- 掲示板
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
>>500 さん
工務店さんとの相性もあると思うので、実際に話を聞いて、オーナーハウスの公開に足を運ばれると良いと思います。
床下暖房は本当に暖かいです。我が家は都市ガスのオール床下暖房です。床下暖房の場合、1階に比べ2階は暖まりにくい特性はあるのですが、2階に補助的にファンコンも付けてもらったので、一気に2階を暖めたい時はそちらを少しの時間稼働するだけでかなりポカポカです。実際、昨シーズンは冷え込んだ日に数回使うだけで、ほぼ床暖だけで済みました。
無垢材や造作家具を希望するなら、個人的にはシンハ○ホームさんかな、と思います。
我が家は建具等はほぼ標準仕様ですが、元々標準仕様が中間ランクくらいなので、選んでいて楽しかったですし、大幅な増額はありませんでした。
良い工務店さんに巡り会えますように。