この時期だから転勤じゃあないですか?
内装はいくらでも直してもらえるし。
建物のスペック自体はなかなかない物件なので。
引き渡しは楽しみですが、手続きは少し不安です。
購入のしおりや管理規約の変更など、ただ読んでハンコ押すには
多すぎるボリュームですよね。
引き渡し間際に東急から説明なく入居者が自分で確認するのは酷な気がしました。
まだサインしてませんが、他の皆さんは既出以外に何か気になったことなどありましたか?
共有部分面積が減ったとか、少し気になったのですが今更どうしようもないですよね。
やっぱり内廊下が良かったな。
皆さんは収納の少なさはどうカバーしますか?
うちは収納を追加しましたが地震に備えて壁に固定しようと考えています。
もう少し収納多いと良いんですけどね。ファミリータイプなんだし。
どのくらいの年齢層の方が多いんですかね。
20代の同世代は見かけないなぁ。
30代の方もまあまあいますね。
見かけたところ40代から50代の方が多かったように思います。
682様
私はサインしません
直前で説明なく、押印するなんてあり得ません
みなさん、おつかれさまです。
私もまだ内覧の最終サインはしていませんが、明日引渡しです。
追加指摘箇所の部材都合上、先週末には間に合わず、引渡し後に確認してOKならサイン予定です。
内覧確認はこれまで3回行きました。
1回目は、同行有りで、3時間確認して、指摘は11箇所
2回目は、1箇所だけなおってなくて、
3回目は、そこはなおってましたが、別の指摘を追加して、結局今に至ります。
追加箇所は、実は1回目から「可能なら、換装してもらえないか」と一応は言っていました。模様といえば模様なので弱いトーンで。
でも、1回目2回目の西松さんの取り纏め担当者は同じ方で、全く請合ってくれませんでした。
3回目もその人だとイヤだなあと思ってたのですが、幸い別の方で、そしたら2つ返事で快く請合ってくれました。
やはり人によるのかもしれません。
私のところは残金も早々に支払い、ローンも明日実行されます。
なので、「支払わない」とか「引渡し拒否」という手段は端から使えませんでした。
でも、目指す本質は、部屋の状態をよくすることなので、まぁいいかと少し楽観的でした。でも、家具をいれる前には完了したいですね。
キャンセル住戸は、南西で眺望のイイ角部屋ですね。
何階でHow much?
いよいよ明日からですが、どれくらいのペースで皆さん引越して来られるのかも気になります。うちは3月中旬から住み始める予定です。どうぞよろしくです。
キャンセル住戸坪300越えってのは、高層階ですかね?
「KOSUGI PLAZA」の南側は、駅前の広場になる予定ですが、エクラスの側面に大型屋外ビジョンが取り付けられていました。このモニターは、商業施設全体というよりは、「KOSUGI PLAZA」のパチンコ関連の映像広告が表示されるのではないでしょうか。
コスギプラザ…かなりどぎついデザインになってしまいましたね。夜なんつ、どうなってしまうのでしょうか。
それに、駐車場への道はあのままなのでしょうか。人通りが整っていないし、危険ですね。
コスギプラザ、新築なのに汚れてるようにしか見えないね。
潰れて欲しい店の一つだな。
引き渡し受けてきました。
いや〜やっとこの日がきて嬉しいです!
今日は晴れて早速パーティーラウンジからの眺望も見れて良かったです。
全面ガラス張りからの景色は気持ちがいいの一言。
夜も綺麗だろうな〜。
このスレも、入居予定者専用から入居者専用になりますね。
パチンコ屋は潰れないね、それどころか安定しすぎてる。
夜はさらにきらびやかに光を放つだろうね。
俺の周りにはパチンコ行く人なんていないのに、どんな人が行ってるんだろ。
暇なのかな?
