低層マンションで閑静な住宅街でよさそうだね。
駅徒歩6分もまあまあ、けど土地があれば戸建てと迷うところだが・・・
よさそうに思うのですが・・・
あまりレスないですね。
この周辺は人気はあまりないのですか??
建物が低くて眺めが楽しめないのかなと思ったら
「ザ・パークハウス 八事月見ケ岡」の周辺は、第一種低層住居専用地域・第一種風致地区に指定されているエリアなんですね。
良好な環境や景観を保持していくことを目的に、植物の伐採や建築物の種類や高さなどに一定の制限が設けられているというわけです。
環境は良さそうですがマンションか戸建かまようところです。
セキュリティーとかそのあたりが分かれば強みになります。
あのお金持ちで有名な関口さんちの隣ですかね。
価格帯が気になります。
閑静な環境だけどすぐ近くにコンビニがあって便利そうだし、駅までのなだらかな上り坂は少ししんどそうだけど、このあたりだと戸建ては高くて難しそうだからこの物件は良いかなぁと思ってるんですが。パークハウスってどんな立ち位置のマンションなんでしょうか?高級志向か普通な感じなのか。
三菱は、用地購入等からブランドに適した基準を設けてるみたいですよ
三菱基準に満たない土地は購入しないし建てないみたいな
しかし、藤和と統合して、これまでベリスタブランドだったものも、パークハウスになるらしいので、ブランドターゲットがわかり難くなりますね
パークハウスとベリスタの中間をターゲットにするようなインタビュー記事を見たことがあります。
6のものです。7さん、8さん、ありがとうございます。ベリスタは中古を見たのですが収納を含め少し手狭かなぁと思った次第です。リハビリセンター駅を挟んだ反対方向にパークコート松栄町も作られるみたいですがパークハウス月見が岡と同じような感じなのでしょうか。より高級路線なのでしょうか。次々と出てくると逆に早く決めないとと焦ってしまいます…。
パークハウスもパークコートも高級路線であることには変わりないでしょう。
価格帯もそれなりのレベルでしょうからすぐに売れきれちゃうなんてことはないと思いますよ。
住所書く時に彌富通って・・・
マンションギャラリー見られた方 印象はいかがでしょうか?
魅力的ですが、近くのヴィークコート等よりだいぶ高価ですよね
ギャラリーに行きましたがキッチンの後ろに食器棚が最初からセッティングされていたり、キッチンのカウンターの下のスペースも棚になっていたり、収納性が良いなぁと思いました。造りや雰囲気も気に入りました。ただやはり高いですね…。5000~6000万台がベースといった感じでしょうか。
セキュリティは各戸にもしっかりついているそうで、そこは安心ですが、小学校、中学校がかなり遠いですよね?中学生くらいになれば自分で頑張れ、ですが、小学校低学年であの距離を毎日歩くのは少し心配なのですが。
彌富町と彌富通の区別がつかない方がみえているようですね。残念です。
漢字が難しくて書くのにめんどくさいということじゃないんかな。
なんで弥の時になっていないんだろ?
なかなかスレがのびないですね。敬遠されてるのかな?
なんか、エントランスの上にも住居があったり…
藤和の大規模物件みたいなプランニングが
少し残念な気がしました。
外観の感じは好きなのですが。
ぎゅうぎゅうに詰めすぎな感じがします。
私的には、パークコート松栄町がグレードもプランニングもワンランク上な気がします。
共用部はパークコート、専有部(間取り・設備)はこちらに軍配かと思いました。