水回りのコーティングってどんなもんですかね?
4箇所セットで13万てのはどんなもんでしょうか?
6000万もする・・・って6000万て極めて普通の庶民のマンション価格でしょ。億ションじゃないんだから。そこにニトリの家具って極めて普通だと思うけど。
>>152
6000万のマンションに29,800円のソファーセットとかダイニングセットとかやめようよ。
ニトリの価格帯はそんな感じですよ。
家具その他で500万くらいかけるのが普通でしょう。
6000万は極めて普通ではないと思いますが・・・。
ちょっとした小物家具ならニトリでも良いと思いますが
リビングに置くソファーなどはいいもの置きたいですね。
今朝見たら、37階目に突入してましたね!
39階目に入ったら写真アップします。
今は38階部分ですね。
スカイラウンジも、もうすぐ出来上がりで楽しみになってきました♪
今週末オプション会、一応参加して来ます。
僕も参加します。
宜しくですm(__)m
オプション会
大にぎわいで
ビックリ(^-^)v
オーダーの食器棚つけようか思案中なんですが、すごく高かったのでビックリ。後から自分でオーダーしても、あれくらいかかっちゃうもんなんですかねー?
絶対にオプション会で買うのは間違いです。
高いだけ。
普通に工務店にお願いした方が安い。
仕上がりは同じ。
>>159
>オーダーの食器棚つけようか思案中なんですが、すごく高かったのでビックリ。後から自分でオーダーしても、あれくらいかかっちゃうもんなんですかねー?
すごく高いってどのくらいの感覚ですかね?
まさか30万とか50万で高いと判断されました?
そんな人はニトリで買えばいいのです。
だけど長い間使う事を考えれば50万でも安いと思う。
マンション6000万くらいでしょ?
バランス考えようよ。
入居後の家具家電その他で最低300万くらいは出さないとダメでしょる
6000万のマンションにニトリを置こうが、どこぞのブランドの家具いれようが勝手だろ。
300万は出さないとダメって、貴方の価値観を押し付けちゃいかんよ。
人それぞれのバランス感覚があるんだからさ。
貴方は、300万払って素敵な家具に囲まれた部屋に住んだらいいじゃない。
ごめん。
300万じゃ満足な家具・家電は買えないんだけど。
最低300万程度だと思っていたので失敬しました。
6000万のマンションで家具家電で30万?
ソファ 39,800円
ダイニング5点セット 29,800円
食器棚 49,800円
収納家具 50,000円
円盤型のシーリングライト 3,980円×4個?
テレビ 42型 80,000円
冷蔵庫 59,800円
洗濯機 49,800円
こんな感じですか?
ソファ 50万
ダイニングセット 50万
食器棚造り付け 50万
照明 50万
テレビ 30万
洗濯機 15万
冷蔵庫 15万
ほら軽く300万くらいでしょ?
私って変?
全部買い換えたらそれくらいいくけど、既存のものもある程度使うし、ふつうそこまではいかないのでは。
あとダイニングセットがちょっと安い気がする。
横からすいません。
164さんは変ではないけど、割といい暮らしなさってる方じゃないでしょうか。
ソファとダイニングはお金かけるとしても、照明50万とテレビ30万は結構イイの買うのね!というのが正直な感想でした。
うちはテレビ、冷蔵庫、洗濯機は持ち越しで、照明はリビングダイニングのとこだけ新規購入て感じです。
これまでの書き込みを拝見してると、うちみたいなのは最下層の生活水準なんでしょうね…。
申し訳ないです。
やっぱりグランドウィングにしようかと思っています。
先日申込んで当選してしまいました。
資金不足と偽って頭金を小額にしておいてよかった。
なのでエクラスをキャンセルします。
このスレも楽しんでいたのですがお別れです。
トータルパッケージは東急は三井に届きませんね。
モデルルームでの対応もまったく違います。
162さんみたいな人が多い方が良いと思います。
高い所得層の方がマンション全体の雰囲気が変わります。
住民の所得ゾーンは非常に大切ですよ。
私は共用部が充実してるエクラスをグランドより選びました。
頭金は小額に出来ます。
当選時に相談すれば10%でなくても大丈夫でしたよ。
我が家もほんの少ししか納めていません。
もうすぐ39階まで全て出来上がりますね。
エクラスタワーの外観はすごく気に入ってます。
少額って10万円とかではないですよね。
数100万円単位?
先日のオプション会では皆さん何を買われましたか?
