物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>散々既出の年収にしろ保険にしろ、自分が周りの人間より偉いと思っているのかわかりませんが、
>人の意見を「聞き入れる」ことができない方が散見されます。
全くもって、同感ですね…
当たり前の意見すら素直に「聞き入れる」ことが出来ない、反抗期の幼児がそのまま大人になったような方が多すぎます。
「住宅ローンは多くても年収の4倍に抑えるべき」などというのは一般常識の範疇であり、それを守らなければ何かを犠牲にせざるを得ないのは自明です。
そして、そんな常識すら持ち合わせていない方々が犠牲として選ぶのは、マイカーでも外食でも海外旅行でもなく、大体において「子育て・教育」と「老後への備え」なのですから…
-
42
入居前さん
ダメです。
我が家は置きませんからお互い様ではありません。
ルールは守ってください。
-
43
引越前さん
自転車置き場には1台(運がよければプラスα台)しか置けない、
また、置けない自転車を共有部分に置いてはいけないということは
契約時から分かっていたことなのだから、駐輪場に置けない自転車は
自室内に置くか、外部の駐輪場を借りるか、処分してください。
マイルールは勘弁していただきたいです。
-
44
入居予定さん
800世帯にルールを守らせるのは困難だと思いますが・・
廊下に子供用自転車を置くのは許容範囲だと思います。生協の段ボールも。
-
45
契約済みさん
管理規約をまともに読んでいない契約者もいるようだから、
ルール違反を自覚していない人もいるかもしれないね。
みんな規約をちゃんと読んでおくれ。
-
46
入居予定さん
都心の超高級マンションではなく、基本ファミリーマンションですので、共用部分の使い方について多少
目をつぶるのも一つの考え方とは思いませんか?
このマンションに限らず、絶対子供が多いマンションは自転車の問題がでてくると思います。
-
47
契約済みさん
思いません。
外部の駐輪場を借りないなら専有部分の自室内に置いてください。
-
48
入居済み
自宅前の共用部分以外ならいいのでは?みんなエアコンの室外機は置いて、子供自転車はダメって矛盾してない?
-
49
入居前さん
エアコン室外機は置き場が決まっていて、共有部分に置いていいルールです。
何も矛盾していません。
管理規約を読んでください。
-
50
入居前さん
矛盾してませんよ!
夫婦二人で汗水垂らして働いて、子供も諦めて、やっと手に入れた2LDKの夢のマイホームなんです!
他所の幸せそうな家族の自転車に邪魔なんか、させませんから!
管理規約読みなさいよ!
-
-
51
匿名
共用スペースに自転車を置かないで下さい。
入居前から分かっていたことを勝手な自己解釈で周りに不愉快な思いをさせないで下さい。
自己中な親は自己中な子供を育てますよ。
どうしても自転車を廊下に置きたいなら管理組合の総会で提案して下さい。
-
52
引越前さん
どうしても共有部分に自転車を置きたいのなら、総会で議案にあげて
規約改定してからにするべきですね。
-
53
入居済みさん
話題になっている子供用自転車ですが、結構置いているご家庭ありますよね。
私は全然気にしていませんでしたが、拒否反応を示す方が多くて驚きました。
自転車を堂々と置くとしたら、共用部の専用使用を管理組合に認めてもらえれば良いわけですよね。
結構需要がありそうですね。今後総会で議論しましょう。
-
54
契約済み
どこぞのファミリーマンションが廊下に物を置くのは許容されてるから
ここでも認めろ、なんて子供の理屈ですね
よそはよそ、ウチはウチ、です
どうしても共用スペースに物が置きたいなら
それを認めているマンションに入居されてはいかが?
-
55
匿名
最初から禁止されてる規則を無視して平然としてる人がいることが残念…。
ゴミ捨ても同じノリで捨ててるんでしょうねぇ。
-
56
入居前さん
いい加減にしませんか。ルールは守るものであり、自分の都合の良いように解釈するものではありません。
「自転車くらい共用廊下に置いてもいいでしょ。お互い様だから」→何がお互い様なのですか?
「子供用の自転車ならいいでしょ」→なぜ大人用はだめで、子供用ならいいのですか?
「ファミリーマンションだから目をつぶるのも一つの考え方」「エアコン室外機がいいなら、自転車だって大丈夫」→だったら、玄関先に生ゴミを置いても文句を言わないんですね
まぁ、言ってわかる人なら、最初からこんなことは言わないでしょうから、無駄なんでしょうけど...
-
57
入居前さん
「共用部の専用使用」と言っている段階で矛盾していることに気づいていないとは。
-
58
入居済みさん
>自転車を堂々と置くとしたら、共用部の専用使用を管理組合に認めてもらえれば良いわけですよね。
>結構需要がありそうですね。今後総会で議論しましょう。
そうですね。
マンションのルールは総会で変えられるものですからね。
ついでに、世帯に一票というルールも見直してしまいましょう。
安い2LDKのDINKSなんか、世帯に0.5票もあれば十分です。
-
59
引越前さん
0.5票はかわいそうですが、
購入金額によって票数を決めるのはよいかもですね。
-
60
入居前さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件