物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
721
住民さんA
7階ですが、docomo、au共に電波状況は問題ございません。棟によって違いが出ているのではないかと推測します。
-
722
匿名
エントランス床汚いなあ。まともに掃除してるんでしょうか?
-
723
匿名
721さん
電波の問題はあまり聞かないので、皆様どうなのかなと思っておりました。
私の携帯は電波があまりよくないので、確かに棟によってかもしれませんね。
ご回答ありがとうございました!
-
724
匿名さん
今日エントランスで、サッカーボールを“全力”で蹴っている
小学生(中学生?)二人組(きょうだい?)がいました。
以前バスケットをしていると苦情のようなものが出ている
子どもたちと同じでしょうか?
蹴り方の勢いに異常なものを感じまして、投稿しました。
煽りとかではなく、少し皆さんで監視する必要があるかも知れません。
あ、あと、我が家も携帯の電波(ドコモ)悪いです!
-
725
匿名
>724さん
少し前のことですが、ガーデンエントランス側のソファでボール持ってた3人組が、割と遅い時間にエントランス前でボール蹴ってたのを見たとき、こんな遅い時間にこんなとこで…親は何してるんだろうなぁと思いました。
同じ子供か分かりませんが、監視する必要は感じませんでした。
そのボールで自動ドアとか傷付けたら、どうなるんでしょうね。
そっちが気になります。
-
726
匿名さん
>そのボールで自動ドアとか傷付けたら、どうなるんでしょうね。
不法投棄された粗大ごみと同様に、管理費か修繕積立金できちんと対応されると思いますよ。
-
727
マンション住民さん
そういう場合は管理費や修繕積立金ではなく、器物破損で警察に連絡した上で、
防犯カメラを確認し個人を特定して弁償させるのが正しいと思います。
怪我にも繋がることですので、何か事故が起こる前に注意する必要があると思います。
一度警備員の方に相談した方がいいかもしれませんね。
-
728
匿名
子供たちが元気に遊んでいるだけのこと。そんなことで目くじらたてない。ちっちぇーなー。
-
729
匿名
-
730
マンション住民さん
>724,727
しかもそういった子の親ほど、わが子がケガなどした時に警備員は何をやっていたんだ
などと逆切れするんですよね・・・
-
-
731
匿名
子供たちが元気よく遊んでいるだけなのに何をそんなに責める必要があるのだろう。普通のことだと思います。やりすぎと感じたんだったら大人としてその場で注意したら?
-
732
匿名
その男の子二人組、よく見掛けます。双子みたいに背格好が似ている。サッカーやバスケのボール持っているから、同じ子かと。
確かに破損やその他気になります。中学生くらいと大きな子なんだし、学校やクラブで体を動かせばいいのに。
-
733
匿名さん
>そういう場合は管理費や修繕積立金ではなく、器物破損で警察に連絡した上で、
>防犯カメラを確認し個人を特定して弁償させるのが正しいと思います。
正しいか否かはさておき、現実的ではないですよね。
気にしないのが一番だと思いますよ。
-
734
匿名
いやー全力でボール蹴ってる、て見たら実際こわいかもですねえ
人やものに当たる可能性も十分あるし
自分がよく中庭で見る双子のような兄弟は
いつも勉強?でしょうか、何か書き物をしてます
中高生位の年なので普通はエントランスで
ボール遊びはちょっと考えづらいですよね〜
-
735
匿名
皆様がおっしゃっている、双子のような兄弟、私も何度か見かけました。
私が見たときは、噴水の中に石を投げ入れ、遊んでいたような?
割と大きい子だったので、少しびっくりしました。
私は最近、仕事から帰ってきて夜の静かな中庭をみると癒されます。
日中も思ったよりも日当たりがよく、木々も綺麗に育っていますね。
折角の美しい場所なので、この状態を保ちたいなぁと思います。
-
736
匿名
昼間の中庭の日当たりの良さは予想以上ですよね〜ほんとに木々が青々としていて美しい。リビング西向きの棟ですが、部屋の日当たりもかなりよく、夕方窓締め切った部屋に帰ってくると蒸し風呂みたいです。洗濯物の乾きはかなりいいですが。
-
737
マンション住民さん
子供が遊んでいるのは確かに普通ですし微笑ましいことだと思いますが、
やはり場所と遊び方を考える必要はあるでしょう。
どこで何をしてもいいということではないはずです。
実際物を壊す危険性があるのならやめるべき。
共用施設なのですから、他人の迷惑も考えないといけませんね。
体育館や遊べる公園を探してください。
-
738
匿名さん
どこでも野球・サッカー・バスケは禁止なのでは?常識でしょう。
-
739
匿名
-
740
匿名さん
>>717
>金持ち喧嘩せずのスタイル
75%以上いるセレブリティの中のお一人ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件