- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
>確かにエア免震 違法で検索したらこことIAU免震会社のサイト位しか出てきません。
たしかに変だw
エア免震が違法かどうかは、
>国土交通省の代表(03-5253-8111)に電話して
>住宅局建築指導課の構造係
>に確認したら良いと思います。それが一番確実でしょう。
の通りだと思います。
>>305
>国土交通省の見解は
>①エアー断震は免震ではない
>②IAUさんが言うとおり時刻歴応答解析が必要
>③指導は特定行政庁の仕事
>といったところでしょうか。確認は民間機関の比重が多いのでざるになっているのかもしれませんね。姉歯と同レベルとは言いませんが。ある日突然違反指導に入られるかも。
も同時に国土交通省に聞かれたら良いと思います。それで納得できるではないでしょうか。
このスレでとやかく言っても仕方がありませんね。
一般的に盲目的に何かを信じている人のことを「信者」といいます。
このスレは一部のエア免震信者が騒いでいるだけだと思う。
認定が取れていないことを知っていたら買わないと思うから、
業者以外の人が、擁護する意図がわからない。
もしかして洗脳でもされているのかな?
>>305
>国土交通省の見解は
>といったところでしょうか。確認は民間機関の比重が多いのでざるになっているのかもしれませんね。姉歯と同レベルとは言いませんが。ある日突然違反指導に入られるかも。
このことについて、国土交通省(03-5253-8111)住宅局建築指導課に確認すればよいだけのことではないのですか。
国土交通省(03-5253-8111)住宅局建築指導課に電話して確認すればよいことでしょう。
>368
違法かどうか、きちんと確認しようって言ってるだけ。どこが盲目的?きわめて客観的だと思うけど。それとなんかあったらすぐ「信者」とか「洗脳」とかいう短絡的な表現を使って軽蔑する表現はどうにかできませんかね?
エアー断震を検討しているものです。
エアー断震を検討したいと思っても、まともな回答がまったく出てこない。
No.375の匿名さんのような、言い方ばかりでは、本当に不安になります。
法律上の回答も、工学的な回答もなく、iau批判ばかり、iauさんは相当に前から登場していないと思います。
iauさんの批判をして(その批判もお行儀が悪い)、目をそらそうとしているとしか思われません。
明瞭なご回答をされることだと思います。
そうでないと、法律問題だけで、エアー断震はその可能性がなくなると思います。これでは今までのご努力は報われません。
iauさんの工学的な問題のひとつひとつに対して、明瞭なご回答をされれば、復活の可能性も出てくると思います。応援団も増えてくると思います。私もそのひとりになれると思います。
ここが正念場だと思います。頑張ってください。
しかし、このままでは、まことに良くありません。
品格も非常に落としています。
377ですが、
No.378 の匿名さんのような書き方を非常に心配しています。
iauさんを誹謗中傷して、なにかプラスになるのですか。
お願いですから、おやめ下さい。
>>351
>iauさんと、エアー断震さんの違法とは、何か関係あるのですか。
>正直、iauさんを、エアー断震さんが攻撃されている理由が、まったく分かりません。
>エアー断震の「違法」の目をそらすためだよ。
>全く同感。
>関係ないことをなぜ書いているのか。ここはエアー断震のスレッドだろ。
の繰り返しになる。
IAUが攻撃されている理由が分からないが・・・
今までのところ一番の決定的だったのは、
>>305 の
>国土交通省の見解は
の投稿だ。
このことについて、IAUが書いているというのだろうか。
このようなことを勝手に書いているとしたら大問題だ。国土交通省(03-5253-8111)住宅局建築指導課に確認すれば済む話。このことに尽きるのではないか。
>>388
>このことについて、IAUが書いているというのだろうか。
このようなことを勝手に書いているとしたら大問題だ
あんたが書き込んでなければ、IAU以外の人の書き込みじゃない?
