この時期だから転勤じゃあないですか?
内装はいくらでも直してもらえるし。
建物のスペック自体はなかなかない物件なので。
引き渡しは楽しみですが、手続きは少し不安です。
購入のしおりや管理規約の変更など、ただ読んでハンコ押すには
多すぎるボリュームですよね。
引き渡し間際に東急から説明なく入居者が自分で確認するのは酷な気がしました。
まだサインしてませんが、他の皆さんは既出以外に何か気になったことなどありましたか?
共有部分面積が減ったとか、少し気になったのですが今更どうしようもないですよね。
やっぱり内廊下が良かったな。
皆さんは収納の少なさはどうカバーしますか?
うちは収納を追加しましたが地震に備えて壁に固定しようと考えています。
もう少し収納多いと良いんですけどね。ファミリータイプなんだし。
どのくらいの年齢層の方が多いんですかね。
20代の同世代は見かけないなぁ。
30代の方もまあまあいますね。
見かけたところ40代から50代の方が多かったように思います。
682様
私はサインしません
直前で説明なく、押印するなんてあり得ません
みなさん、おつかれさまです。
私もまだ内覧の最終サインはしていませんが、明日引渡しです。
追加指摘箇所の部材都合上、先週末には間に合わず、引渡し後に確認してOKならサイン予定です。
内覧確認はこれまで3回行きました。
1回目は、同行有りで、3時間確認して、指摘は11箇所
2回目は、1箇所だけなおってなくて、
3回目は、そこはなおってましたが、別の指摘を追加して、結局今に至ります。
追加箇所は、実は1回目から「可能なら、換装してもらえないか」と一応は言っていました。模様といえば模様なので弱いトーンで。
でも、1回目2回目の西松さんの取り纏め担当者は同じ方で、全く請合ってくれませんでした。
3回目もその人だとイヤだなあと思ってたのですが、幸い別の方で、そしたら2つ返事で快く請合ってくれました。
やはり人によるのかもしれません。
私のところは残金も早々に支払い、ローンも明日実行されます。
なので、「支払わない」とか「引渡し拒否」という手段は端から使えませんでした。
でも、目指す本質は、部屋の状態をよくすることなので、まぁいいかと少し楽観的でした。でも、家具をいれる前には完了したいですね。
キャンセル住戸は、南西で眺望のイイ角部屋ですね。
何階でHow much?
いよいよ明日からですが、どれくらいのペースで皆さん引越して来られるのかも気になります。うちは3月中旬から住み始める予定です。どうぞよろしくです。
キャンセル住戸坪300越えってのは、高層階ですかね?
「KOSUGI PLAZA」の南側は、駅前の広場になる予定ですが、エクラスの側面に大型屋外ビジョンが取り付けられていました。このモニターは、商業施設全体というよりは、「KOSUGI PLAZA」のパチンコ関連の映像広告が表示されるのではないでしょうか。
コスギプラザ…かなりどぎついデザインになってしまいましたね。夜なんつ、どうなってしまうのでしょうか。
それに、駐車場への道はあのままなのでしょうか。人通りが整っていないし、危険ですね。
コスギプラザ、新築なのに汚れてるようにしか見えないね。
潰れて欲しい店の一つだな。
引き渡し受けてきました。
いや〜やっとこの日がきて嬉しいです!
今日は晴れて早速パーティーラウンジからの眺望も見れて良かったです。
全面ガラス張りからの景色は気持ちがいいの一言。
夜も綺麗だろうな〜。
このスレも、入居予定者専用から入居者専用になりますね。
パチンコ屋は潰れないね、それどころか安定しすぎてる。
夜はさらにきらびやかに光を放つだろうね。
俺の周りにはパチンコ行く人なんていないのに、どんな人が行ってるんだろ。
暇なのかな?
パチンコ業界から北朝鮮に資金が流れているというのは本当なのでしょうかね
組合理事長は会社なんですね。
PASMOの反応悪い