東雲キャナルコートのタワーマンション。
part12になりました。引き続き情報交換しましょう。
(11):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48154/
所在地: 東京都江東区東雲1丁目1番16(地番)
交通: 東京メトロ有楽町線辰巳駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2011-04-01 17:02:12
東雲キャナルコートのタワーマンション。
part12になりました。引き続き情報交換しましょう。
(11):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48154/
所在地: 東京都江東区東雲1丁目1番16(地番)
交通: 東京メトロ有楽町線辰巳駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2011-04-01 17:02:12
1時間おきならいいほうですよ。
うちは、隣が1時間おきなら2本吸うか、30分おきくらいです。
開放廊下側窓を開けてますか?閉めれば多少流れがこないようです。
あとは時間が特定できる(平日朝夜、土日終日)ので、その間は窓を閉めてます。
東側、花火が綺麗ですね。
結構大きくて綺麗でしたね。
結局何の花火だったんでしょう?
最近入居してタワーマンションは初めてなのですが、
お風呂に入っている時も24時間換気は稼動しておかなければいけないのでしょうか?
ゆっくりと温まれず、少し寒いくらいです。
皆さんは、どうしているのですか?
24時間換気のボタンを押して一時停止にすればいいと思います。
ちなみにお洗濯したものはどちらへ干していらっしゃるのでしょう?
各家庭それぞれでしょうが、うちは夜 洗濯して、お風呂場に干しています。
乾燥にしてね。
目の前のマンションは外干しされていらっしゃるようなのですが、こちらは何故いけないのかしら?
えっ!?外干しOKですよ。住民の方ですよね??
No.28さん 手すりに掛けること、外から見えることがNG ということと誤解されてるとか・・・?
外から見えなければ、ちゃんと風対策をして普通にベランダに干してOKですよ。
そういうことでしたか。
丁寧にありがとうございます^^
洗濯物もお日様にあてたいなぁと思っていました。
見えないように! 対策考えます。
皆様、明けましておめでとうございます。2012年迎えたとたん、ディズニーランドの花火が華やかに上がり、東京湾に停泊中の船が一斉に汽笛を鳴らし、その上 スカイツリーの美しいライトアップも浮かびあがって新しい年を祝ってましたね。今年も また気持ちを新たに頑張りましょう!
最近 無駄に吠える犬がいる。飼い主も言う事聞かないんだろうな
何処のお宅か分かりませんが、あの犬は迷惑です。
飼い主の方の飼育法に問題が有るのでしょう、困った問題ですね。
そう言えば固定資産税、今年から急激にアップしましたね。
その犬の泣き声は東側あたりで聞こえる
奴ですか?
運河側と思われる小型犬の事かと。
部屋の中ならあそこまで響かないと思うので、ベランダで飼育されているのかな、、、
今、ちょうど吠えてるけどお隣さん?
うちも犬飼っていますが、どうしてベランダに出すんだろう?鳴いたり吠えたりする犬なら尚更まわりに迷惑だし、夏は暑い冬は寒いと、ある意味虐待になるのでは? 家の中に入れてほしくて鳴いてるのかなぁ?
比較的高層階の?
おはようございます。今朝も元気に吠えてます。
犬からのSOSの吠え声で無い事を祈ります。
ベランダに出す飼い主さんの神経を疑います。
私は運河側中層階ですが良く聞こえます。
お隣の物件(ビーコンさん)から聞こえていると思っていました。
いやいや、確かにビーコンさんからも聞こえるけど、うちのマンションにもムダ吠えの犬います。
隣だと、きっとわかるはずだろうけど、犬の泣き声ってなかなか
特定出来ないものなんですね。
今も吠えていますね。
東中層階ですが良く聞こえます。
東低層から聞こえている様に感じますが、お隣と言われるとそんな気もします。
吠える声が反響して、皆さんご指摘の様に特定しにくいですね。
特定出来れば飼育細則に則った措置が出来るので、特定したい気もします。
おそらく遵守事項の2「ペットをベランダに出さない」の違反行為だとおもうので
申し入れをすれば、改善出来ると思います。
ペット飼う際には、管理事務所に届けなければならない事になっているので、管理人さんにお願いしたら、その中から聞き取り調査なりで特定して注意してもらえそうな気がします。というより、ペットの会?のようなのもありましたね。
深夜の今もご機嫌で吠えてますけど、吠え声が反響していて
この物件か近隣物件か判断出来ないです。
不安感に起因する吠えでは無くお強請り吠えっぽいですね。
北東中層ですが、全く聞こえませんでした
昼間などに、外廊下で響いてるのはよく耳にします…
すごく久しぶりに書き込みます。
第4回の総会終わりました。
理事の皆さん1年間お疲れ様でした。
お疲れさまでした!!
ここ数ヶ月ほど、全く書き込みがありませんが、掲示板が変わってしまったのでしょうか?
最近、高層階に引っ越して来ました。
すべて良いのですが、一点だけ、気づいた事があります。
窓を閉めると、昼間でも夜でも、正に水を打った様に静かです。
ただ、あまりにも静か過ぎて、上階からか横からかは分からないが、子供が床を走ったり、壁に何かが(掃除機のヘッドとか)が、ぶつかる音が、かすかに聞こえてくる事があります。
静か過ぎるので、逆に、五感が研ぎ澄まされてしまって、「絶対に聞こえない様な音」までもが、騒音に感じます。
住民の方は、どうですか??
気になりませんか??
あるいは、しばらく住んでいると、慣れるのでしょうか???
ゲストルームを民泊みたいにしてる奴がいる。月何回とか制限しないとダメだね
中層階東側の住民です。
昨日は1時頃まで犬が吠えて、それに反応して他の犬も吠え、酷すぎます。
このスレにある方でしょうか?マナーが悪すぎです。あまり吠えたら口輪をするとかしつけ教室に行くとか…窓をあけてるか、無神経なのか?
先ほど、朝7時前ですが、今も廊下で吠えました。それで、目が覚めました。
寝不足になります。私は耳栓をしますが、子供はそうはいきません。
いつまでも吠えさすのは、勘弁してください。特定し管理組合に申し入れたいくらい切実です。
確かに中層階のイヌ、朝からよく吠えてる。
迷惑だよね。
しつけの悪い犬が吠えてるは、民泊にゲストルーム貸し出す奴はいるし、なんとかならないのかね。
http://25-500.com/たった10000円でタワマン生活!ハワイでairbnb民泊体験し/
ママ友さん2ちゃんきいてここみたら恐ろしくなった。確かにここにも、スーツケースを持って上がってくるチャイニーズよく見るかも。
週末の夜中12時頃カフェ横の階段で騒いでいるガキ共はなんなんだよ。
ライブラリーの中まで声が響いて、マジ迷惑。
9月末スーツケースを持って上がっていく中国人です。久びりにこのスレを見て少々びっくりしました。同じくマンションオーナーですが、外観だけでこんな気持ちで見られるのは想定外です。ただ、58マンション住民さんに理解できないわけもない、今後仲良く一緒にマンション生活を楽しむのを期待します。
キャナルコートやプラウドみたいな民泊はないけど、資産価値下がるから勘弁してほしい。
自分は日本人ですが、よくスーツケース引いて出かけたり帰ってきたりしてます。
もしかしてそういう風に見られてたりして…
民泊利用はダメだよ。
明らかに民泊している。アルファードで迎えに来てる。だいたい9時前くらいに月に何度かスーツケースを持って降りてくるからあれは黒だね。
大島てるのマークが2個ついているんだけど……
首