匿名さん
[更新日時] 2013-11-28 20:13:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
424
物件比較中さん
音の話に戻して恐縮ですが、
構造に関係なく空気の流れによる音の伝わりやすさというのもあったりするんですかね。循環が良過ぎると音の伝導も良過ぎるとか。そうなると構造上は防音になっていても聞こえやすい物件というのはあるのかもしれません、憶測ですが。
-
428
匿名はん
>>426
駐車場かぁ・・・
無理なお願いとはいえ、コンビニかカフェが欲しかった・・・
-
433
匿名さん
-
435
憂人
住人のモラルの低さと趣味の悪さで、価値は下がる一方。
-
437
周辺住民さん
>>436
>規模は小さくともコンビニなら需要は必ずあるから。
コンビニって突然湧きあがる食欲に対処して
買い食いをするのにとても便利な存在です。
冷蔵庫・冷凍庫の代わりにもなりますから。
よく地方や過疎地で防犯にも備えて、
タクシーを必ず配車している場所がある。
駅までも歩けない事情の人にも便利な存在に。
別に成城石井や紀伊国屋のグレードは求めませんから。
午前3時4時とかに目が覚めてしまって、
いきなり大福が食べたいなんて言うお年寄りは多いそうですね。
-
438
匿名さん
多分踏切の南側は「第○種住宅地域」とかの制限がかかって小売店や飲食店の営業が
できないんじゃないかな・・・と想像してます・・・
でも欲しいなぁ、コンビニ。
-
439
物件比較中さん
>>436
恐らくですが、競争相手がいない場所に出店すると、営業を続ける間に地域のニーズがわかってくるので、他のコンビニとも区別して多くの商品を揃えてくれるようになるのではないかと思います。面積が小さい中でもスーパー並みの力を発揮する存在になる可能性もありますよね、先を考えると出店されれば期待は大きいですよ。
-
441
周辺住民さん
>>440
>よく第一種低層住居専用地域で、
>クリーニング屋さんやパン屋さんや文房具店がありますが、
>これらはこの条件下ということですね。
ここいらでは、その建築を種類別に規制する法律が出来る前からある店も多い。
-
442
匿名さん
-
443
購入検討中さん
ここは、意識の高い方が多そうな気がするのですが、
子供の教育に関しては、どういうご方針のご家庭が多いのでしょうか。
・インターのプレスクールに通わせていたりしますでしょうか?
・将来、米国のボーディングスクールに通わせることを考えている
(そのための準備をしている)方はいますでしょうか?
・シュタイナーやモンテッソーリ、サドベリーなどの先進的な教育
を受けさせるご家庭・雰囲気等はありますでしょうか。
知人が、西麻布にある評判のよいシュタイナー式の幼稚園に通わせて
いるのですが、自分の子はどうしようかな…、と思案中です。
-
-
445
匿名さん
幼稚舎も悪くはないですけどね。
ただ、つまらん受験対策してまで、入れたいかというと、そうでもないですよね。生粋の名家は特になにもしなくて入れるのかしら。
日本の教育事情がわるいので、と言うか、できる子を伸ばす教育がないので、悩ましいですよね。
幼稚園はまだ選択肢が多少ありますが、小学校はどうしたものですかね。
-
446
匿名さん
できる子はそんな無理しなくても伸びてくよ
そこそこの子を何とかしようとして皆さん努力してるんでしょ。
-
451
匿名さん
いい学校、大学でても就職できるとは限らない今の世の中です。
-
459
匿名さん
教育と住居選びは不可分ですからね。
その地域の教育意識がどの様なものかも非常に大事だとおもいます。
子供をお持ち(の予定)で住居選びを真剣に考えている方であれば、色々と気になるのは仕方ないとおもいます。孟母三遷といいますが、現実にはそうそう引っ越すわけには行かないですし。
教育目的で文京区に引っ越した知人はイメージと違っていたと言っていました。
-
466
匿名さん
I棟の前は相変わらず雪かきする気がないみたいですね
世間では管理の悪いマンションの前だけ雪かきしてないですが正にそれですね
-
483
買い換え検討中
浜田山の教育環境は、どうなんでしょうか?
