匿名さん
[更新日時] 2021-02-19 11:11:02
■ 落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す 2011年4月2日11時39分
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY201104010561.html
危険な状態が続く東京電力福島第一原子力発電所。国民の不安といらだちが募る中、東電や社員への苦情や脅迫、嫌がらせが目立ち始めた。東電は社員の安全を守るため、社員寮の表札から社名を消した。警視庁も警戒を強める。
----
危惧されてたことの1つです。
掲示板で言われる「情弱」には、もう1つの意味があります。
たくさんの情報の中から正しいもののみを選べず、デマや中傷の多い2chなどの情報を鵜呑みにしてしまう人達のこと。
彼らは純粋なのかもしれませんが、個人制裁が正義だと勘違いしているのは、社会の中では「悪者」です。
同情はするけど、厳しく取り締まらないと、ご近所の方も無関係な人にまで被害が及びます。
ネット上での脅迫や犯罪行為を促す者も一掃して頂いきたいものです。この掲示板にも過剰に反応してる人が増えてきた気がします。
注)東電の体質や経営者側の責任は問われるべきです。
[スレ作成日時]2011-04-03 01:59:41
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す
-
25
匿名さん
勝手に「庶民」を代表しないでください。現代の庶民はもっと理性的です。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名
計画停電で仕事が立ち行かなくなる人の気持ちなんか分からないだろう。
家が停電になるのとは話が違う、死活問題だ。
-
29
匿名さん
>計画停電で仕事が立ち行かなくなる人の気持ちなんか分からないだろう。
それが自分だけだと思ってるのが非常に残念な人ですな。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
32
匿名
と書いた>>28は私ですが、計画停電の影響を殆ど受けていません。
他人の気持ちを思い図れという意味で書き込んだのですよ。
-
33
匿名
自分は、殆ど計画停電の影響を受けていない人が、何をしたいのか、わからない。このような事態の時に、全ては物事の捉え方だけだよ。
-
34
匿名さん
>他人の気持ちを思い図れという意味で書き込んだのですよ。
「思い図れ」というのが誰宛てなのかしりませんが、電力不足や物不足は被災地以外の人も含めて、多くの人が
影響受けているはずです。
一部の企業や一部の個人だけが被害者なのではありません。
スレタイの東京電力社員でも、停電地域の人も多くいるでしょうし、被災地で亡くなった方もいます。
「他人の気持ちを思い図れ」という発想が、落書きや脅迫行為を正当化できるものではありません。
-
-
35
匿名
-
36
匿名さん
被災者は、国を信頼して、行儀良く辛抱して救援を待っている。
事故現場は、企業の末端社員が命がけの作業。
日本の庶民は、まさしく一等国民。
議員や、役所や会社のエライさんは、三等国民だね。恥ずかしいね。
-
37
匿名さん
>「他人の気持ちを思い図れ」という発想が、落書きや脅迫行為を正当化できるものではありません。
誰も正当化していないって。どう飛躍したらそういう解釈になるのやら。。
ただ、原発事故は東電に勤める個人には罪はないので責めるつもりはありませんが
原発事故は明らかな人災です。福島県の人たちの腸煮えくりかえる気持ちを考えたら石をひとつ投げるくらい目をつぶっていてあげたい気持ちに私はなりますね。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
36 それと東電への嫌がらせをする日本人、それを肯定する日本人も三等国民
恥ずかしい
学校のイジメの構図と全く変わらない
-
40
匿名
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
大損したよ、
坊主にくけりゃ、袈裟まで………………
石は投げないよ、もう縁は切れたしね。気の毒だけどネ。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)