- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
頭がおかしくない人は既に引っ越し済みか準備中です。
残された人は資産価値維持に懸命です。
今日もせっせと削除依頼頑張ってます。
ポジの最後の必殺技が削除願い(笑)
削除願いしないと資産価値が大暴落
永住するつもりなので、価値の暴落は関係ないのでは?むしろ税金が安くなるのは、有り難いですよ。
デベとネガしかいない
なんかフラれた女のアラさがして自己正当性を主張してるみたいw
実際、財閥系デべの物件では液状化どころか周囲のインターロックすら
狂ってない。
いいからガッコ行け出来損ない!
ネガも実は買い煽りの不動産屋だとおもってます。①実際は液状化していないところも「液状化した」と書き込む、②湾岸地域のマンション購入を検討している人が不安になり不動産屋に聞く、③不動産やは待ってましたとばかりに実際は液状化が全くしていないことを伝える、④検討者はネットのネガ情報は全てだと思い込みその他のデメリットも嘘かもしれないと考える。
つまり、不動産屋があえて購入検討者に答えやすい質問を誘導させるためにうそのネガ情報を書いていると思われ。だってさ、まさか買う気もないのに永遠とネガ情報を素で書き続ける人なんて、、、いないよね?
分かりにくいなあ
豊洲や東雲の弱点は震度5程度で液状化してしまったこと。
ポジとかネガとかでなく画像や映像は事実だからね。
情けないのは堂々としてればいいのにショックなのか
慌てて削除してる人がいること。
臭い物には蓋の発想だろうけどあちこちのサイトに出てるから
ここだけ削除しても無理なのが情弱だから分からない。
震度5で液状化するのだから直撃がきたら液状化の被害は相当酷いでしょう。
直撃したら、どこだろうが液状化どころじゃないよ。
>>621
ポジはどっちかというと、恋は盲目で、俺の彼女美人だろ、うらやましいだろ~。
俺の彼女を悪く言うやつは、妬っかんで、俺と彼女を別れさせようとしている
やつに違いない。俺の彼女を悪く言うやつは許さん。
という感じかと。
で、そういう相手に、いやー、お前の彼女はそこまでじゃねーよと言い続ける
のは大人のやることか?というのが感想です。無粋ですよね。
他にもっといい女がいるんなら、ほっときゃいいんじゃね?
それがあんまりにもひどいから、ストーカー?もしかして、本当に妬いてるの?
という話になってんだけど。
違うなら納得のいく説明をくれ。>>592だとまったく説得力がないし、ただの
勘違いストーカーにしか見えない。
マリナーゼの次はキャリナーゼの番ですね。
次の大型余震には注意です。
浦安で被災された方たちは、次の住処に、恐らく同じ埋立地は真っ平ごめんでしょ。
埋立地で被災された方たちは、同じ埋立地は真っ平ごめんでしょ。
埋立地の悲惨さを見た人は、埋立地を選ばないでしょ。
で、埋立地を選ぶのは、誰?
「でしょ」って、勝手な予想には
当てはまらない方たち。
推測でしかないんだろうけど、、、、
浦安で被災して、江東埋立地へ引越す人って、、、相当 ツワモノだろ
↑可哀想。。。
まぁ、がんばってね。人生悪いことばかりじゃないさ。
浦安で被災された方たちは、次の住処に、恐らく同じ埋立地は真っ平ごめんでしょ。
埋立地で被災された方たちは、同じ埋立地は真っ平ごめんでしょ。
埋立地の悲惨さを見た人は、埋立地を選ばないでしょ。
被災していなくたって、埋め立て地じゃなくてよかったってみんな言っているのに
で、埋立地を選ぶのは、誰?
