安いなりの物件かもしれないので気を付けて下さいね。
とにかく安けりゃって方は良いでしょうけど。
売会社や同会社の他物件のこともよくお調べになられた方が良いですよ。
買ってから後悔しても遅いですから。本当に。
>No.77さん
私は現在イニシアの他物件に住んでおり、大和ライフネクストの管理体制や防音等の基本的な設備について
不満がない為、物件自体について問題がないと判断しました。
また、立地について鶯谷駅から近いということで、実際に現地に足を運ぶまでは不安があったのですが、
No.80さんと同様に下町風情の雰囲気と交通の利便性が気に入り、購入を決断しました。
ちなみにもしこの物件の立地が鶯谷駅の北口方面だったら、購入を見送ったと思います。
あと他に決め手となった点はエントランスの前が開けていて解放感があったことと、間取りがそれほど広くない割に
工夫されているので住みやすそうだったことですね。
私はイニシアの他物件を拝見しましたが遮音性に疑問を感じました。
価格は比較的低めに設定していると思いますが基本的に購入者のマンション生活への配慮が欠けていると判断しました。
それらの判断から見送ることに致しました。
間取りは狭いわりに工夫されていますが、防音・遮音についての工夫があまりにも欠けています。
一部については売主がもう少しコストをかければどうにかなる問題だと思いますが。
77です。
ありがとうございます。
イニシアには、安かろう悪かろうの声も掲示板では目にしますが、業者っぽい書き込みも多いですし、イニシアでだめなら、選択肢がかなりなく少なくなるのも事実だと思います。
たしかに、鴬谷の南口から現地まで、ホテルはありませんし、信号もなく3分未満で到着する立地は、魅力的だと個人的にも思っています。
イニシアは値引きしないというのが、ネックなのですが。。。
私は業者ではないですが、イニシアはやはり安いだけあってあまりよろしくないと言う感想です。
安い施工会社を使っているのだとも思います。
他デベどこがいいかと言われたらまた難しい問題ですが、情報を手に自分の足で探すしかないのでしょうね。
青田買いするならその会社の竣工済み物件は最低限見ないといけないなと思います。
すいません、僕もコスモスイニシアの物件を検討中なので、83さんがおっしゃっている防音・遮音の対策が
なされていないっていうのが気になります。
よければ教えてください。
これは上や横の部屋から聞こえる生活音が煩いということですか?
それとも周辺から聞こえる音が煩いということですか?
>87さん
音の人はイニシアスレでいつもネガティブレスを書き込んでいる方なので
気になさらないほうがよろしいかと。
イニシアの住民版を覗けば、イニシアのマンションが
「購入者のマンション生活への配慮が欠けている」かどうかは
自ずと見えてくると思います。
>83さん
>間取りは狭いわりに工夫されていますが、防音・遮音についての工夫があまりにも欠けています。
>一部については売主がもう少しコストをかければどうにかなる問題だと思いますが。
ご指摘の点について、勉強のため教えてください。
具体的にどういう工夫が欠けているのでしょうか?
それは間取り図からわかるのでしょうか?それとも構造上の問題でしょうか?
コストについても、どこにどういうコストをかければ、防音・遮音についてどうにかなるのでしょうか?
私はイニシアの他の物件を契約済みなのですが、このデペのマンションの性能に本当に問題がないのか検討している者です。
防音・遮音性能についてのネガティブな書き込みに対して、88さんが以下のようにコメントしています。
「イニシアの住民版を覗けば、イニシアのマンションが 「購入者のマンション生活への配慮が欠けている」かどうかは
自ずと見えてくると思います。」
しかし残念ながら、イニシア大宮宮原サザンフォート【契約者専用】のスレでは決して少なくない数の入居者(と思われる方)からの防音・遮音性能に対する苦情が挙げられています。
私にはこれらの書き込みがすべて音に神経質なクレーマーの人やイニシアの足を引っ張ろうとする他の業者の方の中傷とは思えず、信憑性のある報告だと考えます。
ただし、イニシア大宮宮原サザンフォートは長谷工の施工で二重天井・直床の仕様とのことですので、その点をどう捉えるかは個人の判断によると思います。
こちらは施工は淺沼組ですので、
悪くないんじゃないかな…とは思いますが…。
音の問題に関しては住んでからじゃないと判らないですし、
個人によっても感じ方違うので難しいですね。
みなさんは最寄駅、どちらを利用されますか?
鶯谷が一番使いやすいでしょうか?
生活するには入谷の方が便利が良さそうですね。
この前、工事の進捗を確認しに行ったら、現場の看板で完了時期が9月末になっていたんですが、9月の引き渡しでスケジュール変わってないですよね?
今どき2DKがあるのは、珍しいですね。夜のお仕事をする人がルームシェアで使うニーズ(を狙った投資用マンションとしてのニーズ)があるのかな?
しかもここの2DKは間取りがいいですよね。
うちみたいに予算があまり出せなくてそれでもこの地域で検討する必要があるならいい部屋なんじゃないですか。DINKSで忙しくてあんまり在宅しないような夫婦にはいいかもなと思います。
鶯谷駅からすぐなので忙しくても共有できる時間も余裕が持てそうですしね。
契約済みの皆さん、オプション会はどうしますか?
