匿名さん
[更新日時] 2013-11-28 20:13:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
一戸建てエリアは最低50坪だから土地ウワモノ合わせると相場で4億くらいですね。
-
522
匿名さん
来週末に初めて見学に伺います。
よろしくお願いいたします。
-
523
匿名さん
↑シュークリームを持っていくと喜ばれますよ。
疲れには、甘いものがいいですから。
-
524
匿名
駅前のプチ青木がいいですか カテリーナがいいですか?
>シュークリーム
-
525
匿名さん
ムッシュソレイユの焼き菓子。
例えばラムレーズンのパウンドケーキとかのほうが美味しい。
-
527
匿名さん
こちらをご入居・検討されてる方はやはり杉並に馴染みある方が多いですか?
-
528
匿名さん
そうでもないと思います。
うちは渋谷からですし、湾岸に飽きてこちらに越されたかたも実際いらっしゃいます。
-
529
匿名さん
ありがとうございます。
現在が都会だと交通の便や他にも便利な事が一杯だと思いますが、そういう意味でこちらに越される不安はないですか?
とても素敵な敷地だと思うのですが、土地カンが全くないので、質問させて頂きました。
-
530
住人
浜田山に住んでいると不便は全くないです。買い物もスーパーが5つもあり至極便利。
浜田山駅まで3分ですし(そもそもうちは電車はあまり使わないですが)吉祥寺10分、渋谷15分。
高速道路は高井戸のインターまでクルマで5分。
それに緑が豊富で空がとっても広いここの環境は申し分ないですね。
この街、この環境を大変気に入って、毎日幸せを感じています。
-
531
匿名さん
便利・不便の基準はライフスタイル次第じゃない?
実際足を運ばずにここで聞くのも、そして語るのもあまり意味ないと思うけど・・
-
-
532
匿名さん
>530
私は普段でも3-4件はスーパーを含めて八百屋さんやお肉屋さんなど回るようにしてますので5店舗もあればいつも全部回るようにしたいです、自分なりの各店舗での品質の好みがあるんですよね、楽しみながらの食品調達とお料理は家事を飽きさせなくていいなと思います。
緑があるので木陰のベンチなどあったらコーヒーを買って寄り道してしまいそうですが、それもまた毎日の楽しみにしたいです。
-
533
匿名さん
-
534
購入検討中さん
週間ダイヤモンド最新号のビンテージマンション特集で、このマンションは東京都のビンテージマンションの代表格だと紹介されていました。
中古になっても資産価値がこの先も褪せないマンションというのは羨ましいですね。
浜田山駅3分というのもかなり評価が高いです。
なのでより前向きに検討中の運びとなりました。
-
536
匿名
>534浜田山といえば今週号のFridayで、
松坂牛の『丸正』が、都内で行列が絶えない店として特集されていましたよ
-
537
匿名さん
>>535
パークシティ浜田山の実際の仕様はパークマンションより遥かにハイグレードなわけですから、名称なんてどうでもよいと思っている住人がほとんどだと思いますが?
-
538
匿名さん
>533をみると、むしろ、言うほどここはすごくない、という印象なのだが。
-
539
匿名さん
>>537
どうでもよいと言ってる割には必死な詭弁で笑った。精神的で貧乏くさい証拠だ。
パークマンションより遥かにハイグレード?さすがに虚しくないか?w
-
540
匿名さん
選ばれし者だけが住まうパークシティ浜田山
そんな在り来たりの台詞も臭く感じないものがあるね。
財閥系商社のエリート専用なんじゃない?価格的にも、土地柄的にも
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
543
不動産購入勉強中さん
資産家の子弟や上場企業の役員クラスじゃないと買えませんね。
さぞかし奥様方もお綺麗な方ばかりなのでしょう
凡人・庶民がなけなしの金で買うマンションを検討するこのような掲示板にスレが立つのか不思議です。
-
544
匿名
パークシティ浜田山を買えるような人はこんな掲示板見ないし、
ましてやカキコミは有り得ない。
だから誹謗中傷、妬みの投稿ばかり目立つ。
ここに限らずハイグレードマンションの掲示板の宿命かと。
-
545
匿名
妬みや嫉みがあるということも理解しながら生活するのには参考になります。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
パークマンションとなるには立地が重要。都心限定といっていい。
仕様の問題ではない。
ここは郊外なので、ゆったりした敷地内の比較的広い部屋が1億そこそこで買える。
都心の1.5倍の広さが同価格で手に入る。
コンセプトが似ているのは横浜のグランドメゾン伊勢山。
-
-
548
匿名
あそこのグランドメゾンもかなり良いよね。見に行きましたよ。あちらもガーデンが素敵ですね。
-
549
匿名さん
宣材用かもしれませんが、どの写真でも森林に囲まれたイメージですけど、実際はどうなのでしょうか?
