- 掲示板
南町小は汚いし府中の中では新しい方。
だけど、STFという祭りや郷土の森へ行く全校遠足が楽しいです。
あと府中の中では少ない500人未満です。
府中第二小学校の支援学級って、どんな感じですか?
先生の対応とか子供達のふいんきなど教えて下さい。
校長先生は、来年変わってしまいそうですか?
南町小はいじめが少ないです。学校行事もたくさんあるし、先生も優しいです。俺は南町小を卒業しましたが、すごく楽しかったので、今でも小学生に戻りたいと思ってしまうほどです。南町小は、本当にオススメです。
三中最高!
第9小学校はどんな雰囲気でしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
若松小学校のふれあい祭りはいつやるかご存じの方がいたら、教えていただけませんでしょうか。
〉〉36さん
今の日本の法律で40人以上学級はありえません。4月からの2ヵ月で転校生が10人ぐらい来たのなら話は別ですが…
小柳小学校は良い先生ばかりですよ!!
しかし校長は自分の事が可愛いらしくどうしようもない人です。
上の方々に自分を良く見せようと必死で滑稽です。
行事でもスピーチもやる気なし丸見え、保護者の前で教育委員長に媚びうる情けない人です。
保護者の間では史上最低の校長だと言われてます。
こういう方が選ばれるってどこを見てるのでしょうかね?
女性の校長先生なのですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
どなたか白糸台小や2中のことを教えて下さい。
小柳辞めさせられたらしいですね。
でもまた福生で校長してるらしいですが、、、
本宿は歌がうまくて有名です♪
二中でイジメ・イタズラの加害者になる生徒は十小出身が多いとのウワサですが、十小の道徳・情操教育はどうなのでしょうか?
No.56さんへ
二中でイジメや嫌がらせがあるのかは知りませんが、学区的に二中の生徒に占める十小卒業生の割合が多くて、そう感じてしまうことも一因ではないでしょうか。
ただ、卒業小学校は別にして、二中の「学校だより5月号」を読むと、No.56さんの言っていることもあるのかな、とは思います。
府中では小学校によっては特別支援クラスが学校内に設置されていないので、設置校のようにクラス交流ができないため、小学生時に理解が深める事ができない子もいると思います。
三小周辺に住んでいますが、寄生虫事件のまえからあそこの評判はよくないですよ。
名前は言えませんが、暴力教師が居るらしく近所の噂にもなっています。
友達の府中市在住の人の息子が三小に通っていたのですが、手や腰などの数ヵ所を蹴られたと聞いたことがあります。
私自身、家の近くの通学路を通る子供達が、その教師の悪口を言いながら登下校するところを見たこともあります。お子さんが三小に通うのだったら、十分に注意された方がよろしいかと思います。長文大変失礼しました。
9小は各学年2、3クラスでこじんまりして、男女仲良く和気あいあいで雰囲気はいいですよ。いじめや暴力の話も聞いたことはありません。
3小は水着が盗まれる事件がおきたらしいです。
注意した方がよろしい
本宿小学校はどうですか?