Fタイプ65㎡の角部屋がキャンセルになったみたい。
今日メールできたよ。
7階みたいだけど・・・
他を知らないのでなんともいえませんが、結構キャンセル多いですね。
自己都合のキャンセルだと頭金放棄ですから、ローンの本審査が通らずやむを得ずというところでしょうか?
237さん
この時期だとおそらくローンが通らなかった人のキャンセルがほとんどでしょうね。
どこのマンションでも結構あるみたいですよ。頭金0でも買えますとか、どんな人でも
購入できるといった感じで書かれている物件がたまにありますからね。
頭金0でなんて、ローンはな
かなか難しいでしょうね。
リビングはいいとして、部屋が狭いですね。ベッドは置けるかな。
棟内モデルルームを作って、二部屋は家具付き販売するようですね。
根岸にあるマンションとくらべても
あんまりない良いマンションになりそうですね。やはり奥行きのある
スペースはいいですね。
あと防犯のために、マンション内だけでなく
門の正面と裏口に監視カメラ(録画可能な)を設置してほしいですね。
最近は物騒ですし、なんか事件があったときに役に立つから。
今、売りにでているのが大体、坪単価218万円(しかも家具付き!?)
東京駅半径五キロ圏内では、最安ですね〜。
>No.244
こんな感じって?
3段ある駐車場は普段は地下にあるから、イメージどうりになりますよ。
駐車場内でボール遊びとかされて、車に傷などがつくのを防止するためにも
敷地内全域にカメラって欲しいですね〜
EタイプとFタイプにもキャンセルが出たようですね。
ローンの事情かもしれないですが、キャンセルが多いのは気がかりです。
241さんがおっしゃっていたように2戸だけ家具付き販売。
9/1から建物内モデルルームオープン。
家具は色々参考になりそうですし、内覧会のついでに寄ってみてもいいかも。
キャンセルじゃなくて元から売れてないんでしょ。
デベが良く使う手ですよ。
一次取得者が多いマンションだと慣れていない購入者が多いので、そういう事するデベが多い。
私、キャンセルしましたよ?
頭金入れたけど、自己都合でキャンセルしたから返ってこなかったです。
楽しみにしてたんですけどね~・・・
その後、コスモイニシアさんの虚偽でてきたのにはビックリでしたが・・・
今なら確かにお値段はワガママがきくというか我がまま?!
明日と明後日いよいよ内覧会ですね。
終わった方どんな感じだったか、書き込んでいただけるとうれしいです。
内覧会行ってきました。
部屋は文句なしの仕上がりでした。さすがです。
マンションの敷地内は裏も表も監視カメラが設置してありました。死角はあまりないと思います。また、メールボックスも
セキュリティーエリア外から業者が物を入れるタイプなので不審者や業者が入る余地はあまりないと感じました。
あと皆さんが気にしていた裏口は電柱2本がありますが入りやすいように一本にするみたいです。
さて、問題点です。
1.門に設置されている駐車場を上げ下げする装置の壁を見てください。右下の部分の壁が破損しています。おそらく
取りつけ時に破損したと思われます。
2. 門(歩道側)の右下の塗装が壁と一致していません。素人がいそぎ縫った感があります。
3.マンホールがさびている(オレンジ色)ようにみえるのですがどうするのでしょうか?
4.セキュリティゲートにあるワインレッドの鉄板は、こすったのか色がところどころ禿げています(白色になっている)。塗装をちゃんとしてほしい。ピロティ部も何箇所かあったと思います。
5.マンション正面から2階の部屋をみたら、茶色が壁なのですがうっすら白色の部分が見えています。おそらく内側は白なのでしょうが禿げているようにみえます。改善できるのでしょうか?
6. マンション名の入ったプレートは顔なのでほこりなどこまめに清掃が必要だとおもいます。
個人的に気になったのはそれぐらいです。
おそらくぎりぎりまで工事をしていたので、マンション内覧会までに共有部の最後の仕上げがまだだったかもしれません。まだ入居まで一カ月ありますので最後の仕上げをよろしくお願いいたします。
私はエレベーターの小ささが気になりました。
先にも議論があって、1基でもいいとは思っていますが、9人乗りでした。
いくらなんでももう少し大きいものだと思っていたのですが。
いまさらどうなるわけではないですが、引越しや朝の混雑時が気がかりです。
低層階から中層階は階段のほうが早いでしょうね。
88世帯で9人乗り1基は明らかに問題ですね…。
>>253
ココは今の私の住んでるマンションの倍戸数で同じ1基ということになります。
私の今の生活では朝~夜の時間帯に関係なくほとんど他の方と同乗することはないですね。
コレを基準にした予想になるんですけど、多少同乗の機会が増えるぐらいなんじゃないかなあと。
考えが甘いかもしれないですけど、ナゼかゾロゾロ同乗することって、前に住んでた70戸台1基でもほとんど無かったような記憶が。不思議とみんなタイミングが違うものなんだなあって思ったものです。
まあ、エレベータがひろいにこしたことはないけど、タワーマンションには4台設置してあってもすぐこない
ところもある。そう考えると, 無駄に大きなエレベータを設置して管理費が多くなることをかんがえれば台数や広さ
があればいいという考えにはならないと思います。
働く世代や単身者がおおいマンションなら7時から9時までこむかもしれないけど、それ以外はそんなに使うものでしょうか?
あと、のぼりは低い階から中層階関係なくつかいますが、下りは階段を使う人も多いと考えると以外に大丈夫なような気がします。
まあ、実際はわからないですね。
それより上記の指摘箇所は即座に引っ越しまでに改善しておいてほしいですね。