- 掲示板
閑静で悪くないが電車が高いのがちょっとね。
在宅多いなら悪くないだろうね
八千代台、八千代中央、とにかく風が強くて困る。こんなに風の強いところだとは知らずに住んでしまいものすごく後悔している。
八千代緑が丘は住みやすいですか?
最近、八千代市に引っ越してわかったのは、65才以上が50%を占める街が多いこと。歩くだけでも街に加齢臭が漂っていて、軒並み空き巣にやられている。若い夫婦でも共働きなら、気をつけた方がいい。いわゆるガラパゴス化していて、昭和の世界に住んでいる老人たちが、都会に勤めている住人を理解できず、村八分にしている。仲が悪く悪口や陰口を言われて、住みにくいことこの上ない。老人が死んだ後の住宅には、外人が引っ越してきて住んでいる。ロジスティックばかり増えて労働者の街になっている。昔の川崎みたいになるんじゃないかな
[No.54~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
民度が低いことに、同感です。フルルから市役所までの桜並木のサクラ?を楽しみにしていたのに、引っ越してから初めての春を前にして、すべて伐採されてしまいました。八千代市役所は、なぜ市民が楽しみにしていた桜の木を伐採したのでしょうか?理由がまったくわかりません。伐採業者に仕事を作ってあげて、市民からサクラ?を取り上げたのでしょうか?
八千代市の上高野には、ピタットハウスに情報提供している高齢者がいる。この人から、近所の競売物件や売り物件の情報を何度も聞かされたが、最近ではウチを売却ターゲットにしていて、家族情報を根掘り葉掘り聞きにくる。こんな人が町内会の役員をやっているのだから、組織自体が老人ビジネスの情報ツールとして利用されている。
それはヒドいですね。心あたりのある人ですね。せっかくの信頼関係が台無しです。カラスの手柄にはいくら支払われるのでしょうかね。結局のところ、他人なんかどうでもよくて、自分の家さえよければと思ってるのでしょうね。
その人自身が高齢なら、亡き後はその人の物件自体が売却対象になる。自分のやってきたことが返ってくることになるので、カルマかな。あとは残された子供しだいですね。
車の窃盗の関係者の方々は、黒いアルファードを好んで乗りたがる 時代遅れの冷蔵庫みたいな車だが、盗んだ車を解体した部品で、ニコイチ、2つの車を組み合わせて、車体番号を刻印して乗っているので都合がいい
盗難車は、追跡装置で追尾されるのを避けて、しばらくコインパーキングに置かれている場合もある。それで警察が見つけて戻ってきました ラッキーなケースですね
八千代市の良いところは、リサイクルショップ巡りができるところ。16号線には車やさんが多くて楽しい。
盗難車うんぬんは、単なる都市伝説だし。普通の家庭にアルファードは支持されていて、普及しています。
楽しいドライブ生活をしてくださいね。
街の塗装屋さんが、とっても良い方で家を塗っていただきました 八千代市はワンちゃんなどペットを飼いやすい環境で、ゆったりと過ごせます お付き合いは、お人柄、第一ですから、誰がどんな仕事とか何の車に乗ってるとか、関係ありませんね。
村上駅前のラウンドワンの跡地、ホンダカーズになるらしいが、いまだに看板を立てていない 近くのダイハツにガチで飛び蹴りのサプライズのオープンか?ホンダ、どうよ?
検査不正でホンダも引っかかり、自動車会社は横並びで販売自粛。村上駅前の進出を断念なら、気の利いた洋食屋かラーメン屋に開店してもらいたい フルルの中の一社独占のラーメン屋たべてみたことありますか?
フルルのフードコートのラーメン屋さんは、店員さんも優しくて丁寧ですし、味は天下一品です 村上駅前まわりに、他のラーメン屋さんはいりませんね
湯沸かし器が壊れたのでメーカーのノーリツに電話したら千葉の代理店がきました 見積もりは機材30万円に工事費が6万円。高いと感じたのでガス屋さんに連絡したら、同じ機材が16万円で、工事費は3万円。ノーリツの代理店は倍額で上乗せしてるんですね。その金額やトーク内容は、給湯器詐欺でくる業者とほぼ同じ。違うのは、壊れた給湯器か壊れてないかの違いだけ。手切れ金として点検費の5500円をお支払いしました。
八千代市の大和田のほうから車で八千代台のユアエルムに行く途中にガソリンスタンドがあるのだが、不正により今まで何度も行政処分を受けている 先日も給油したら表示のリッター数と車の給油タンクのガソリンの量が合わなくて、少ない気がしたので店員に話をすると、「 気に入らないなら他の店にいけ 」と乱暴な言い方をされた ガソリンスタンドは定期的に機材の検査は受けているが、検査員は毎日くるわけではない 終わってるな
京成勝田台駅の改札をでると、目の前の駅構内にコンビニがあるのだが、すこぶる気分が悪いです 近所の古い不動産関連の親族がやっているのだが、商売人の基本の「 いらっしゃいませ、ありがとうございます 」がない 親が息子に修行で店を任せたのだろうが、人に頭を下げたことのない人間はすぐわかる 万引きを疑い客をジロジロ、アイスを買おうとすると、冷蔵庫の上に棚卸し商品をのせていて買えない、気分が悪くなるので、外に出て、インド人のやっているセブンイレブンに買いに行っています
近所の祭りに子供と行きました が、町内で祭をいまどき主催してくれるのはイイんだが、自民党の汚職政治家が招かれて挨拶するのを聞かされた 元国土○○と紹介がありましたが、私のようなサラリーマンには全く無関係の人 町内の土建業者のための祭りとは、知りませんでした なんだかな~、の気持ちで子供と帰ってきました