子供が多いファミリーなどお風呂の広さにこだわる方は、広さを売りにしている物件を選べばよいと思うし、駅近や買い物の利便性重視の方には、とにかく駅から近いし便利なので、魅力的な物件だと思いますよ。東川口は結構住みやすい町だと思うし!
良いところ
駅から近い。24時間営業の西友近い。夜は静か。コンパクトな設計のため動線が短く、買い物した後、部屋までの距離が短く楽。
景色は良い(5F以上)。隣の音は聞こえない。余計な設備がなく経費もかからない(水光熱・メンテナンス・買い替え費用など)
買い物便利。
足りないところ
ディスポーザーがない。床暖房がない。
お薦めタイプ
夫婦2名(子供1名くらいまで)、50代以上の夫婦、20代夫婦
西友が近くても静かなんですね。
以前、何かあったら西友まで夜中に買いに行くという知人の話を聞いたので
深夜早朝問わず人の出入りが気になるのかなと案じていましたが、それがないなら安心です。
遠くからも夜中駆けつけるようなところに歩いてすぐいけるというのはありがたいです。
ディスポーザーについては、現状が利用していないので不便とは思わないかな?
やはり大きなメリットとしては「駅近」という事でしょうね。そして皆さんの言う通り24時間営業のスーパーが近くにあるというのは大きな存在になりますね。周辺の雰囲気も悪くないですし個人的にはおすすめの物件と言えますね。
確かに駅近の条件はいいですね。個人的にはその部分が特にマンション選びに必要な事と考えています。
この周辺は生活にも不便無くいけるので快適に過ごす事が出来そうで良いですね。
やはり大きなメリットとしては駅近が大きな魅力を感じさせますね。もちろん、他にも周辺環境が整っているという事もあります。買い物の気軽にする事が出来ますのでおすすめ物件ですね。
ここの物件からの景色はきれいでいいですよね。全体的に駅も近いので非常に充実していると、室内の間取りも広くて良さそうですね。綺麗な物件なので気に入っています。
けやき通りにマンション計画(T。T)
上の方の階になると景色が良さそうな環境の立地ですよね。それに反して下層階は虫が出やすそうと
考えていると、皆さんの意見では本当に虫が、それもゴキブリが出るそうですね。
あまり、ゴキブリが出る物件は望ましくないですが、条件が良いので迷うところですね。
ゴキブリってあんまり見た事がないので、実際に出るという事でもあまり、嫌なイメージはありませんね。
なので、この物件はいい物件の様に見えると思っています。条件もいいですし。
良いところ
駅まで近い、埼玉高速鉄道なら始発から2駅目なので都心へ座って通勤できる、駅からの帰り道途中に西友があり便利、コンパクトな設計なのでエレベーターから部屋まですぐ、静か、戸数が少なくあまり人と会わない、エレベーター待ちもない
若い夫婦や50代以降の夫婦に最適です。
東川口は住みやすいからね。
川口ナンバーにしよう。