IAUさんがいないのに、なぜIAUさんのことを書いているのか。
IAUさんに質問したら良いだろう。
IAUさんのHPに大和ハウス工業、積水化学工業、ミサワホーム、パナホーム、旭化成の、実際の免震建物の写真も載っているよ。
「導入会社数は、日本で最多の採用会社数となっています。」と書いているし、確かに、導入会社一覧を見ると、ここまでの導入会社数は他の免震メーカーにはないでだろう。
しかし、ここはエアー断震のスレだろう。
なぜ関係ないことを書いているのか。
エアー断震の、建築基準法違反問題と工学上の問題について、話をそらすために書くなよ。
確かに、エアー断震は、建築基準法違反問題と工学上の問題から、話をそらすために必死だな。
>>305 の
>国土交通省の見解は
は、IAUさんが書けるものではない。
このことで、IAUさんに恨みを持つのはおかしい。
違反しているのは、エアー断震なのだから。
エアー断震は、建築基準法違反問題と工学上の問題から、話をそらさず、
明瞭な回答をしたら、一件落着ではありませんか。
それ以外の余計なことは書く必要はありません。
>>397
その通り、
エアー断震は、建築基準法違反問題と工学上の問題から、話をそらすのはやめたらよいと思う。
それ以外の余計なことを書けば書くだけ、品位を落として、お客が逃げてゆく。誰も相手しなくなる。
>>402
何を根拠に言っているのか。こういう発言をするから、
エアー断震は、
>品位を落として、お客が逃げてゆく。誰も相手しなくなる。
>エアー断震、これでは本当に終わってしまう。いい加減にしたら。
>エアー断震は、建築基準法違反問題と工学上の問題から、話をそらすのはやめたらよいと思う。
>それ以外の余計なことを書けば書くだけ、品位を落として、お客が逃げてゆく。誰も相手しなくなる。
全く、その通りだと思う。
エアー断震は、話をそらすために必死だな。
どうしようもない連中だな。
>>392
>IAUさんがいないのに、なぜIAUさんのことを書いているのか。
>IAUさんに質問したら良いだろう。
>IAUさんのHPに大和ハウス工業、積水化学工業、ミサワホーム、パナホーム、旭化成の、実際の免震建物の写真も載っているよ。
>「導入会社数は、日本で最多の採用会社数となっています。」と書いているし、確かに、導入会社一覧を見ると、ここまでの導入会社数は他の免震メーカーにはないでだろう。
>しかし、ここはエアー断震のスレだろう。
>なぜ関係ないことを書いているのか。
>エアー断震の、建築基準法違反問題と工学上の問題について、話をそらすために書くなよ。
IAUさんがいないのに、なぜIAUさんのことを書いているのか。
>IAUさんがいないのに、なぜIAUさんのことを書いているのか。
>IAUさんに質問したら良いだろう。
>エアー断震は、建築基準法違反問題と工学上の問題から、話をそらすのはやめたらよいと思う。
>それ以外の余計なことを書けば書くだけ、品位を落として、お客が逃げてゆく。誰も相手しなくなる。
その通りだと思う。
の通りだと思う。
訳のわからない質問者の多い掲示板だね。
↑モロバレ君w
エアー免震のスレで、散々エアー免震を中傷したIAUが言うセリフか?
>エアー免震のスレで、散々エアー免震を中傷したIAUが言うセリフか?
IAUさんの投稿のどこが「中傷」かを教えてください。
妥当な内容のものばかりに思われますよ。
「中傷」とは、「根拠のない嫌がらせや悪口などを言うこと」「根拠もなく悪口を言うこと」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AA%B9%E8%AC%97%E4%B8%AD%E5%82%B7
どうしてIAUと思うの?
>エアー免震が頻繁にTVに出て話題になったのが、ライバル会社として気に食わなかったのだろ。
違法会社がどうしてライバルなの?