当方現在札幌赴任中につきなかなか現地に足を運ぶことができないのでリポートを期待します。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
高井戸中の南の森がほぼ手付かずの自然のままってのがいいです
ここだけ夏でも涼しい
-
553
匿名さん
ああ、それわかります。有栖川公園とかもそんな感じです。
-
554
匿名さん
私たちの税金で食べている日航の皆さーん
税金でローンの返済大丈夫ですか?
管理費が重い負担になりませんか?
人生、いい時も悪い時もあります。
忍耐汝を玉にすといいます。
緊縮財政=誤ったイデオロギー=借金。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
パークマンションシリーズと比較すると
こちらのグレードのほうが高いことを目の当たりにした。
実際に見学に伺って初めてそういうことがわかることもある。
度重なる勧誘営業の話しに乗ってみて結果的にはよかったということだ。
緑の豊富さと特にF棟の中庭の完成度の高さに、年甲斐もなく感動。
-
557
匿名さん
>パークマンションシリーズと比較すると
どこのパークマンションと比較したのですか?
-
-
559
匿名
パークマンションもピンキリだろ(笑)
だいたい有名どころは古いから既にボロいだろ(笑)>昔の設備。
-
560
匿名
>>559単純に比較できるものでもないと思いますが。
都心のパークマンション。
郊外のパークシティ。
それぞれがそれぞれ際立った良さを持っていますから、単純にグレードだけを比較できるものでもありませんね。
利便性は当然パークマンションでしょうし
個別デザインや仕様はパークシティ浜田山でしょうし。
-
561
匿名さん
20年先には、50%くらい値上がりしていそうだよね、このマンション。
1億で買ったマンションが1億5000万円で取り引き。
-
562
匿名
マンションの資産価値は、当該不動産本来の資産性もさることながら、そこに住む住民の資質や生活スタイルも重要な要素になってきます。敷地内ですれちがったら自然に挨拶が出来るような空気があるといいですね。楽しい空気が流れていれば、おのずと誰もが住みたくなる街になり、世間からのニーズも高まりますので、資産価値も向上するでしょう。どんな不動産(マンション)でも、そこに住む方々の努力がなければ、その価値を維持し、向上させることは難しいとの考えを皆さんで共有したいですね。
-
563
匿名さん
>562
納得。せっかくの高価格マンションです、中に住んでいる人間の品格が伴うようにまずは自身から努力する気持ち、大切だなと思いました。
地域全体の相場が下がり資産価値に影響を及ぼす場合はどうにもならないことですが、そんな場面でも魅力を守り続けるのはやはり既存住人の品なのではないかと思います。
マンション検討段階で人の心の大切さを語らえるような物件は非常に楽しみになってきますね。
-
564
匿名さん
そこに住む人が地域を良くしようと努力されることは立派で素晴らしいと思うんだけど、それが資産価値の向上、維持のためという考えはいやらしいね。経済性第一の人ばかりでない事を望みますね。資産価値の向上は結果であって目的でないと思っている人が増えるといいんだけど。。
-
565
入居済み住民さん
誰だよ!
今日の8時半頃敷地内でラジコンヘリ飛ばしてた奴!
何かあったら責任取れんのか!?
厳重監視求む
-
569
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
ここは最高!とか言ってる割には未だに売れ残ってるね。
-
-
578
匿名さん
こっそり値引き販売もしてるけど、それでも売れない。
-
583
匿名
-
584
匿名
-
585
匿名
-
586
匿名さん
とてもいいマンションだが
戸建てを買えてしまうため
やっぱり戸建てのほうがいいと思う人が多いため
売れ残っているのだと思われる。
-
587
匿名
-
588
匿名さん
都心から似たような時間距離で戸建てを買う場合、
あえて浜田山を選ぶかな…。それに、なんか、マンションに
囲まれて立っている戸建て、ってのも落ち着かないよね。
あそこって、なんで戸建て用地なのですか?
