ここ気になってたんですが80さんいろいろと弱点って何ですか!?
お教え下さい!
>>80
人気あるんですねえ。立地は利便性を重視する方には向いてないかなと思ってたんで競争にはならないと高をくくっていました^^;
価格はすごい魅力的だと思ったんで、同じようにそこに注目した方は多いのかな。
場所は現地に行かないとあまり期待を持てない感じだったんですけど実際は行くと悪くないなって思える感じですよね。多摩川沿いでよく運動したりするんでこの辺もけっこう愛着あって好きなんですよね。
私が感じた弱点は、
・調布駅から17分あるってこと
・準工業地域であること
・眺望があまりよくないこと
・選べるお部屋が少ないこと
・お部屋のカラーなどが選べないこと
でもよく考えてみると、
・調布なら許せるし、京王多摩川なら10分だし
・サンクタス調布ヶ丘も準工業地域だし
・日当たりは良いし
当然、予算があるので、わがまま言いません。
何より、ウチが無理なく買える金額の物件の中では、
設備などもちゃんとしてて、惹かれてます。
既に購入してる方々も同じようなお気持ちなのではないでしょうか?
>83の方へ
いくつか
京王多摩川ということは調布での乗り換えが必要になることもありますよね?
毎日の通勤のことをじっくり考えてみて下さいね。まあここの部分は頑張り次第でってことになるとも思います。
準工業地域であることを懸念されておられるのに、サンクタス調布ヶ丘もそうだからと自分に口実を作っていませんか?
準工業地域は住宅やお店、工場が混在する場所だというこを踏まえてよく検討してくださいね。騒音・臭いなどもありますでしょうから。
眺望は気になるのであればこれから長い時間そこに住むと毎日のことですから、窓から見える景色が良くなかったりするのはあまり気分もよろしくないかと思います。念願のマイホームでしょうからできるだけ心が晴れやかになる眺望のお部屋を手に入れられると良いですね。
選べるお部屋が少ない・カラーが選べない、と思われてるということは、他にこういう選択肢があったらなぁ等、納得のいく間取りや色、所在階のものがないということでしょうか?その場合もやはり住んでからもその気持ちを引きずらないのかとご家族や自分自身としっかり確認されてみてはいかがでしょうか。
日当たりについては良好を好むのであればいうまでもありませんね。真南で直射日光が良く当たる部屋はフローリングや家具の日焼け、真夏の室内温度の上昇等がもちろんあることを考慮なさってください。
予算のことは当然ありますでしょうが、人生で一番高額な買い物になるでしょうから、今買いたいと思った気持ちをぐっとこらえて、焦らずじっくり考えてみて下さいね。当然分かっていると思いますがローン購入の場合、借金して手に入れるということですから。いずれ他にまた予算内のマンションがどの街にでも建つということも頭の隅に置いて検討されてはいかがでしょうか。
気になったのですが、
設備がちゃんとしている、とはどのようなところで判断されたのでしょうか?
ここは、浴室の手すりやフルフラット設計など、ユニバーサルデザインは当然ながら、
部屋干し用にハンガーがかけられるレールやデッドスペースを利用した
収納など、ちょっと他にはない設備が嬉しいですね。
いよいよ最終期ですか。今残っているのは4戸だけみたいなので、年内には
完売してしまいそうですね。
浴室の手すりやフルフラット設計はいまどき当然ですね。
収納は工夫されている思います。
直接基礎工法で地盤に杭を打ち込んでないことが気になります。
そう遠くはない未来に巨大な地震が東京を襲うでしょうから。
床も二重床で将来のリフォームやメンテナンスには都合が良いですが
フローリングとコンクリート床スラブとの間にグラスウールなどの吸音材や遮音材が入ってないことが残念です。
コンクリート床スラブ自体200mmしかないですし二重床は太鼓現象がありますから
遮音性能が低いのではないかと思われます。
実際にイニシアのマンションすれでも度々問題になってますからね。
低価格には当然それなりの理由があるようです。
>直接基礎工法で地盤に杭を打ち込んでないことが気になります
杭を打たなくても建物が建てられるほど浅いところから地盤が強固だと言うこと。
西新宿も地盤がいいので、都庁をはじめとする高層ビルも杭を打たない直接基礎。
杭をうたなきゃならないような地盤の方が地震の時心配なのですよ。
直接基礎のこと以外はだいたい同じ見解ということ?
