うちも部屋が洞窟にいるかのように声が響きます。。
騒音のビラって入ったんですか?
うちも無いですけど・・・?
騒音のビラ?うちも入ってないですよ。
確かに扉の音や足音が聞こえるときはありますけど、
電車や風の音も駅近の高層マンションに生活しているのだから騒音と思わなきゃ快適ですよ。
ルンバを購入したいのですが、音がうるさいようで悩み騒音にならないかは心配はしています。
スクエアも大野やさんで美味しそうなプリン、美味しいパン屋があって。幸せ(笑)。
マナーは確かに大事ですけど、挨拶しあって生活しやすいマンションにしたいですね。
私はは本当に満足してます。チョー自慢してます!
隣同士は挨拶できてないのですが、同時の入居ということでよろしくお願いします!
騒音のビラなんて入って無いですよ。
ここの住民ではなくパークなんですが、音と上下左右の音は聞こえないですよ。
エクラスの方が仕様は良いと思いますけど、たまたま周りの住民が静かなだけなのですかね?
未入居の部屋ならともかく普通に暮らしていて洞窟のように響くというのは想像ができません。
同じく近隣タワマンですが、隣とか上階(と思われる)の音、
聞こえないというわけではないが、ほとんど気にならない程度です。
ソファや棚などの家具が入っていないと音が吸収されず壁に反射して鳴き竜のように響きますし、
家電など音を発するものが全くないと、普通は他の音にマスクされるような小さな音が気になるかもしれないね。
TVやオーディオなど積極的に出す音だけでなく冷蔵庫やエアコンなどの動作音も結構影響あり。
騒音のビラはいつの話ですか?入っていた方は内容をおしえてください。
朝方エントランスに溜まっている親と子供達、非常に邪魔です。他人のことも考えて集まってください。
エクラスでもあるんですかー
何で集まるんですかね。
38階のラウンジに溜まってる中学生たちも何とかして欲しいです。
この前行ったら7-8人ぐらいが窓際のソファー占領してゲームしてたせいでせっかく来てくれたお客さんがラウンジでゆっくり出来ませんでした。
迷惑ですね。
自分の家で遊んで欲しいですね。
親御さんしっかりしてください。
嫌ですね。ガチャガチャしていて。恐らく全員がエクラス住民ではないですから、やはり住民の
親御さんがしっかりしないと。あまりにひどいと他のマンションみたいにラウンジやエントランスでゲーム禁止に
なりますよ。むしろそうなってほしい。
いや。
ゲームは禁止でいいんじゃないですか?
マナーとして、常識として、当たり前でしょう。
エクラスではこのような行為はないかな?と期待してましたが。。。
残念です。
ゲームは家でやって欲しいですね
それか、コミュニティラウンジでやって欲しい
防災センターに皆で損益しましょう
相談しましょうです
マルエツ減益75パーセント。
武蔵小杉で高額商品売れは良いのにね。
アベノミクスに一番乗ってるここであれでは致し方ないか。
今朝、散歩しましたが用水の辺りは花見に良さそうですね。
今年は間に合わなかったけど、来年は楽しみです。
花見弁当までにマルエツが売り場改善してくれると嬉しいです。
↖
気が長いですね。
そんなに待てない。
その頃には三井の商業施設もでけるし。
もうマルエツには用が無いでしょ?
今が大切ですよ。
934、935さん、
今日のマルエツはチョット改善。
ホタテは立派でした。
具体的に誉めて育てる事も大切ですよ。
スクエアは本当に助かるけどスイーツが弱いですね。
コージーコーナーに行列が出来てたんだから、
せめてデパ地下クラスが一二軒欲しかったですね。
それは入れ替えの時に期待ですかな。