匿名さん
[更新日時] 2021-02-19 11:11:02
■ 落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す 2011年4月2日11時39分
http://www.asahi.com/national/update/0402/TKY201104010561.html
危険な状態が続く東京電力福島第一原子力発電所。国民の不安といらだちが募る中、東電や社員への苦情や脅迫、嫌がらせが目立ち始めた。東電は社員の安全を守るため、社員寮の表札から社名を消した。警視庁も警戒を強める。
----
危惧されてたことの1つです。
掲示板で言われる「情弱」には、もう1つの意味があります。
たくさんの情報の中から正しいもののみを選べず、デマや中傷の多い2chなどの情報を鵜呑みにしてしまう人達のこと。
彼らは純粋なのかもしれませんが、個人制裁が正義だと勘違いしているのは、社会の中では「悪者」です。
同情はするけど、厳しく取り締まらないと、ご近所の方も無関係な人にまで被害が及びます。
ネット上での脅迫や犯罪行為を促す者も一掃して頂いきたいものです。この掲示板にも過剰に反応してる人が増えてきた気がします。
注)東電の体質や経営者側の責任は問われるべきです。
[スレ作成日時]2011-04-03 01:59:41
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
落書き・侵入…東電へ抗議過熱 自衛に寮表札の社名隠す
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
いえないことが多すぎてはっきりとした見通しが何も立ってないのになんで会見したんだろう。
パフォーマンス上手だね、この会社
老体にムチ売ってるような社長で国と相談できるのか?
-
380
匿名さん
現東電社長は、典型的なコストカッター。
原発の安全面でもやっていたのか?
笑えるのが「信条は公平無私、そして逃げないこと」w
-
381
匿名さん
理系企業はトップが技術畑から出た人間じゃないとダメね。
ここは技術畑出身者、とくに原子力に強い管理職を追放しているし役員はこれでもかってほどの文系揃い。
経産省臭がプンプンする。
-
382
匿名さん
≫381さん
産業生産部門でも、事務方の経営幹部が増えてきたのは、30年前頃の高度成長期からだろう。
会社のあらゆる部門の情報を、事務方の総務や人事などに集中させて、企業の権力を掌握するシステムを構築した。報告上手の宴会部長が出世の早道。
天下りの官僚が、この企業統治を全国的に展開することで、天下り先を拡大させた。
事務方は、銭勘定が達者、自分の懐も会社の金庫の案配も、当然、天下りの事務方を増やせば、技術職など現場のコストは削減される。
議員や官僚は、事務屋さんだ、自分達の適性が通用する世界が広がるのは大好き。
で、東電の事故、初期対応で冷却系統がダウンしたとき、現場では海水冷却も検討されたろうが、廃炉によるとてつもない損害額にたじろいたのだろう、万一の強運で、その後に冷房装置が回復したりでは、現場の技術者は社中引き回しの上、だろう。
うまく事が運べば、事務方の経営幹部の手柄、失敗すれば技術屋というのを定着させた。
真相は、社外にゃ出ないよ。
-
383
匿名さん
ある日突然、荷物を最小限にまとめて連れ出され
二度と自分の家に帰れないかもしれない人の無念さ、悔しさ分かりますか?
思い出の詰まった、一生懸命働いて建てた、子どもの成長を温かく見守ってきた家
東電社員は自宅を持つ権利ないんじゃないですか?
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
農耕民族だものね、まず家か?
被災地では、御殿と見まがう立派な家も目についた。我が家の近くでは、あまり見ない。
我が家のようなボロ家なら、ちょっとゆれたら、外へ飛び出して、さあどうなる?
なんて、ボロ家への未練なんかあまりない。
ボロ家住まいを自慢には出来ないが、逃げ足は早い、
-
386
匿名
原発成金。とでも言いたいのかしら?
めでたい人だこと
-
-
387
匿名さん
>日本の企業の多くは、社員は一流、社長は三流かな?
笑える書き込みだなw
-
388
匿名
低学歴ほど自分を過大評価するよね~
うちの会社にいる工業高卒オヤジは酔っ払うと「事務系の仕事なんて一週間やれば俺にも出来る」が口癖です。
-
389
匿名さん
-
390
匿名
-
391
匿名
-
392
匿名さん
一企業にそんなに責任あるのか?
だったら原発まで東電まかせにしていた政府の責任はどうなるんだ?
-
393
匿名さん
国なんか責任取らないんだから怒るだけムダ。
原発事故が原因でガンになっても自己責任に限りなく近くなると思う。
だから石投げたら警察に捕まるから、こんな掲示板でマシマロ投げているのよ¢( ・・)ノ゚ポイ
-
394
匿名さん
福島原発は「災害」です。<自然災害でもあり人災でもあります。
東京電力の補償だけでなく、行政訴訟や国家賠償請求も、当然予想されます。
長い時間要するものになるでしょう。
その中で、今回の主要な役割を担ってた方の責任もドロドロ出てくると思います。
総理の無能さは致命的でしたが.....賠償の理由にはならんでしょうね。
-
395
匿名さん
原子力の正体は、100年もすれば、はっきりするだろう。
裁判の結果も、その頃だね?
長生きして、人間と原子力の闘いを、見守らなくては、ね、
-
396
匿名さん
>386
原発成金、ネ、なるほど、
発電所に土地を売ったりの人達かい、
高速道路で田んぼを売った成金さんも、沢山いるものね。
経済が高度成長を続けた、良い時代もあったんだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)