相当以前からIAUさんは登場していません。
なぜ、IAUさんのことを、頻繁に書いているのか、IAUさんを目の敵にするのか分かりませんが、
>今までのところ一番の決定的だったのは、
>>305 の
>国土交通省の見解は
の投稿の②にIAUさんが登場するからでしょうか。
しかし、この投稿は、IAUさんが書いたものではないでしょう。
このことで、IAUさんに恨みを持つのはおかしいと思います。
IAUさんと決め付けているのが分からない。狂ってしまっている。
これをやるから、エアー断震は、品位が落ちる。情けない。
の通り。
なぜ、きちんとした反論をしていかないのだ。
とある不動産屋で、エア免震を導入した建物がある。
免震装置の素晴らしさはわからない。
ただしその施工にはちょっと難がある
その理由は、エア免震部分の施工で(装置本体以外)
その構造の特殊性などは差し置いて、経験や知識を無視し
兎に角安く施工してくれる業者に依頼して施工する。
このやり方は、確かに安価に施工は出来るかもしれないが
様々な意味に置いて、非常に重要な装置であろうものを
こういった姿勢で取り組んでいる業者には、甚だ疑問を感じざる得ない。
>何が言いたいのか分からないっちゃ
それは君に理解能力がないからだ。情けない。
>ていうか、エアー断震関係者はこのスレに書き込みしてないんじゃないか?
その割には、今までの内容は必死すぎるね。
必死にやるべきは、>>434さんへの対応だよ。
>何が言いたいのか分からないっちゃ
見ていて不愉快になるね。
お客は、こういう扱いを受けるのかね。
>エアー断震に嫉妬しているIAU
どうして違法会社に嫉妬する必要があるの? 被害妄想じゃないのか。
>一部の暇人
お客に対してひどい書き方だね。
>必死にやるべきは、>>434さんへの対応だよ。
その通り。お客に対して最悪のやり方だね。
他スレに以下の投稿があった。
この掲示板のエア断震スレで違法との書き込みをみました。
詳しく知りたいとエア免震 違法と検索した所、ここの掲示板と、とある免震会社のサイトだけ出てきました。
違法だと言われてる建築基準法の条項をネットで調べてみたら、法にかなうと認定されるには公的認定と個別認定がありました。 公的認定を得ればいちいち個別認定を受けなくてもよくなり、個別をとれば建築基準法に違反せず建てられますが、同じ工法であっても毎回建てる度に個別認定を受けなくてはならない。
エア断震は違法まがいだ。と書いているサイトは、 自社は個別を3棟以上申請し公的認定をとったのに、ずっと個別で済ますなんて!ウチはお金も時間もかけたのに!と言いたいようで、 個別認定がとれているからには違法ではないので、まがい。としか書けないようでした。
エア断震会社が申請してではなく、取扱う各工務店が物件毎に申請し個別認定を受けているから建てられるのだと理解しました。 まだ、ではなくこれからも個別認定でいくのかもしれませんね。
免震会社の方は大手ハウスメーカーに売り込んで採用して貰う為に公的認定を取る必要があったのではないでしょうか? エア断震会社は各工務店に採用されれば満足なので、個別認定で充分だという事なのではないかと推察しました。
上記が事実なら、エアーは違法ではないことになるけど?
各工務店が物件毎に個別認定を受けているの?
つまり、IAUは支離滅裂って事か?w
まだやっているの?
>IAUさんの投稿のどこが「中傷」かを教えてください。
>妥当な内容のものばかりに思われますよ。
>「中傷」とは、「根拠のない嫌がらせや悪口などを言うこと」「根拠もなく悪口を言うこと」
狂ってしまっているの?
IAUさんは何の関係もないだろう。
あまりにもしつこく出すなよ。異常に思うよ。
「中傷」の意味も分かっていないね。
エア断震が異常に思われるよ。
>まだやっているの?
>IAUさんの投稿のどこが「中傷」かを教えてください。
>妥当な内容のものばかりに思われますよ。
>「中傷」とは、「根拠のない嫌がらせや悪口などを言うこと」「根拠もなく悪口を言うこと」
狂ってしまっているの?
あなたの書き込みが一番多いと思う。
いつも連投してるでしょ?
連投は、あなたの方でしょう。
「支離滅裂」という前に
エア断震からは、まともな反論は聞いていない。
まともな反論をしたら。