点検口ではなく、カッターで四角く切って、そこに同じ形の壁紙をはっているんです。しかも、きちんとした四角ならまだしも、適当な形で切って張り替えられてあるところすらあります。
うちだけではないと思いますが、こんな直し方ってあるの!?ってびっくりしてます。
それ大変ですよ。ヒドイですね、ちなみに場所は何処ですか?
印押した後だけど、聞いてみたらどうですか?
今のところ三カ所ありました。
指摘して張り替えてもらうようにします。バレなきゃいいやという事が見え見えで悲しい気持ちになりました。
壁紙部分修繕方法としては普通にありますよ。
お金を掛けたくない場合のリフォームの時はよく使う施工方法です。
但し新築がそれでいいのかどうかという議論になると理解不能な施工方法ですね。
2年以内に修繕してもらいましょう。
エクラスは仕上がりが全体的に悪い気がします。
そんな酷いことあるんですか!
うちは全く無かったですよ!
すぐに西松に言った方がいいですよ!
ダイヤモンドの記事は支離滅裂な気もしましたが、
結論としては武蔵小杉は高いけどか価値は高いという感じでしたね。
もう少しこの利便性が評価されるべきだとは思いましたが。
936さん、
マルエツの帆立凄いですね。
今迄の小杉には無かった規格外の立派な奴!
お肉も良くなってきましたね。
フーディアムも見習って欲しいですね。
今日はマルエツに座布団三枚です。
私も内覧会で壁紙がひどいと感じました。全体的に直してもらいました。
引っ越ししてすぐであれば、受付コンシェルジュに言っていいことになっているはずなんで確認したほうがいいですよ。
別件で不動産会社からチラシが入ってました。詐欺とかじゃないかなと心配してます。
全室に配布されているんですかね。
株)S、担当:S どうなんでしょうね。
965さん
うちにもそのビラ入ってました!
ちょっとこわいですよね。。
あやしすぎる。
ちなみに以前問題になった騒音のビラですが、
みなさん配布されましたか?
我が家はポストに入ってなかったのですが。
震災対応で職人が不足してたんでしょ。
30階以上ですが入ってました。
きをつけて生活するようにしてます。
我が家にもビラ入ってました。
入れる基準は?
チョット気味が悪いです。
マルエツは確かに良くなってきましたね。
ダイヤモンドの記載は、支離滅裂というか、結局予想不可能なのだということかと受け止めました。今回新たに参入する商業施設と、新たな住人によって、武蔵小杉が生まれ変われる可能性もありますが、その逆もあるという。
東急と同等かそれ以上の商業施設を三井とアリオが作れれば、発展できますが、どちらかでもこけたら…
あとは住人のモラルと質ですが、これもまた、まだまだ未知数ですね。
でも、確実に良くなってきましたよね。武蔵小杉、まだ住んで五年ですが
実感します。それと共に価格も高騰。アベノミックス爆発なら大噴火でしょうか。
確かに、昔のあの武蔵小杉を知ってる人からしたら、今の武蔵小杉は革新的ですね。
かなりきれいになり、治安も良くなって、生まれ変わったといいたいとこですが、前からきれいだったとこは、さらに整備されています。つまり、やっと武蔵小杉は並になりましたね。
騒音問題解決しましたか?
二子玉川も昔は砂利運搬船が来る街でライズの辺りはトンデモなかったけど今はあの通り。
街なんてそんなもんですよ。
壁面緑化の枯れは、施工したメーカーの技術不足か、手抜きなんじゃないですか。しっかりした緑で青々茂っている壁面緑化は関東圏内にもたくさん見られますよ。
ネットのスピードは如何でしょうか?
このマンションは二重天井ではない?上がうるさい。足音がすごいです。
そもそも二重天井ってどのくらい足音のような音に効果あるのでしょうか。