パチンコ業界から北朝鮮に資金が流れているというのは本当なのでしょうかね
組合理事長は会社なんですね。
PASMOの反応悪い
入居者用の駐車場のゲート前には、まだ工事の終わらない業者の車がとまっていてなかなかどかないし、駐車場入り口とTSUTAYAの方に抜ける道が封鎖されてる…昨日引き渡しなのにまだ工事が終わってない。
こんな状態で引き渡し?管理費も発生してるなんて満額払うのはバカバカしい。
>701さん
駅直結マンションだけに、
駅ビルオープンの4/2までは、我慢かもしれません。
もしかしたら、東口のロータリーと商業モール施設、グランドウイングまで完成まで我慢かもしれません。
でも、色々楽しみですね。
既存パチンコ屋、結構人いるんですよねぇ。
自分が興味ないから不思議&時間もお金ももったいないなぁと思うけど。
やったことあるひとによると、3時間も粘れるひとはすごい上手いか、かなぁり散財してるらしい。
本日より、エクラスタワー武蔵小杉周辺の歩道が供用開始になりました。この歩道を歩いてみると北側の外壁(エクラス側のガラス張り)と東側(商業施設の入り口)は本当に格好良く出来ていると感心しました。ところが西側(緑化のしょぼさ、P店のすだれ外壁)と南側(P店のすだれ外壁、アニメに出てくるような鉄のフレーム、大型スクリーン)は、エクラスの品と釣り合わない感じがしました。折角の一等地にそびえたつ超優良物件なのに西側と南側の外壁は誠に残念・・
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/
あの鉄のフレームは古いビルの耐震強化工事をしたみたいですね・・・。たまに古いビルで見かけます。
確かにあれはどこから見ても耐震補強だね(笑)
鉄のフレームとトンネル入り口みたいな匿名デザイン。
このままで終わらない外壁
進行中。
パチンコがあるだけで景観が台無しです。
あの外観は明らかに変。
図書館と併設されているパチンコ屋、不気味ですよね。エクラスのエントランスの雰囲気が全て壊されている感があります。
パチンコ屋は常連が多いはずなので、あそこまで派手にパチンコ屋色を出さなくてもいいのでは?と思ってしまいますが、仕方ないですね。。。
ご入居された方、住み心地はいかがですか?
事前登録したSuicaが反応しないです。
他のかたは問題ないでしょうか
私は大丈夫でしたよ。
モバイルSuicaですが、大丈夫でした。
時期的に仕方ないけどエレベーター来るの遅いですね。
まだ入居者も少ないのに、エレベーターが遅いんですか?
私も、モバイルSuica大丈夫でした
反応スピードも大丈夫でした
夕方寄ってみたら、引っ越しのトラックが四台とまっていて
エレベーター前も、搬入荷物で一杯でした。
これから一月くらいは、特に週末の日中は、
エレベーターは混み混み状態ですかねぇ
今は引越し荷物、オプション納品、家具、家電搬入など盛り沢山。
しばらくは混み合いますね。
ぽつぽつと夜になると、部屋の電気が灯ってますね。
これから徐々びに増えて夜のマンション風景も賑わって来ますね。
エレベーター小さいですよね
搬入用は1台のみですかね?
近所なので自転車をいれて来ました。
搬入用エレベーターは4台稼働していたように思います。
住民用には1階でサカイのスタッフが細かくエレベーターの案内もしてくれていますので
毎回そんなに並びませんよ。
何回か出入りしたところ引越っぽいのはサカイしか見てませんが、サカイ以外の方っていますか?
うちはサカイじゃないです。
今日は日通とアートをみかけました。
昨日も、サカイ以外の引っ越し屋さんがいましたよ。
大手ではなかったです。
普通に正面にとめさせてもらっていました。
入居後に不具合発見してしまいました。自分で修理でしょうか?
>723様
3か月後のアフター点検があるようです。普通に入居している限りは起こり得ないような不具合は対応してもらえるみたいですが、引っ越し中や通常の生活の範囲で付きうる傷、などは、引渡し前からかどうかが判断できないため、対応できない場合もあるそうです。
基準は曖昧ですが、ダメもとでも連絡して対応してもらった方がよいと思いますし、早ければ早いほどよいと思います!
不具合が見つかったら、すぐに東急に連絡した方が良いです。
入居後、既に何箇所か修復させました。
連絡先は、渡された資料に記載されてます。
対応は西松佐藤JVがします。
事務所が近くにあるみたいなんで、すぐ来ました。
別件ですが、訪問販売業者が来てたみたいですね。
誰でも入れてしまうから、不安です。
携帯が繋がらないのですが、皆さんは電波通じますか?
全くの圏外と言うわけでは無いですが、
通話が途切れる、一時的に圏外になります。
ソフトバンクです。
電波確かに弱いですね
ドコモも同じような感じでした。
タワーマンションは、電波が弱いのではなくて、逆に障害物がない分あちこちの電波を拾いすぎて、どれを受け取ればいいかわからなくなることもあるらしいですよ。
その場合、常時つながらないのではなくて、一時的な場合は、ネットワークを一度切断して(機内モードにする、電源を切る等?)、もう一回つなげると大丈夫になることもあります。
ドコモはそれで平気でした。
うちも、内覧のときに携帯電話がつながりにくかったです。他のタワーに住んでいる友人からフェムトセルサービスというのがあるのを聞きました。各携帯会社で対応が違うみたいですが、ソフトバンクハはホームアンテナFTというものみたい。