スラブ厚200ミリの二重床は、みんなが大好きな三井だの野村だのが出してるマンションもほとんどがこのレベル。
もちろんグラスウールなんて入れてない。
特別薄くもなく、厚くもなく平均レベル。このマンションを叩く材料にはならないよ。
騒音問題で悩むかどうかは上階の人次第。
騒音問題で悩むかどうかは上階の人次第
だけではないですね
設計・建築の仕方も関わってきますから
86さんは
グラスウールなどを入れてないと太鼓現象が起こるという一般的なことをいってるだけだと思いますけども
他のデベのがどうこうの話ではないでしょう
それをいうなら探せばグラスウールをいれてるとこもありますし
ここはそういう仕様だから心配だなという個人の考え方でしょう
ここを叩くとかの問題ではなくて
ここは二重床スラブ200mmでグラスウールなどの吸音材や遮音材が入ってない、とういうことです
これらを参考にあとはそれでよいのかそれぞれ考えればいいことですから
誰も叩いてはいないと思いますが
何かここを叩かれたらまずいのでしょうか?
様々な意見や考えがあって
それを聞いて参考にしながら自分の目で確かめて物を探して選ぶのでしょう?
あなたも
89は
ここを売るのに必死な方なんでしょうな
完売目指して頑張って
三井とか野村って高いのにここと同じようなものなのか。。。
広告料とか上乗せしてるしてるんだろうけど
それよりかなり安いここは他にも色々コスト削ってると思われ
みなさんのいうとおり、モノ自体も不安なのでやめといたほうがいいかな
売主の経営状態(私的整理のこと等)も気になりました
買ってから潰れてアフター受けられないなんてことがあっては困りますので
予算もあるし悩みどころですが他探してみようと思います
仕様は東京市部の大手物件と変わらないです。
ただ工法上の仕様なので後は使ってる素材で差が出るかと
例えばプラスターボード2枚貼りと言っても何ミリを2枚貼りするのかで変わってきます。
フローリングの質などもそうですね。
ユニットバスなどはイナックスなどのメーカーの製品を使うので型が同じなら当然同じです
イニシアはフローリングLL40、他のデベは大方LL45ですよ。
LLやLHの数値というのはフローリングだけでのデータによるものですので
実際のマンションではその他の要素も関係してきますのであまりあてにならないようです
ですね
LL45がだいぶ劣るようでしたら
他のデベもLL40にしてるでしょうから
LL40のフローリングの柔らかさの実用的なデメリットの方が大きいということでしょうかね
ここ最近いきなり投稿が増えてビックリ!
不特定の誰もが投稿できるから内容の信憑性は???
と思いつつも、自分が購入したマンションをいろいろ悪く書かれると、分かっていても嫌な気持ちになりますね。
かなり地味なこの物件も、以前より注目されるようになった!
とプラスに考えるようにします。
確かに…。考えに考え抜いて決断したとはいえ、マイナスな意見は辛いですよね。どんなマンションを選んでも、100%満足はないとは思いますが、この物件は、価格ありきで、本音では妥協してる部分が多いのは事実だと思います。ただ、この物件は価格に見合った環境、仕様、デペだと思いますが。
まあイニシアネガしたい人にはさせおけば。
実際イニシアの物件は作りがいいです。震災時は他デベの物件でひびが入ったとか
聞きますがイニシアでは聞きませんしね。
あなたは大地震時にひびが入るか否かでマンションの作りが良いか悪いかを判断されてるということで間違いないですね?