壁面緑化ではなくて、東急開発した新型壁面枯山水、本物の枯山水はわびさびの世界ですが、エクラスの壁面はうらぶれた世界の枯山水。
あんな側面緑化汚らしいからやめてほしい。
だらしない感じがします。
頼むからちゃんとしてほしい。
素人が見ても外回りひどすぎ。
やっつけ仕事です。
玄関前の樹木なんか一日中日が全く当たらないから早晩全部枯れるの間違いないです。
だからそのための対策考えませんか。
既に申し入れしている方もいますし。
同様に瑕疵担保責任で全員で申し入れするとか。
有識者の方いませんか。
なんで入居予定者専用のスレッドに部外者がやたらと口出しするんだろう
本当に二子ライズの植栽はひどかったけど結局住人がギャンギャン文句言って結構なおさせたようです。
東急は絶対文句言わないとそのままです。
エクラスの横、毎日通りますが確かにあの側面緑化は最悪ですね。横須賀線武蔵小杉駅のロータリーに建設された駐輪場ビルも外壁全面緑化をしましたが今は無残な姿です。ああいう風にならないよう東急は襟を正さないといけないですね。
日陰でも、うっそうとしてしまうような種類の緑もありますし、壁面の手直しは出来るはず。
ただ、枯れてるのは論外ですが、植樹に関しては、最初はショボいのを育てて大きくしていくってことも多いのかも…
以前住んでたとこの街路樹が、五年後には見事に育って、綺麗な街並になりました。
そんなに緑が欲しいですか?
だったら三井にすればよかったのでは。
うちは三井のあの雰囲気が嫌いなので東急にしました。
周りからワイワイ言われるほどひどいですかね。
枯れた壁面緑化は一旦全面撤去してほしいです
あんな緑なら無いほうがまし
横須賀線武蔵小杉駅ロータリーの駐輪場建物の外壁緑化も最初はエクラスと同じしょぼい状態でした。当時は「時間がたつとふさふさしてくるのだろう」と思ってみてましたが、あそこは今壊滅状態です。
植物は生き物ですから、相当腹くくらないと中途半端になります。
だって引き渡した後の管理責任はどうなるのでしょう?
三井の場合ちゃんとグリーンアートと契約して結構なお金を払い、道端の花なんかも1ヶ月に一度ぐらい
植え替えてますよ。グリーンアートと言えばディズニーランドや丸の内界隈の緑管理してる所でめちゃ高いけどすごくしっかりしてる所です。
GWTのスレがこの状況を嘲笑してて、リンクまでして何か感じ悪い...
本当にあの壁面緑化はしょぼいよな~。
あれってデべとして恥ずかしくないのかな~。
東急はこの程度のデべですってさらけ出してるようなもんですよ。
よく企業として恥ずかしくないな。
確かに西側の壁面緑化は見た目お粗末。
これからきちんと生えてくれば文句ないが今後見守って行きます。
ただ内部は、ロビーの石や照明、エレベーター内等、さらにテーマのつなぐをイメージした随所の内装センスは
まとまり感があってとてもいいです。
吹き抜け真ん中のオブジェも四方からライティングされ綺麗でした。
部屋内は直しがかなりあったが(まだあるが)誠実に対処してもらっているようには思う。
三井のマンショ時も同じぐらいの指摘数はあったが、引き渡しまでに余裕があったが
今回はタイトなのがいささか不満ではある。
下の商業施設がオープンするとまた外の雰囲気もぐっと良いなると思うよ・・・・
うちは内覧同行お願いしませんでした。
細かいキズはきちんとなおしてもらいましたが
ここを見ていて心配になってきましたm(_ _)m
ほとんどの方が同行されたのでしょうか。