物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
341
マンション住民さん
ママさんたちが端に寄って話してるのを見ましたが、通行の邪魔でもないし
別に朝でも夕方でもどこでだってよく見る光景だし・・・それを見て
いい気分じゃない、って思う人がいるんですか~。神経質ですね。
そんなこといちいち気にしていたら気になることだらけで新生活が楽しく
ないんじゃないでしょうか。座って話せば楽だろうに位は思いますけど。
まあどこの大規模ファミリーマンションでもよくある光景ですよ。
むしろ自転車。井戸端会議よりずっと長い時間放置されてるわけで、
どちらかといえばそちらの方が気になりますね。置くなと明確に
張り紙してあるのに。自転車置き場に置けばいいのにね。
-
342
契約済みさん
私も朝見ました。あれって幼稚園の送り迎えの時に話してる人達ですよね?
私は2歳の子供がいるのでどこの幼稚園か聞いたりしたくて興味があって
主人にも今度話聞いてみたらって言われていたので。
普通のマンション光景だし、そんなに目くじら立てるほどのことじゃないような
気がしますが、不快な人もいるんでしょうね。
通行の妨げになるようなら注意すればいいと思いますけど。
-
343
マンション住民さん
うちは遠方からの引越しで土地勘がなくマンションまでバスで送迎してくれる園を見つけられなかったため、徒歩で子供を近くの幼稚園まで送り迎えしているので、むしろママさんたちをうらやましく見ていますよ。いいなあバス!同じマンションにママ同士知り合いが出来るのもいいし、同級生が沢山いていいなあと。話してても通路はあけてるんですよね。それでもうっとおしく思う人がいるなんて・・・。同じ年頃のこどもを持つ親として、気分が暗くなりました。
-
344
匿名
それぞれの価値観でしょう。気になる人は気になる。
ただ、あそこは共有スペースなので、
あそこで立ち止まって話してるというのは
あまりいい光景ではないなと思いますけれども。
-
346
匿名さん
ここで専業主婦や子供を叩いているのは、どうせ2LDKの単身者やDINKSなど、マイノリティですよ。
せめて匿名掲示板では、好きなだけ言わせてあげましょう…
-
348
マンション住民さん
確かに、子供を育てていれば子供やママに対しておおらかな目線を持てます。
単身者やDINKSの方々も子供を持てばいつかきっと気持ちがわかりますよ。
しかし実際そうなるまではわからない、厳しい目線を送ってしまう方も
いるんでしょうね。ちょっと気になると他にどこか突っ込みどころはないかと
荒さがし、気分悪いし疲れますけどね、そういうのって。
-
349
マンション住民さん
私も348さんと同意見ですね。私にも子供がいるのでよくわかります。
もう子供は小学校高学年なので、いわゆるママ友とおしゃべりしたり
ということも減ってしまいましたが。
子供のことでいろいろ話せるのは楽しいし悩みも共有できるので
おしゃべりも大切なことだと思いますよ。むしろ微笑ましいと思います。
昨日の朝私も見ましたが、端に寄って話をしていたと思いますよ。
挨拶もしていましたし。明らかに通路を占拠しているならまだしも、
なんだか心の狭い方がいて悲しいですね。
-
350
入居済みさん
なんだか嫌な感じ。ほんと神経質というかうるさい人がいるんだね。
ここの住人なんだから別にいいんじゃないの? ファミリー向けのマンション
なんだからそんな光景どこにでもあると思うけど。それが嫌ならこういう所には
住めないと思うけど。前のマンションでもそうだったし、普通の光景だよ。
あの人たちも迷惑に思われてるなんてまさか思ってないでしょ。
-
351
匿名
>ここで専業主婦や子供を叩いているのは、どうせ2LDKの単身者やDINKSなど、マイノリティですよ。
あなたも匿名の掲示板だからこそ、好きなようにいっているのでは?
誰が叩いているということではなく、
色々な価値観を持つ人がいるということを、理解すべきだと思います。
-
353
入居済みさん
私も348さんに同意。彼女たちに悪気はまったくないでしょう。
あんまり責めても何だかなあという感じです。ママ友とこどもについて
共有スペースでちょっとのおしゃべり、そのくらいいいじゃあないの。
ある程度の規模のマンションならどこでもある光景かと思いますよ。
ほんと、心が狭いというか神経質というか。もっとおおらかな心で
生活しましょうよ。そんなことじゃ出勤前に疲れちゃいますよ。
-
-
355
入居済みさん
345さんも申されていましたが、
それぞれの価値観なので、押し付けるのは難しいんですよね。
だからこそ、譲り合いというか…。
ママさんたちも悪気はないのは分かります。
けれども、それを気にする人もいるのも事実だということ。
折角、奥にカフェがあるのですから、ゆっくりとコーヒーでも飲みながらお話してはいかがでしょうか。
-
356
マンション住民さん
自転車ですか。放置してませんよ。自転車置き場の割り当てられた
スペースに置いています。オーバーしてる分は近くの実家に置いてます。
話は変わりますが早く残りのスペースの抽選をしたいですね。
-
358
入居済みさん
自転車放置と井戸端会議って同じくくり?
マンションに限らず、自転車放置は取り締まられますけど、
おしゃべりしてて取り締まられます?
そんな区別もつきませんか?
ママ達のおしゃべりがそんなに気にさわりますか?
あのママたちに限らず私もよく買い物帰りに知り合いに
会うと立ち話したりしますよ。
いちいち気にしないほうがいいんじゃないですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件