私は次回参加にしたので、参考にさせて欲しいです。
良かったら教えてください。
ベランダタイル、カーテン、エコカラット、食器棚、鏡等いろいろと見積もりしました。
あと9月11月もオプション会あるのでそこまでに検討し決定しようと思っています。
179さんありがとうございます。
私もそろそろ考えようと思います。
早く現地みてみたいですね!
180さん、本当に現地早く見たいです。
マンションはもちろんテナントも ! 今からとっても楽しみですね♪
前にNHKで、震災時の仙台で、高層ビルの自家発電のニュースを見てました
エクラスにも災害時で、非常用ディーゼルタービン発電機がありますから
停電でもエレベーターは動きますね。すごく安心です
その発電機は何時間動く?
5時間程度じゃ焼け石に水です。
災害時は確認できるまで安全のためにエレベーターは使えませんよ。
余震が続いてるうちはしばらく止めるようにという行政指導があります。
ローン相談会、行く価値なしだったな・・・
どの銀行もネットに書いてある以上のこと言わないし。
情弱さま向けか。
お疲れ様でした。
我が家は家具屋巡りを楽しんでいます。
素朴な疑問なのですが、ラウンジの貸切規定ってどうなってましたっけ?
一緒に住む予定の母が亡くなった際に、自室に戻して安置した後
ラウンジでささやかなお別れ会が開ければと思っていますが組合側は許可してくれるのかなぁ・・・
それとも出来ないように新たな注釈入れられたり規約が変更されていってしまうのでしょうか?
正直、お気に入り(予定)の終の棲家から最後は送り出してあげたいと思っています。
利用時の人数制限にひっかからないですか?
パーティルームや集会所でやったというケースは聞きます。むしろ優先されるらしい
でも営利目的の活動でないとはいえラウンジでいいのか正直わかりません。
禁止事項にしている所もあるけど誕生日パーティ同様現状回復さえすれば可能なのかもしれません。
利用規約に関しては議決権総数の4分の3以上ないと変えられないから、新たな規約という心配は大丈夫だと思います
自宅出産と同様に、自宅に遺体を連れて帰ってはいけないと決めるのはありえないですから
ご自宅内でのご葬儀なら断る理由がないので許可されると思います。
だけど葬儀は送迎用バスを止める場所や案内板の掲示とか出棺時にエレベータ使う関係もあり
組合に先に言っておくのが一般的かな~。当日は管理人がめちゃめちゃ大変ですしね。
マンション側から香典を出す出さないとかは理事会が動き出してからルールを決めていけばいいと思います。
下に入るテナントはいつ決まるんでしょうか?
もうとっくの昔に決まってるよ。
開示されないだけ。
下に入るテナントはいつ開示されるんでしょうか?
普通はOPEN1か月前くらいだよ。
ただ広いフロアを使うようなキーテナントがあれば
テナント側がニュースリリースで発表して早くわかることもある。
下に入るテナントは東急に聞けば教えてくれるんでしょうか?
教えない理由が思い付かないのですが…
小さな商業テナントは仮に契約で入居が決まってても、極論違約金払えばひっくり返せるから、もう逃げられないタイミング(入居工事が始まるぐらい)まで情報オープンにはしないんじゃないかな。
「フードショー・スライス」1号店が、東京急行電鉄が中心となって進める東横線・目黒線「武蔵小杉」駅に隣接する商業施設に入ります。とのニュース。エクラス入居となれば、これってかなり朗報ですね。
http://ameblo.jp/haru3937/entry-11284498720.html
日本経済新聞にも載ってる。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD220HY_S2A620C1TJ3000/
更に楽しみになってきました!
後、2戸がなかなか売れないですね~
何が入るかは聞いても普通は教えないというよりテナント誘致担当者は
販売担当者には情報を渡さないのが普通だから教えたくても教えられないのだけど。
テナント側もライバルに邪魔されることもあるからあまり早くに発表されるのを好まないし、
案外簡単にキャンセルされちゃうから
聞いてたのと違う!ってなったら面倒なことになる。
OPENまでの期間が長いだけに大きいとこが抜けると
あそこが入らないならうちも・・・とかってなって
最初のコンセプトとがらりと変わることも案外あるし。
アルバイトの募集などでわかり始めることもあるけど
どんなに早くても3か月前くらいからかな。
ところで皆さん、もうローンを借りる銀行って決められました?
当方、どこも同じような条件にしか見えず、決めかねております。
参考までに、皆さまどのような感じなのか情報交換させていただけませんでしょうか。
やはり提携のメガバンク(または信託)で借りる方が多いんですかね・・?