3か所すべて行かないと、一通りのオプションの検討ができないのでしょうか?
> 97 さん
3箇所どこでも、一通りは説明してもらえるそうです。
ただ、コイズミの会場なら証明が充実している等、特徴はあるそうですが。
> 98さん
ありがとうございます。
コイズミで照明以外はないような気もして伺った次第です。
2ヶ所位行ってみようかと思います。
契約済みの皆さんは、オプション何を考えていますか?
>DINKSで忙しくてあんまり在宅しないような夫婦
まさに私たちのことですね(笑)
ここはまさに天国ですね。
駅近だし, 会社まで20分以内。
友達はここの倍の額を出して家を買ってますが
私は借金地獄と駅遠はやなのでここにしました。
噂と違ってなかなか良しですね。
購入済みの皆さんの年齢と性別はどんなかんじですか?
は私たちは30代の夫婦です。
シングルや独身と両親というパターンも多いのかな?
残りはあと4戸という意味なのでしょうか?
http://www.i-uenonegishi.com/roomplan/index.html
Bタイプ 2,698万円・2,938万円
Dタイプ3,698万円・3,778万円
の記載しかないのですが。。。
>>101
夢のマイホームというフレーズもあまり聞かない時代になりましたよね。個々の好みで戸建てかマンションを選ぶ自由は増えたように思います。
うちもマンション派で、夫婦揃って価値観が一緒で良かったという感じです。買うならどっちで揉める心配もしてましたけど、そんなこと無かったですね。景色や共用、立地、いろいろ見せると益々マンションが良いと思い始めたようで、ここも検討しやすい条件で助かっていますよ。
公式では、最終期とありますね。
http://www.i-uenonegishi.com/index.html
物件概要によると最終期は6戸のようで、残りが良くわかりません。
http://www.cosmos-direct.jp/outline/A10003.html?__ftma=1.2025705273.13...
最終期対象の部屋でも、既に申し込みや契約の済んだ部屋もあるのでしょうか?
ウソにウソを重ねると何処かで辻褄が合わなくなる。
108さんのいう「ウソ」って残り戸数のことですか?
駅徒歩3分なんて、素敵過ぎますね。
家族で住むには、少々狭い感じがしますけど、
一人暮らしか夫婦だったら、ちょうどいいかも。
実際に歩くと信号もなく、裏口から2分台で着きますよ。
階段があってバリアフリーではないですが。
入谷駅までは、正面から4分~5分。
信号でどうしてもロスが生じます。
十分近いですけどね。
上野駅の中央口までは12分くらいでした。
デリヘルのメッカですよ。ホテル代がいらなくていいかも。
上野も歩いて行けるのがいいですね。
山手線駅を使いたいだけなら鶯谷が本当に近いですし。
この辺りはコンビニが近くにあるので良いかなと思います。
もうちょっと飲食店があると嬉しいですけれどね。
ガスト近くのたこ焼き屋はどうなんだろう?
4月19、20日のオプション会行かれた方いらっしゃいますか?
様子はどんな感じで、何を頼みました?
新幹線によるセットバック分、敷地が広いので固定資産税が高そうですね…。
>>114 上野は歩くことを習慣にできるような飽きのこない魅力がありますからね、行く人は休みの度に歩きで巡っているんじゃないでしょうか。
マンションすぐそばの飲食環境は多いとはいえませんが、アメ横方面に行くと大量にありますし、何軒かは自然と行きつけになっていくと思いますよ。
いろいろ想像すると、いかに楽しい立地であるかが伺えますね。
117さんのコメントに関連して、固定資産税はいくらくらいなのでしょうか?
デベに尋ねたことがある方いらっしゃいますか?
>>115さん
たこ焼きふくちゃんでしょうか?お店のおばちゃんがとてもいい方で、たこ焼きも
美味しいですよ!昔ながらの関西風の味です。お好み焼きも美味しいです。
なんといっても値段が200円なので、子供たちに大人気のお店です。丁度
小腹がすいた時にいいのかもしれませんね。
タコ焼きやさんがあるな程度の認識しかなかったのですが
美味しいのですか!
めちゃめちゃ気になったので、今度現地に行った際には買ってみます。
それにしてもお安いですね。
明日明後日のオプション会行かれる方いらっしゃいますか?
オプションですが、私は、食器棚(モデルルームと同じ。6.11までの申し込みのもの)を申し込みました。
迷っているのは、
・浄水器(マルチピュア)
・換気扇フィルター
・ガラスプロテクト
です。
他にも割のいい(付加価値の高い)ものやおススメがあったら教えてください。
販売状況を知っていれば教えてください。 竣工後に残っていれば購入を検討しようかと思ってます!
キッチンのシンクとコンロの間が、もう少し幅があるといいなと思いました。
立地としては、駅も近いですし、上野に近いということで、
周辺散策も楽しそうです。
契約者のみなさん、建設現場見学会には行かれますか?
行きますよー。
でも、15階まで階段で登らなきゃいけないのが
辛すぎですね・・・