THEパームス高田馬場四丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:トーセイ株式会社
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-29 13:15:28
THEパームス高田馬場四丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:トーセイ株式会社
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-29 13:15:28
内覧会行きました。壁に少し傷がありましたが、すぐに直してくれるとのことでしたので問題なさそうです。
確かに外に出て歩きだしたら声をかけられパンフレットいただきました。
すごく感じのいい方でしたがうちはフローリングのコーティングなどすでに申し込んでいるのでさらっと価格を見ただけですが、安かったですね。
あと4戸なんですね。
早稲田通り沿いをずっと歩いてくれば良いので
夜道の心配がない場所だなと思います。
意外と暮らしやすい立地かと感じますね。
コーティングはしようと思っています。
その方がその後のお手入れが楽かな?と思いまして。
62さん
人通りもある程度ありますし、そんなに心配はないかなと思っています。
結構仕事が不規則なので24時間営業スーパーが近くにあるのはありがたいなと思っています。
その他にもスーパーが多いですしね。お買いものには困らないかと思います。
郵便局が近くにあったり、大きな病院もあったりで年をとってからも安心して住めそうですね。
スーパーの選択肢が意外にあって驚きました。
1つでも近くにあればありがたいと思っていたので特に。
高田馬場ってこちらのマンションに興味が出るまで縁がなかったのですが
住みやすく、割となじみやすい街で嬉しい誤算があった感じです。
BBQスペースが屋上にあるのはいいかもしれませんね。
ただ、利用する方がちゃんとマナーを守ってくれる方だといいのですが、終わった後の清掃やゴミの処理などは
きちんとして頂きたいですよね。
夏場や秋口は特に小学生がいるお子さんの家庭には良い体験ができそうです
そのスペースで水遊びなんかも出来そうな感じなんですかね?
まーでもこういう施設ってマンションについてると案外使わなかったりしますけどね
67さん
主婦にとってスーパーが多いのはかなり魅力な立地ですよね。スーパーが多いと
それだけ各スーパー値段の競争にもなりますからね。
個人的にはいなげやがみやすくて好きなスーパーです。ポイントも上手にためれば
結構すぐにたまりますからね。でもポイントを貯めようとするなら買い物は一か所に
した方がたまりやすいですね。
60さん
ありがとうございます。
はじめまして、68です。
私もすごく安かったので、今後のことも考えて水周と一緒にやることにしました!
本日、鍵引渡しですね!
楽しみですね!
一番遠い駅でも13分で行けるマンションって中々のものですね。
中には最寄り駅13分も多いでしょ?
駅との関係が資産価値にも影響すると聞いたので、これだけの数の駅が全部13分以内っていうのはそれだけでも特別な気がするなー。
東中野駅まで毎日行きますって人も検討してますか??
スーパー、薬局は近くにあるので便利なのですが、あとはコンビニがあれば・・・と思っていたら2件隣に何日か前からセブンイレブンがオープンするみたいで内装工事してました。8/31にオープンみたいなのでますます住みやすくなりそうです。
確かにコンビニが出来てすごく便利になりましたね~
ここは駅からの距離はあるけど、それでもすごく便利ですよ。
郵便局は近いし、ATMやスーパーもすぐだし、サンドラックも使えますね。
それに新宿のヨドバシでパソコン買って、バスで帰れたのには感動しました!