やはり一番安い金利じゃないですか?あとは繰り上げ返済手数料とか・・。
リフォーム安くできる業者教えて欲しいんですけど・・・・・。
金融機関で、変動0.775以下の条件を引き出せた方いらっしゃいます?
いま、チャレンジ中なんですが、なかなか色よい返答を得られずでして・・・
やはり属性に限界があるんですかね。
あと一戸ですね
ついにあと1戸まできましたね!
駅ビルのテナントの詳細等これからが更に楽しみです♪
204それって某MS信託銀行ですか?
>209さん
MS信託とRそな銀行は誰でも0.775ですよね。
当方、赤い都市銀行または青い都市銀行から0.775以下を引き出したく、交渉中です。
特に赤い銀行はメインバンクとして相当程度現金を預けてあるので、本物件の担当というよりは口座がある支店の営業ラインから攻めています。
赤い都市銀行は0.775じゃ出さないね。黄緑の都市銀行なら出るはずだけど。
タワーの場合こっちの属性よりデベとの関係性で金利は決まるようだ。
キッズルームで友達作りが楽しみですね(^-^)。
ママ軍団の団長とかにならないでくださいね〜(*^-')
赤は今月は0.875だけど併用で10年固定1.4が使えますね。
赤は今月は0.875だけど併用で10年固定1.4が使えますね。
旧フラット20Sだと0.62%なのに、10年固定って高いですね…。
やはり旧フラットの人は勝ち組ですね~。
東横線、副都心線と直通運転に 日比谷線との直通終了へ
http://www.asahi.com/national/update/0724/TKY201207240426.html?ref=rss
来年3月16日、副都心線との直通運転とのこと。
そのころ東急武蔵小杉駅の新駅舎が完成、そしてエクラスも完成で世間の注目を集めそうですね。
こりゃあ、マスコミも黙ってないでしょう。
それまで金利はこのまま低空飛行でお願いします。
内覧会早く始まらないかな〜
多分12月頃ですかね?
赤は8月から10年固定が1.35になったよ。金利外で上積みできる8大疾病特約も魅力的。
青もようやく動き出し完全横並びだし物件価格の80パーも撤廃したみたい。プラス0.3で三大疾病特約も付けれるから生きてても家族が泣かずに済む。
都銀の0.875はなんたらかんたら理由があってこれ以上下げるとデフレクションインフレだっけか?を誘発するかもしれないって
要は超VIP相手にはさらに下げてるってことなのかなぁ?
超VIP相手ってどんな人たちのことなんでしょう?
実際、たとえばどんな優遇が?!
あれれ、HPから間取り表示が消えました。ついに完売なのでしょうか??
みなさん、ローンの金融機関きめましたか?
227さん、お金ってぐるぐる回るので見た目の金利が全てではない訳です。
東京スター銀行じゃないですが口座残高が百億円の方になら金利0で1億円貸すことも状況次第では可能です。
ふつうのサラリーマンなら見た目通りです。
駅ビル綺麗になってきたねぇ(^-^)。写真求む。
東京スター銀行って口座残高と同額まで0%金利ってホントですか?
6000万の部屋なら4200万まで外貨口座もそのまま大丈夫ってホントですかね?
使われる方いらっしゃいますか?
この場所からの撮影だと前回とあまり変わらないですが、屋上にあったクレーンが数日前になくなりました。いよいよ出来上がってきたって感じですね~o(^▽^)o
いいっすねー
早く中みたいなー
写真ありがとうございます。
マンション内、商業施設、駅ビルの完成が待ち遠しいです。
キャンセル住戸2戸になりましたね。
80平米空いたね〜
何階かな?
37階ですよ。
>240さん
仰っている乗り換えって、契約済み住戸からキャンセル住戸に、ってことですよね?
お手元にあるご契約済み住戸にもよるかもしれませんが、本当にご希望でしたら急いで売主サイドににご相談されるのがよろしいかと。
今はカーテン選びを楽しんでいます。
角住戸でカーテンが映えるので凄く大事かと。
先週8/18は多摩川花火大会があったそうですね。
入居したら、部屋から見えたりするといいなぁ
方角的に厳しいかな?!
駅からのアプローチが一部分かりましたね。
石張りで何だか感じ良さそうで楽しみです♪
東急の駅ビルは、4階まではっきりと茶色い壁が出来上がってきたしたね!
楽しみです。
東急改札から南武線への階段のエスカレーターが上下両方になってたんですね。
何時の間に(^^;
246さんが書かれている駅とマンションへのアプローチ部も、白い石張りになってるのがはっきり見えました!
247様
武蔵小杉ブログで写真は見れますよ。
現地でも良くわかりますね。