- 掲示板
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
家を建てたいと最近思いはじめたところです。ただあまり予算もなくお安く建てくれる所をさがしています。候補は米沢建設、セラホーム、宍戸建設等です。各社の事いろいろおしえて頂けませんでしょうか、よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2011-03-29 19:16:12
>>497 工務店探し中さん
ミヤザ○ホームで建てた者です。
デザイン、うちも建ててからもう少しオシャレな外観にしたかった、と思いますが、今思えばこちらから積極的に相談すればもう少し変えられたなと。
塗り壁にしたかった、窓の形を変えたかった等々、建ててからいろいろ気づいています。
外観に関して、こんなイメージでお願いしたい、というものを写真等でお願いすると、かなり応えてくださるかと思います。
我が家は毎日出来るだけ現場に行って、大工さんとも仲良くなり、現場で「こうしたら使い勝手良くなるよ」と沢山提案していただき、かなり満足度の高い家になりました。
スタッフの皆さんがとても親身になってくださる方ばかりで、アフターもかなり迅速に対応してくださり、何かあったら頼りにできる安心感があります。
家の性能も大満足で、冬は本当に暖かいです。燃費もマンション住まいの頃と一戸建と大差ないくらいです。
ちなみに我が家は同時に検討していたのがシンハ○ホームさん、ミシ○ホームさんでした。そちらで建てても良い家になったろうな、と思っています。ご参考まで。