはあったよ。
-
257
匿名
原発の事故ってのはね、法律できまってて、企業の保証範囲以外は国がすることになってんの。そもそも福島県に東電が毎年いくらのお金を落として来たか知ってるかい?原発周辺地域にじゃないよ?福島県にだよ。毎年60億前後支払ってるわけだ。すげー会社だな。原発の恩恵なんか受けてないという福島県民はそれを知らないだけ。まあだからといって事故がゆるされるわけではないが、もちつもたれつの関係だった事にかわりはない
-
258
匿名さん
>>257そんなことは周知の事実
県だけじゃなくて、知事も議員さんも原発賛成!というといっぱいお小遣いもらえます。
-
259
匿名
そこが問題なんだよ。
国の進退問題になることでも利権がらみのことなんだよ。
-
260
匿名さん
地元の雇用もあるしね。
今回の災害がなければ、東電サマサマなんだろうけどね。
東電は民間企業だから、補償するならその分電気代にはねかえるんじゃない?
国が補償するなら税金で、東電が補償するなら電気代で、結局皆で払うんだよ。
-
261
匿名
-
262
匿名
おもったんだけど、原発なかったらあそこの津波死亡者もっと多かったんだろうね
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
-
266
匿名
-
267
匿名
泣き虫社員に会見やらせて高濃度汚染水をしれーっと垂れ流しにしたのは巧みだったね。
これが東電と東電からの出向ばかりの保安院クォリティー
-
268
匿名
高い金払いたくないけどみんな払って 電気使うんだから たたくさ。
-
269
匿名さん
35万か?
10万貰っただけだったよ、阪神の時は、
保険は、ぎょうさん入っとかなアキマヘンナ、こんな時は助かりますわ。
-
270
匿名さん
東電、420円までもどしたよ、
ここで、東電をたたきまくって、下がったところを、拾いまくって、買い上がった??
-
271
匿名
お金払って海や水汚染されたら そら怒るさ。 水きれいに元に戻すのが先だ 全力で
-
272
匿名
-
273
匿名
-
274
匿名
国民にガイガーカウンターを無料で送ってもらわないとな 被曝したくないし 生命に関わることだし当然です 普通にお店で不良品は交換しますよね
-
275
匿名さん
日本は、国民の被害を少なくするのに、放射性物質の飛散や汚染水の海洋投棄をおこなった。
世界の空気や海を、汚した。国際法上の汚点を残した。
日本人は、世界中の信頼を失墜した。
菅総理は、お遍路さんで、国民を代表して世界中を回って、お詫びだろう。
-
276
匿名さん
原発行政は、自民党政権から続いていた事だし責任論を言えば
原発行政に係わってきた政治家や官僚も責任を追求されるべき。
-
277
匿名
責任を取るにも保安院トップは退職金つきで辞職するだけ。補償に投入されるお金は税金♪
みんな頑張って税金納めようね♪
-
278
匿名
-
280
匿名さん
原発つくって甘い汁を吸い続けた自民党の議員が巨悪です。
-
281
匿名さん
自民党でも民主党でも、議員を選んだ人は?
無記名なので、証拠はないけどね、
原発に土地を売った人は?
県民全員が、原発に反対したのに、よそのエライ人が勝手につくったの?
こりゃ、みんなの問題だろう?
-
282
匿名
-
283
匿名
政治家が全財産をかけるなんて、近代政治ではあり得ませんがな。
-
284
匿名
これ以上東電独身寮男性社員の顔を広めないでください!
-
285
匿名
取材を拒否したんだから、モザイクかけなきゃいけないだろう。
肖像権が侵害されてしまう。
-
286
匿名さん
福利厚生施設や保養所の開放、危機管理がずさんだった事への謝罪、給与カット、
せめてこれくらいはちゃんとやってくれればいいのに。
東電の誠意がまったく感じられないから余計に腹が立つんだと思う。
-
288
匿名
2000万は市にたいしての見舞金だろ?個人の補償はまず100万出すっていってんじゃん?一人1000円って?個人に分配する金じゃねーっつの。あったまわりー
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
-
291
匿名
-
293
匿名さん
今貰えるもの貰っておかなきゃ、ね、
世界中へ、汚染水の賠償するのだろう、
-
294
匿名さん
そのうちお金無くなっちゃうから、ある時にとことん取ってやればいい。
-
295
匿名
-
297
匿名さん
うらみつらみの凄い人が一杯いるのに、原発の事故現場の人、投げ出さずによく頑張るね、
今、NHK見てる、命がけの作業、家族には見せたくないね。
アメリカやフランスから、支援の技術者が大勢来てるのに、現場は全部、日本人?
-
298
匿名
そうそう なんだかんだいったって首都圏はその電気を普通につかってきた。福島県民だって何十年も東電から毎年60億もの金をもらってきた。みんな原発にかかわっている。
-
299
匿名さん
アメリカの原発に詳しい何とかいう部隊、
日本に来てくれると聞いて「かっこい~~」と感動したんだけど、
今日本にいるのに福島には行くつもりはないらしいです。
がっかりだ・・・。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)