マンションにしてしまえばよいのに。
-
589
匿名さん
588 法律上、もうマンションはこれ以上建てられません それが理由だ
-
590
匿名
二子玉川のスレッド見てたら、このマンションのことが話題になっていましたよ。
グリーンのことで。
-
591
匿名さん
二子玉川ライズのことですか?
樹木の種類は二子玉川ライズのほうが豊富だ…と住人スレッドにありましたが…。
-
-
592
匿名
-
594
匿名
吉祥寺の某マンションの契約者スレッドで
パークシティ浜田山と比較されていましたよ、パークシティ浜田山よりグレードが優れているんだそうです
-
595
匿名さん
吉祥寺御殿山のマンションでしょうか。
あちらも素敵ですね。
-
596
匿名
素敵なマンション、素敵なみどり、素敵な公園。
毎日癒されるのでしょうね。ここは素晴らしいですね。
ここに住める人、幸せで最高でしょうね。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
596さん
23区内とは思えないほど、近隣に公園が多く緑が多い立地ですよね。
近くに公園がこんなにあるのは子育て中の私達にとって魅力の一つであります。
やはり子供は緑のある場所でのびのび育てたいなと思うのですが、通勤、将来の通学
などを考えるとどうしても都内を選んでしまうのですよね。
-
602
匿名さん
確かに都心には都心の良さがありますよね。田舎には田舎の良さがあります。
-
603
物件比較中さん
新宿御苑近くの分譲に住んでおり、今まで千代田区や新宿区で考えてきましたが、初めて郊外のホームページを見ました。
伊勢丹に自転車でと思っていましたが、これもこれでいいですね。
でももう3年前後たっているのですね。
1000万ぐらいは下がったら、購入しようかな。
-
604
購入検討中さん
>>598
お子さんもここに住んでいて自分が都心の真っ只中で生活しているという感覚も持たないぐらいの自然環境が整っているとは思いました。プラス利便性ですから大人も子どもも住みやすい環境というのは見て感じますよね。
この価格の高さ、物件内容だけでなく環境の分も反映されているような、汗
もしくはこの環境だからこそ高い??
-
605
匿名さん
確かに非常に高額マンションですよね。
浜田山駅3分(敷地まで)という立地にもかかわらずリゾート地とも思えるこれだけの大自然ですからしかたがありませんね。
何度も検討しましたが(複数回にわたって違うプランを見学しました)やはり最後は価格面であきらめました。
何年かして、手の届く範囲の価格で中古が出れば必ず購入しようと思います。
-
606
匿名
いま販売中の住戸は、中古を含めても1億円以上の住戸ばかりなんですか?だとしたら庶民には到底手が届きません
-
609
匿名さん
政治家が住んでるぐらいで噂になるのは田舎街の証拠。
-
611
匿名さん
日本の総理大臣はあの吉祥寺に住んでる市民運動家程度でも成れるのだよ。
-
613
匿名さん
ここは昔は、もう少し個人を特定できる形で、プライバシーを晒しての売り込みがあった。
それに比べると、少し民度か上がったね。
-
615
匿名
マンションにグリーンボランティアというグループがあってホームページを作ったみたいです。本当かどうか、そこにあるリストには300種類以上の樹木がリストアップされていて吃驚です。広いし緑は多いし、駅から5分とは思えない素晴らしい環境であるのは確かですね。でも、お値段が・・・。
-
616
匿名さん
-
617
匿名
たしかに色々出てるね。ここの植物はたしかに凄いわ。昔のグラウンド時代からの遺産なんだろな。そういえば、新聞の折り込みチラシの決まり文句も「風景を守り住む、という誇りと共に」だからな。
見に行った時、ケヤキ並木も桜並木も相当古くなった木だと思ったが、いつまで持つのかな。あれもあの価格の一部だとすれば、買って数年で枯れちゃいましたじゃシャレになんない。
-
618
匿名さん
むしろ、外部に見せることに意味があるのでは?
浜田山の魅力をアピールして、資産価値を維持・高めるための仕掛けでしょ。
どっかのマンションも、ホームページもってアピールしていたぞ。これからの時代、綺麗事ではなくて、それくらいやらなくちゃ。
-
619
匿名です
ホームページ見ました。
このマンションって外国人が設計したのですか。
Dan Peasonとかいう人のホームページのリンクがあって、
そこを見るとこのマンションの写真が色々出てるんですが、
どうも建築中の写真みたいです。
関係がよく分かりません。
知っている方があれば教えて下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件