八事だからと言われてるけど、月見ヶ岡って別にブランド立地でもなんでもないですよね?
南山、上山町、雲雀ヶ岡のように有名でもないし。
くだらない煽り。
販売戸数/総戸数:24戸 / 48戸とありますが純粋に半分売れて半分残っているってこと?
そういうことでしょう。窓の外からどんな眺望なんでしょう?
たしかにブランド感はないマンションですね。しかも安くても売れ残り多数……
むしろ半分も売れたんだ。
あまりにも希望がなくてまだ販売対象に出してもいない部屋もあるんかと思ってた。
売れ行きがかなり悪いらしく、一部賃貸になるみたいです。
エリアにそぐわない安っぽいデザインや造り、狭さ、景観の悪さなどが原因でしょうか。
どちらにしても購入しちゃった人は残念。。。
近隣に住むから知人の情報ですが、あの辺は豪雨や台風の時の水害はかなりやばいらしいです。
東側の道路やコンビニ周辺は水没したそうです。
また、東側の2車線道路は車の往来が多い様で、騒音は日夜続くそうです。
また、日赤病院への救急車の搬送通路に指定されているのか、救急車が頻繁に通る様で、かなり大きな騒音で電話の声がかき消されることもしばしば。夜中にもよく目覚めてしまうそうです。
閑静な住宅街に魅かれてここを候補に入れていましたが、取り下げました。
あと、バス停の近さも売りにされていましたが、1時間に1~2本のバスでは利便性に繋がらない気が・・・
そうなんですか…。とても気に入っていて、やっと購入するぞ!という所まできたのですが…。
水害については、マンションの敷地内まで影響ありますかね?まぁ、前や横の道が水没してたら不便でしょうが。
東側道路の騒音は、室内にいても気になる位ですか?夜、窓を閉めてもうるさい位ですか?
賃貸ってのも驚きました。やはり、“残念”なものなのでしょうか?
先日マンションを見てきましたが、救急車は分からないですが、
普通の車の音は窓を閉めたらほとんど聞こえませんでした。
昨年の豪雨の時はコンビニも普通に営業してました。
回答、ありがとうございます。一度見にいったのですが、Fタイプ(西側)でしたし、浮かれて(?)周りの騒音とか気にしてなかった…。もう一度、見に行ってみます。冷静になって確認してみます。
そもそもそんなに悪い土地なら、関口さんや野村
住友 などが自宅やマンションを建てるだろうか、、、。
以前の関口さんは、六本木ヒルズのワンフロアをぶち抜いて
セカンドハウスを建てたくらい飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに、、、。
その方の自宅がそんなに頻繁に浸水していたら、大笑いです。
すてきに反論が来るとは思いますが、、、
駅まで6分、コンビニ1分、サッシュの防音最高等級(実際に窓閉めたらほぼ無音)。
その他機能的にもきちんと資料説明されていて、きちんとした高性能マンション。
第1種低層地域、風致地区範囲内。
そして安い。(といってもそこそこしますけどね)。
何が悪いのか、想像力のない私にはわからないですね。
足りないものといえば、見栄が張れないことくらいですかね、、、。
眺望なんて下の方はどこも悪いですよ(ここも上はそこそこいいですよ)。
水害なんて一番低い交差点から1m以上マンションは高いんだから、関係ないでしょう。
一部賃貸マンションになるんですか?購入した私にはまだ連絡はありませんが、
分譲マンションが購入後賃貸として出されることは普通にありますからね。
多少はしょうがないでしょう。
148、149さんはとてもよいすてきなご自宅にお住まいなんでしょうが、
私のような小市民にはこれくらいが一番心地よいです。
最後に、他の購入者が品のよさそうな感じでよかったです。
ブランド族はうざいので。。。
眺望求めるなら、タワーマンションには勝てない。
片側1車線の道路沿いがうるさいのなら、
駅前なんて絶対住めない。。。
区分所有者が賃貸に出すのと、売れ残り物件を賃貸マンションにするのは意味が全然違う。
株価でいえば値下げしても買い手がつかない悲惨な状態だってことでしょう。
嫌みを言ったり、ブランド族、うざいとか下品な言葉遣いをする人が住むんですね。結局、品がよいとかいってるけど、高級マンションとは住人が違いすぎるな…
竣工したばかりでもう賃貸にするなんて俄かに信じられないけど…。
156
あなたほど育ちがよくないのは確かです。。。
別に嫌味を言ったつもりはないですよ。
だってあなたはすてきなところに住んでいるのでしょう?
まあ、なんでしょう、、、売れ残りマンションをいじめなくてもいいんじゃないですかね?
億ションなんて手の出ない小市民の戯言です。。。
数千万にあくせくして、自分のマンションはきっといいマンションと夢を見るしかない我々のような者もいるということを知っていただければ何よりです。。。
同じ契約者の方がこういう書き込みを見たらどう思うのでしょうね・・・。
158さんのような方がご一緒なら、私の場合にはむしろ喜ばしいと考えています。
物件への各々の評価はご一向に構いませんが、
それと共に、ここを気に入って契約したものへの配慮もお願いしたいと存じます。
多くが、一生懸命働いて貯めた頭金や、これから何十年と支払っていくローンで契約していくんだよ
そこで家族が生活していくんだよ
少しはその意味を考えよう
「多くが、一生懸命働いて貯めた頭金や、これから何十年と支払っていくローンで契約していくんだよ
そこで家族が生活していくんだよ」
一般論ですが、パークハウスは三菱のハイグレードマンションでしょう
ローンで必死に買うマンションとはちょっとイメージが違う気がします
「すてきに反論が来るとは思いますが、、、 」
「148、149さんはとてもよいすてきなご自宅にお住まいなんでしょうが、 」
「ブランド族はうざいので。。。 」
十分嫌味っぽいと思います
なんですか?ブランド族って
気に障る事を言われるのがいやだったらもう少し書き方があると思うけどな