物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋本町4丁目2,016-9、8及び、板橋区板橋1丁目2,546-5(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩2分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩5分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
785戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ池袋本町口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>名指しで勧告を受ける事態
さすがにそこまでは・・・
-
182
匿名さん
>>181
ということは結局「やった者勝ち」ってこと?
(「やらない者負け」。まじめな人が損を見る。こんな世の中アリ?)
-
183
匿名
管理組合理事長に勧告してもらいましょう。
ということで、この件は終了ですね。
-
184
匿名
管理組合理事長が容認派だったら、正式にオープンポーチに置くのが認められたりして、
-
185
匿名さん
このマンションの管理は普通ですので、電動ウォッシャーなんてものは使用しませんので安心して下さい。
管理組合理事長にそんなに負担かけてどうするんですか。同じ大切な住民ですよ。気に入らないことがあれば直接言えばいいです。
-
186
匿名
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
入居済みさん
-
190
マンション住民さん
直接言ったら罰則の執行になりません。
また直接言えば、この掲示板のように独自の理屈で反論するだけでしょう。
いちいち理事長が言いに行くことが負担なら、1Fの掲示板に書面にて名指しで勧告を掲示すればよい。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名
-
193
引越前さん
これらのコメントを見たら切なくなりました・・・荒らしなのか素なのかわかりませんが。
以前何件もモデルルームを見学しているときに分譲マンションの管理はしっかりしていれば玄関前の共用部分は物がなくて整っていると営業さんに聞きました。マンション系の雑誌にもそうあります。
この規模のマンションだとやっぱりモラルが低下しちゃうのかな。ショック。
1世帯につき自転車1台はファミリーには当然足りないとは思うけど、マンション買う時点で皆さん納得しているものと思ってました。レンタサイクル活用しましょうよ。
-
194
匿名さん
放置ではありません。電動自転車なので充電しているだけです。充電させて下さい。
型が古いので充電に時間がかかり、結果次に使うまで置いてあることになってるだけです。
ご理解の程お願い致します。
-
195
匿名
-
196
入居前さん
自転車置き場に警告書を貼られた電動自転車も困り者。
エントランスを通って、エレベーターに載せてポーチに置くって
どうしてそんなことが出来るのか不思議。
-
197
匿名さん
みんな電動自転車にしてポーチに置く。これで解決ですね。
-
198
匿名
-
199
匿名さん
ブランド物のバイクなので雨に濡れるのは嫌です。9,800円のママチャリとは違います。
-
200
匿名
マンション連絡掲示板にも放置自転車のこと書いてありますよね。
それでも置く人はどうすればよいのでしょうか…
人それぞれ考え方は違うので気になる人、気にならない人はいるわけで個々の考えではなく「マンションの考え」に従っていただかないと無法地帯になるのは時間の問題ですよね。
サラリーマンが会社の規則に従い学生は校則に従うように、マンション住民はマンションの決まりを守るべきですよ。
もちろん規則はより良く見直され進化していくのが望ましいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件