お子様お持ちの方のご意見をお聞きしたいのですが。。。
-
484
匿名さん
教育環境であれば、大したことないです。
良い所を望むなら世田谷か目黒区にした方が良いと思います。
高いとは思いますが・・・。
-
485
住民
教育環境についてご参考まで:
住民の教育意識の一端を表すものに、浜田山には吉祥寺の名門成蹊ご出身の方が住んでいるのをよく聞きます。(駅付近の某人気イタリアンのオーナーも成蹊ご出身でした)ちなみに当マンションでも成蹊小に通学するんで引越してきた方、成蹊小入学を狙って!引越してきた方、いらっしゃいます。
もちろん井の頭線沿線(渋谷-吉祥寺)にはよい私学があります。浜田山には孟母三遷たらんとする教育熱心な親御さんや、そもそも卒業生だったりするご父兄が集集まっているところだと思いますよ。
塾についてはオーソドックスでしょうか? 小学校お受験塾についてはよくわかりません。当家は渋谷・代々木まで行ってました。
ちなみにこのマンションには、贅沢なスタディールームや小さなライブラリーも用意されています。 小さいですが、杉並の公立図書館(分館)もマンションの隣にあります。
当マンションに隣接する高井戸中学校も、公立ではめずらしくゴルフ部のある中学校らしいです。コンテンツの良さは推して知るべしでは・・
もともと隣接の日本興業銀行の企業のグランドだったのが今は柏の宮公園となり、広々とした青い芝生で運動できます。
子供が育つにはほんといい環境です。
ま、こんなの書くといやみっぽくコメントする人が周りからたくさんいても仕方ないほど、いいところですよ。
-
486
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
成蹊は大学偏差値的には六大学下位と同程度だけど、小学受験での難易度は2位(慶応幼稚舎の次)。
社長・医者や三菱グループ幹部の子息令嬢が多い。(三菱財閥が創立した三菱グループの学校法人、卒業生にも三菱商事会長を始め三菱系企業の幹部が多い)私立医大に進学する人は多いし、大学も就職貴族と言われる。もっとも一般人が大学から入ることにどれだけ意味があるかは分からない。
-
492
匿名さん
483さん
浜田山には塾が何校かありますが、eisuが人気がある様ですね。ランクによりクラス設定され
ているので、魅力です。ゲーム感覚で楽しみながら学べる算数のパズル道場などがあり独自の
カリキュラムで子供も楽しんでいってくれそうです。塾の送り迎えなども大変ですからいい塾が
自宅の近くにあるのはいいですよね。
-
494
匿名さん
-
500
物件比較中さん
成蹊は名門だけれど学力的・就職ランク的にレベルの高い名門ではないってところでは?
本当に裕福で余裕のある家でそれほど学力のない子が行くっていうイメージ。
-
502
匿名さん
この地域(杉並区井の頭線沿線エリア)は何故か東大合格者数全国トップクラスですよ(マジで)。
とにかく親御さん達が教育熱心なのが特徴です。地価とか金持ち度は関係無いです。
-
-
507
匿名さん
>>502さん
私が前住んでいた地域は周りがそんなに教育に熱心ではない感じの所で、子供が通っていた
小学校からも毎年ほとんど公立へ行く感じの雰囲気の所でした。
転勤で引っ越してきて今の所に住んでいるのですが、反対に周りが教育熱心なご家庭ばかりで
私も自然とそういう雰囲気に。周りの環境ってすごく大事だなと思います。
-
508
匿名さん
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
昨日、久しぶりに通ったらモデルルームがあったはずの建物が無くなって、更地になっていて、さらに地面を掘り返していましたが、あそこは何ができるのですか?
-
516
匿名
-
517
匿名さん
39戸建つとか。
三井ホームの条件付じゃなければ売れると思う。
-
518
匿名さん
そう思う。三井ホーム縛りはキツイよね。
メーカー縛り解いて、デベが外観デザインのガイドラインさえしっかり設定すればよいだけの話しなのに。
特に三井ホームは個性が無い
どれも同じに見える
何の趣もない普通の一戸建てを並べたいんだねデベは。
-
519
匿名さん
自由設計の楽しみがないような一軒家には魅力感じません。
-
520
匿名さん
残った部分を戸建て住居にする意味あるのかね。
中古物件でいいなら田園調布3丁目が70坪に建坪85坪で24000万弱だもんな。
おそらく団塊が現役退いたらもっと下がるだろうしなあ。
第1種中高層住居専用地域ならコンビニ可能だからグリーンハウスなんて中途半端な
もの建てるくらいだったらあの場所にでもほしかったわ。
-
521
匿名
一戸建てエリアは最低50坪だから土地ウワモノ合わせると相場で4億くらいですね。
-
-
522
匿名さん
来週末に初めて見学に伺います。
よろしくお願いいたします。
-
523
匿名さん
↑シュークリームを持っていくと喜ばれますよ。
疲れには、甘いものがいいですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件