THEパームス高田馬場四丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:トーセイ株式会社
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-29 13:15:28
THEパームス高田馬場四丁目について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:トーセイ株式会社
施工会社:大日本土木株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-03-29 13:15:28
この辺りは買い物はどこが便利ですか?
いなげやが近そうだけど、マルエツプチは24時間やってるんですね。
コンビニもローソン100とセブンが近くにあるから便利そう。
いなげやが一番近いかも。ドラッグストアもありますね。
高田馬場駅から歩くなら、ドンキホーテに西友、マルエツプチが便利そう。セブンは徒歩3分程度でした。唯一、家電量販店が近くにないけど、普段の買い物には困らないと思いますよ。
ここは最近、東証一部に上場したトーセイさんの物件ですね。
トーセイさんはもともとオフィスをメインに手がけている企業なので知名度はあまり高くないかもしれませんが、堅実な事業展開で自己資本も多くて倒産リスクが少ないですよ。
高田馬場駅前のドンキは使える
前出の人も書いてましたけど、ここは確かにバランスがよいですね
だいぶ売れてますね。
モデルルームに行ったら残り少なかったですよ。
確かに売れてますよね。
特に54m2と57m2の間取りはあとわずかでした。
価格が安く、程良いマンションだと思います。
ちなみに私はモデルルームのタイプを検討しています。
仕事の帰りが遅くなってしまう私は、24時間営業のスーパーが近い所の物件を
希望しているのでここは魅力です。駅前の駐輪場も調べてみたら24時間利用可能でした。
参考までに金額が1か月600円、1年だと6800円と安いですね。
一時利用も2時間まで無料の様なので駅前に用事がある時は気軽に利用できていいかも。
ただあいているかどうかが問題ですね。
過去のスレを見ると、評判が良さそうですが、最近検討している方はいますか?
最近色々物件見始めました。
馬場は高いと思っていましたが、ここは比較的安いですし、設備もそこそこでAルームなんか良いかなと思います。
屋上でバーベキューも出来ますし内廊下で角部屋っていうのも良いですよね。
ただ、竣工も近いので、内装とかは決まってると思うので、モデルルームの色があれば決めようかなと思ってます。
どう思います?将来的にもここは良いですかね?
今販売している部屋はモデルルームの色みたいですよ^^
屋上でバーベキューができるなんて魅力ですよね。最近ではバーベキューできるような施設も少ないので、自宅マンションでできると思うとお友達との交流にも便利に使えそうです。でも、バーベキュースペースやドッグランスペースとして利用した場合、汚れ等の苦情が出てきそうな感じがしますね。利用する人が少なければいいでしょうけど。
ここは駅から道路まっすぐだから、距離はあまり感じないね。
細い道を何回も曲がると時間が掛かるし距離も感じる。
建物が見えてきました
いよいよ完成みたいですね!
今度やる御苑前の物件もだがトーセイは
いい土地仕入れてくるね
むこうも激安だし
>>51
地上の庭スペースでバーベキューが可能なマンションも拝見しましたが、
住人に気を使った場所を考えると、屋上のほうが煙の行く場所も外になるしいいですよね。
清潔感の維持に関しては定期的に清掃も入るのでしょうし、もちろん利用直後はすぐに入るんじゃないでしょうか。
屋上バーベキューなどは誰がその時間帯に利用しているかなど要予約なのだと思っているのですが、詳しいルールはどちらにあるでしょうね。
業者の書き込みが多いね
同じ文体だからよーく分かるわw
BBQスペースは、
BBQ用の専用テーブル(ガスがついていて鉄板タイプ)ではなく、ふつうのテーブルが設置されるようです。
その上で、管理組合から、使用者に携帯用のIHコンロを貸し出すそうです。
そのため、用途としてはBBQというよりも、ピザや惣菜を買ってという使い方が多いのではというのが
販売会社さんのお話でした。
掃除については、そんな利用方法なので、使用者各自でお願いしますとのことでした。
まあ、掃除というより、コンロ返して、ごみは各自でごみスペースに捨ててくださいという感じみたいです。