- 掲示板
テレビ見てたらこの人
被災した子供たちに「くじけずに、頑張って」って。
アナウンサーの言葉で泣かされたのは初めて。
[スレ作成日時]2011-03-30 19:02:02
テレビ見てたらこの人
被災した子供たちに「くじけずに、頑張って」って。
アナウンサーの言葉で泣かされたのは初めて。
[スレ作成日時]2011-03-30 19:02:02
12年前に昼のニュースやってたときファンだった。
よゐこ有野を、さんざん男前にした感じですな。
普通の人ですね。
NHKの職員が年間所得が1760万円。
これ皆さん、どう思いますか?
そこまでないよ
●●「NHK受信料は税金と同じものだから払わない」在日米軍の主張をどうみるべきか?
- 弁護士ドットコムニュース(2014年11月10日)
沖縄などで活動する在日米軍が「NHK受信料」の支払いを拒んでいる。
NHKは、日本国民と同じように在日米軍に対しても、放送受信料の支払いを求めている。
しかし在日米軍は、受信料が「租税または類似の公課」にあたるとして、
『日米地位協定』を理由に支払いを拒否している。
日米地位協定によれば、在日米軍は、日本における財産について「租税または類似の公課」
を課されない、ということになっている。
NHK受信料は租税と同じようなものだから支払う必要はない、という理屈のようだ。
たしかに番組を見ようと見まいと、テレビがあれば徴収を求める点で、NHKの受信料の
仕組みが「テレビ税」と受け止められるのは分からなくもない。
http://news.infoseek.co.jp/article/bengoshi_2264
武田さん、 とり過ぎじゃないですか?
今年の冬のボーナス、彼はいくらぐらい貰うでしょうか?
▼NHKなど日本のマスコミは信用できない。
▼なぜ、日本人は「ロシアの声、The Voice of Russia]を
聴くのか?
現代社会ではマスコミの情報は欠かせない。マスメディアの報道なしには
世界の出来事も、隣接地域で起きていることさえ知ることができない。
現代では、上層部や外国からの政治的・経済的圧力を受けずに、真実を伝える、
より質の高い価値のある情報源を選ぶことができる。
サイト「ロシアの声」の日本語ページの訪問者や、ラジオ の
「スプートニク(旧ロシアの声)」日本語放送のリスナーのコメントによれば、
「VOICEや スプートニクは、信頼できる情報源であるようだ。
日本社会にとって困難を極めた時期でさえ、リスナーたちは日本のマスコミを
疑うようになり、真実の情報を求めてロシアの声や放送を聞いて下さった。
愛媛県にお住まいのK.Sさんはお便りの中で、日本のマスコミが何らかの出来事に
ついてコメントするときには常に意見が同じだが、「ロシアの声」は権威ある専門家
たちの見解と一緒に様々な角度から捉えており、これは非常に重要だとのお考えを
述べられている。
>>32
これは、いまの日本におけるマスコミへの不満の声を的確に伝えている。
あの3.11の震災、フクイチ原発の事故、尖閣諸島領域への中国船舶の領海侵犯
問題等々、どれをとっても、日本のマスコミ(NHK、新聞社)の報道は信用でき
なくなっている。
アナンサーは単なるオシャベリ・ロボットに過ぎない。
>>32
日本のリスナーは、「ロシアの声」と、日本のマスコミとの違いは、「ロシアの声」が
情報の隠蔽を行わないだけではなく、情報が最大限客観的であることだと考えている。
と「ロシアの声」は言う。
そう、日本のマスコミは隠蔽する。 自主規制、という名で情報の公開をケチる。
それが報道人の良識であるかの認識があるのか?
