- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
エアー免震ってどうですか?これまでの免振設備に比べて比較的コストパフォーマンスはよさそうですが・・・。
[スレ作成日時]2011-04-01 13:21:16
>No.243
>>坂本さん、いい加減に釈明しろ。
>同感。
傍から見ててあんたらタダのアホだね。(これを非望・抽象と言う)
この板、どんだけ有名?
IAUさんがオウムのように同じことばかり言ってるんだから、IAUさんを突き
出して公にさせれば坂本氏だって嫌でも釈明させられるんだって。
IAUさん、社員さんだか信者さんだか知りませんが、これだけ毎日書き込みで
きるヒマとパワーがあるんだから、そのパワー、声に出して外へ言ってみたら
如何? それやったら他の社員から「あいつ何してんの?」って思われるから
嫌? 怒るなら怒ればいいと思いますよ。でもね、感情を出す方向がオカシイ
んじゃない?
ネットだからどうとでも書けるけどさ。
違法だと言えるデータをオモチャ箱にいっぱい持ってるんだから、あとは外へ
顔を出して言ってみたら? オモチャ持ってても遊ばなきゃ、只のガラクタ。
>No.226 by IAU免震検討中
>>>225
>ストックホルム症候群かな?
ストックホルムは良いトコだろうけど、私はパラオの海が好き♪
工務店のおっちゃんとラブリー♪する気なんてさらさら御座いません。
さぁ~、もぉーえろよもぉえろぉーよ♪♪
>非望
身分にふさわしくない大きな望み。分を越えた望み。
エア断震側の意見を聞きたいと思っても叶わぬという意味ですか?
>抽象
事物または表象からある要素・側面・性質をぬきだして把握すること。
話の流れ的にどういう意味ですか?
頭が悪いので教えてください。
>No.248
いえいえ、こちらこそ、タメになっております。
>No.250
>まともに相手しないほうが良いですよ。
あなたが正しい!No.250の書きこみ、イジッても意味ないよ。
沢山の匿名希望さんに向けて言ったんじゃないんだし。
私は、IAUさんに言ってるんです。
>No.224 by IAU 2011-06-14 08:39:16
>>>223 契約済みさんへ
>私たちが(恐らく私たち以外の会社も動き出している可能性もあり、その会社が)「通報」して、
>ややこしくなるよりも、その前に「相談」される方が得策だと思います。
自分で言うだけ言っておいて、おまえが行けって、どーゆーこと?
自分が通報すると「ややこしくなる」って何が??
詳細を説明しきれない私が相談に行っても、お役所担当者様は「ちゃんと説明してくれませんか??」
ってならない?? 私が行ったほうが余計に話がややこしくなる・・・って言うか、どれだけエアー断振が
違法なんだよって、どれだけ伝えられるかな??
>No.250 by 匿名 2011-06-18 00:05:44 さんへ。
私の相手しなくていいから、IAUさんのフォローしっかり!!!
>No.230 by 入居済み住民さん の書き込み以降、IAUさん出てきてないけど・・・
>>251
>IAUさんは被害妄想が強いね
>自分と意見が合わないとすべてエアー断震信者と決めつける
>端から見たら滑稽だよ
エアー断震信者は被害妄想が強いね
自分と意見が合わないとすべてIAUと決めつける
端から見たら滑稽だよ
本当に端からこのスレを見れば、こちらの方がしっくりくる。
そもそも公的に免震装置と認められていないものを
それほど安くない価格で売っている時点で、
「意見」が合うとか合わないというレベルの話ではないと考えられる。
あの宣伝内容で景品表示法や住宅品質確保法の観点で問題ないのか、
もう誰か消費者庁に情報提供しているのかな?
http://www.caa.go.jp/representation/index.html#m01-2
それにしても、この期に及んでエアー断震の擁護をするのは、
どういう立場の人なんだろうか?
エアー断震の関係者や「信者」にとっては、エアー断震のマイナス面を語られると
つらく感じてしまうのだろうというのは、容易に想像できるが。
(ちなみに私はIAUや免震装置を作っている会社とは全く利害関係のない第三者)
エアー断震の擁護をするコメントってどのコメント?
>No.259
>エアー断震側かどうかは、「匿名掲示板でも投稿元は特定」(>>68)できるから、エアー断震当事者または関係>者の投稿であれば、捜査の手が入れば、特定されて証拠になるだろう。
特定される以前に、違法を匂わせる内容を書き込みする人っているか?
>>No.259
特定できるのならば、No.253 で言ってるIAUさんを特定して
公的に免震装置と認められていないものであることをハッキリ
としてもらうのはどうだ?
>>260
>特定される以前に、違法を匂わせる内容を書き込みする人っているか?
意味不明の文章だね。「特定」は、投稿元の「特定」の意味だよ。
これだけ書かれて、「違法ではない」と、エアー断震当事者または関係者は、なぜ、きちんと釈明しないのか。これだけの期間、釈明をせず、なぜ放置するのか。
>>No.262
>エアー断震当事者または関係者は、なぜ、きちんと釈明しないのか
興味ないんじゃない?
>>261
>公的に免震装置と認められていないものであることをハッキリとしてもらうのはどうだ?
エアー断震が「公的に免震装置と認められていないものであること」は、国土交通省の建築指導課に問い合わせれば、ハッキリと分かるよ。月曜に電話したら。
>>264
No.259の
>エアー断震が、建築基準法違反製品を売っている問題
にもかかわらず、
>興味ないんじゃない?
という発言者も、調べられて、エアー断震関係者なら、「捜査の手が入れば、特定」されて、終わりだな。
>>No.266
>>という発言者も、調べられて、エアー断震関係者なら、「捜査の手が入れば、特定」されて、終わりだな。
調べてあげればいいのでは? あなたが。
捜査の手がきちんと入れるように。
>>No.262
>>意味不明の文章だね。「特定」は、投稿元の「特定」の意味だよ。
同じだろ。
結果、特定されるんなら、わざわざ不利になること書くわけないよ。