- 掲示板
八千代台、八千代中央、とにかく風が強くて困る。こんなに風の強いところだとは知らずに住んでしまいものすごく後悔している。
八千代緑が丘は住みやすいですか?
最近、八千代市に引っ越してわかったのは、65才以上が50%を占める街が多いこと。歩くだけでも街に加齢臭が漂っていて、軒並み空き巣にやられている。若い夫婦でも共働きなら、気をつけた方がいい。いわゆるガラパゴス化していて、昭和の世界に住んでいる老人たちが、都会に勤めている住人を理解できず、村八分にしている。仲が悪く悪口や陰口を言われて、住みにくいことこの上ない。老人が死んだ後の住宅には、外人が引っ越してきて住んでいる。ロジスティックばかり増えて労働者の街になっている。昔の川崎みたいになるんじゃないかな
[No.54~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
民度が低いことに、同感です。フルルから市役所までの桜並木のサクラ?を楽しみにしていたのに、引っ越してから初めての春を前にして、すべて伐採されてしまいました。八千代市役所は、なぜ市民が楽しみにしていた桜の木を伐採したのでしょうか?理由がまったくわかりません。伐採業者に仕事を作ってあげて、市民からサクラ?を取り上げたのでしょうか?