多分、ないだろう。彼らは「隠蔽行為」をすることで、彼らのマスコミ界の安全地帯に
留まりたいだけ。安定を確保したいだけ。 雨風を立てなければ経営は安泰だから。
NHKも、そう考えている大企業サラリーマンたちの集合体に過ぎない。
誰なん?わからんし。笑
「ロシアの声」がいいと言うより、日本のマズゴミがダメと言うことです。
日本の報道だけがダメと言ってもいいでしょう。
私も韓国系の新聞のほうが日本の新聞社から得られない報道がされるので、
意外と自由に報道していると思ったことが何度もあります。
もちろん、日韓に関する報道は別ですけれどね。
日本の新聞社は明らかに報道しない自由を満喫しています。それでも読者が
文句を言わないから、新聞社の経営は安泰です。
もっともっと、日本の新聞やTVの受信者が減って、各社の経営状態が悪く
ならないかぎり、日本の国民はツンボ桟敷に置かれているようなもの。
NHKなんて、報道規制された戦前と大して変わらない状況ですよ。
だから、武田さんだって、三宅さんだって、国谷さんだって、他のアナウンサーも
全員ニュースを読む人形みたいなものです。
日本の報道は奥歯に物が挟まったような言い方したり、聞いていて
いらいらします。
結局、そんな生半可な報道の仕方でも満足している日本国民がいるからでしょう。
おそらく、韓国ではもっと聴取者や読者は厳しく報道をチェックしていると
思いますよ。
>韓国ではもっと聴取者や読者は厳しく報道をチェックしていると思いますよ。
読者の願いは、真実を知りたい、だから全ての事実を報道してくれ。それだけですよ。
日本の報道機関は報道しないし、真実を明かさない。
日本の報道機関は”全部”を報道しないで、部分的報道しかしない。だから、全体が
誤解されてしまう。そのような操作をしているんだと思います。
これは、実質的には『捏造』と言っていいでしょう。
アナンサーは自分の話しているニュースについてどう思っているのでしょうか?
映像を観ていて、彼らが何かを考えている顔と思うか?
今回の選挙でもNHKや新聞社は自民党の取りすぎを警戒した。
選挙投票前の事前行動が投票者の心理に影響する現象をアナウンスメント効果
と言うそうだ。
投票対象を決めてない投票者に影響を与える。
優勢と伝えられている候補者や政党に投票する『勝ち馬効果』(バンドワゴン)
と劣勢とされる側に投票が行く『判官びいき効果』(アンダードッグ)の
両方がある。
たんまりボーナス。
年間1500万の所得、 まさに労働貴族だ。
恨やましい
今日 ボーナスでたみたいだよ。♪~
昨夜のニュースは、ちょっといつもの日より嬉しそうに見えました。
きっと出たのね。
たっぷり、ニコニコ、武田さん!
出たぞ~~~ キャ~ こわ~
NHKはどのくらい出たか知っていますか?
これ以上、貧乏人をいじめたらアカンで、武田君!
お正月休みは海外旅行かな?
使いきれないでしょう。
暮からお正月三が日にかけて、アナンサーは暇でしょうね。
武田アナは忙しいそうよ
正月休みはないのですか?
カネの使い道がない
それにしても暮から正月にかけてのNHKのTV番組のくだらなさ。
これでカネをガッポリと貧乏人から掠め取っていると思うと、怒りが
こみ上げてくる。
日本人かどうか疑わしいアナウンサーと記者たち:
大越健介、柳澤秀夫、山田伸二、城本勝、安達宜正、島田敏男(N H K)、
加藤青延、百瀬好道、 出石直、西川龍一、二村伸、 道傳愛子、田口五朗、
高岡達之、 金平茂紀、佐古忠彦、日下部正樹、平松邦夫、大八木友之、
西靖、駒田健吾、山中真、新堀仁子、 大島隆、田淵広子、
伊達裕子(NHK生活情報)
原聖樹(NHK)
磯智明(在日韓国人NHK韓国放送局プロデューサー)
NHKの偏向がひどくなったのは、ある人が会長になってから。
▼NHKの職員の給与は?
大卒モデル年収では、30歳で563万円、35歳で700万円(25年度)、
管理職については年俸制となっている。
25年度の基本年俸は、995.2万円(D1(課長クラス))、1,287万円(D5(部長クラス))、
1,554万円(D8(局長クラス))などとなっている。
詳細については、「職員の給与等の支給基準」(下記URL)を参照。
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/kyuyo/pdf/kijyun-syokuin.pdf
武田アナも引き続き19時のニュース担当だって。
武田久美子
武田アナは月収どのくらいか?
1500万はもらってるだろう
平均40億の年収世界
8時ちょうどの男
武田鉄矢
ただ 日本語を読むだけで1500万円の年収は、絶対に狂っている!
朝や昼番組の女性キャスターなんて、年に1600万円は異常だろう。
努力の人。
人間味のある素敵な人。
照れて赤くなれる人。
頭のいい人。
熊本県阿蘇市出身。
阿蘇の噴火のニュース読むときなんかたまらんだろうなあ。
白髪多くなったよね