入居者用の駐車場のゲート前には、まだ工事の終わらない業者の車がとまっていてなかなかどかないし、駐車場入り口とTSUTAYAの方に抜ける道が封鎖されてる…昨日引き渡しなのにまだ工事が終わってない。
こんな状態で引き渡し?管理費も発生してるなんて満額払うのはバカバカしい。
>701さん
駅直結マンションだけに、
駅ビルオープンの4/2までは、我慢かもしれません。
もしかしたら、東口のロータリーと商業モール施設、グランドウイングまで完成まで我慢かもしれません。
でも、色々楽しみですね。
既存パチンコ屋、結構人いるんですよねぇ。
自分が興味ないから不思議&時間もお金ももったいないなぁと思うけど。
やったことあるひとによると、3時間も粘れるひとはすごい上手いか、かなぁり散財してるらしい。
本日より、エクラスタワー武蔵小杉周辺の歩道が供用開始になりました。この歩道を歩いてみると北側の外壁(エクラス側のガラス張り)と東側(商業施設の入り口)は本当に格好良く出来ていると感心しました。ところが西側(緑化のしょぼさ、P店のすだれ外壁)と南側(P店のすだれ外壁、アニメに出てくるような鉄のフレーム、大型スクリーン)は、エクラスの品と釣り合わない感じがしました。折角の一等地にそびえたつ超優良物件なのに西側と南側の外壁は誠に残念・・
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
あの鉄のフレームは古いビルの耐震強化工事をしたみたいですね・・・。たまに古いビルで見かけます。
確かにあれはどこから見ても耐震補強だね(笑)
鉄のフレームとトンネル入り口みたいな匿名デザイン。
このままで終わらない外壁
進行中。
パチンコがあるだけで景観が台無しです。
あの外観は明らかに変。
図書館と併設されているパチンコ屋、不気味ですよね。エクラスのエントランスの雰囲気が全て壊されている感があります。
パチンコ屋は常連が多いはずなので、あそこまで派手にパチンコ屋色を出さなくてもいいのでは?と思ってしまいますが、仕方ないですね。。。
ご入居された方、住み心地はいかがですか?
事前登録したSuicaが反応しないです。
他のかたは問題ないでしょうか
私は大丈夫でしたよ。
モバイルSuicaですが、大丈夫でした。
時期的に仕方ないけどエレベーター来るの遅いですね。
まだ入居者も少ないのに、エレベーターが遅いんですか?
私も、モバイルSuica大丈夫でした
反応スピードも大丈夫でした
夕方寄ってみたら、引っ越しのトラックが四台とまっていて
エレベーター前も、搬入荷物で一杯でした。
これから一月くらいは、特に週末の日中は、
エレベーターは混み混み状態ですかねぇ
今は引越し荷物、オプション納品、家具、家電搬入など盛り沢山。
しばらくは混み合いますね。
ぽつぽつと夜になると、部屋の電気が灯ってますね。
これから徐々びに増えて夜のマンション風景も賑わって来ますね。
エレベーター小さいですよね
搬入用は1台のみですかね?
近所なので自転車をいれて来ました。
搬入用エレベーターは4台稼働していたように思います。
住民用には1階でサカイのスタッフが細かくエレベーターの案内もしてくれていますので
毎回そんなに並びませんよ。
何回か出入りしたところ引越っぽいのはサカイしか見てませんが、サカイ以外の方っていますか?
うちはサカイじゃないです。