タクシーの運ちゃんだって
美容院のお兄ちゃんだって
地震の話になると埋め立て地は大変だねぇって
世間話になりますた
上から下まですっかり認知されとりまんがな
いくら削除依頼しても数字は正直で残酷。
中古相場見れば暴落ぶりは明らか。
>>税金投入路線が継続されるようなら、
笑えるねぇ。。
税金投入がそんなに心の拠り所として重要なんだねぇ。。
でもね、、たとえどんなに税金投入されたとしても、
住宅を検討している人が一番大事なのは、 「安全・安心」 だと思うよ。。
税金投入額なんて、誰が一番に気にするのかねぇぇぇぇ
横道にズレますが、、今度の被害と関係ありそう。
>制震も地震による振動中に長周期化しますが、長周期地震動で共振は起こりません。
>
>制震が免震より短周期構造(⇒長周期地震動に対して安全)というのは大いなる誤解で、
>両者ともに振動中はほぼ同様の長周期構造なのです。
>
>免震は免震装置が塑性化して長周期化し、地震エネルギーを吸収⇒建物は無被害
>制震は建物(+制震装置)が塑性化して長周期化し、地震エネルギーを吸収⇒建物に被害有
>
>しかし両者ともに履歴振動中に剛性変化を繰り返し減衰性能があるため、昨夜書いたように
>応答の「平滑効果」により共振現象は起こりません。ただし減衰性能の大きさは免震>制震
>であるため、学会では制震及び耐震へのダンパー補強(減衰付加)を推奨しています。
>
>つまり制震と免震の違いは、
>制震、耐震は大きな振動を起こすと建物部材が塑性化することで剛性Kが低下し、長周期化
>します。部材が弾性変形で振動している限りは、地震が終われば元に戻るため被害は出ませ
>んが、塑性化すると地震が終わっても元に戻らない=「被害が出る」ことになります。
>⇒エネルギー分散消費型架構と呼ばれます。
>
>免震では塑性化による長周期化と履歴減衰効果を免震装置がまとめて負担するため、建物
>部材は弾性変形で収まり被害が出ません(但し免震装置の残留変形が残ることがあります)。
>⇒エネルギー集中消費型架構と呼ばれます。
>
>今回の地震被害の違いは、このようなメカニズムと考えられます。
地震が来るたびに、制震、耐震は資産価値↓
トホホ。。
658さん
わたしもです。
一生懸命な欲しい欲しいレスを見ると痛々しくて悲しい気持ちになります。
久し振りの雨ですね。
週末で引っ越しの方も多いと思いますが
雨に気をつけて脱出してください。
成り立ちを知ってるからこそ、買わない。
買えないんじゃないんです。買わないんです。
信じてください。
新木場はアレだろうけど、
豊洲とかはそんなに下がらないんじゃないかな?
上がるとか、人気が出るとかは、ないと思うけどね。
半年、一年はカイ控えが出ると思うけど、
外人とか値下がり待っているらしいしね。
http://eeg.jp/Kifn
★対立軸 都の課題<上>築地市場 消えぬ「移転反対」の声
写真 築地市場(矢印)と、移転予定地の江東区豊洲地区(手前)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20110407/images/PK201104070210...
東京港と運河に囲まれた江東区豊洲地区に約四十ヘクタールの広大な土地が広がる。
開場から七十六年がたち、老朽化の目立つ築地市場(中央区)の移転候補地に挙がってから十年余。
この間、環境基準を超える土壌汚染が見つかり、都は汚染除去した上で、三年後の移転完了を目指す。
前回選挙でも争点となった築地問題。移転反対の声は今も消えない。
「移転計画は白紙撤回。築地での現地再整備しかない」。
先月二十九日、小池晃さん(50)はスーツに長靴姿で視察した後、市場前で訴えた。
「移転は市場関係者の合意が得られていない。豊洲案は公共市場の役割を壊し、
大手物流や外食チェーンのための拠点に変えるものだ」と批判する。
ドクター・中松さん(82)も土壌汚染を理由に「築地で再整備するべきだ」とする。
渡辺美樹さん(51)と東国原英夫さん(53)は慎重な姿勢を示す。
渡辺さんは今月二日、早朝の市場を視察し「食の安全を最優先に考える。
どちらの方が安全で、投資対効果が高いか。白紙でゼロから判断したい」と再検討の可能性を示唆した。
東国原さんは先月二十九日に移転反対派の業者の声に耳を傾けた。
「豊洲がどれくらい安全かを調べ、現場の意見を聞いて一年以内に成案を得る」と話す。
東京新聞 http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20110407/CK2011040702000027.ht...
選挙前のパフォーマンスは東の方が上ですね。
多少でも可能性を示唆して票を取り込もうとしていますね。
11日以降の退去って500組近いんじゃない? もっと?
まぁ、文春だしねぇ(笑)
500組!そんなに引っ越しちゃいましたか!
だんだん寂しいなりますね。
というか、津波がきたら近くの高層マンションの上階に逃げれば命は助かる。
そして高層マンションは非常食も備蓄されてる。
湾岸の居住区は避難所がいっぱいあるようなものでしょ。
まあ最終的に自分の判断でしょう。
内陸で空いてるとこなんて、何かいわくのある場所だし。
(良い所は昔からの人が住んでる)
内陸の空いてる場所に住むか、湾岸の進行埋立地に住むか。
デベも湾岸新規プロジェクトは全て中止?
津波のイメージが強すぎるけど、今回の震災では仙台の丘陵地帯の住宅地も
かなり深刻な被害を受けている。
次第に明らかになるでしょうけど。
うそーー。それ動き出すんだ?
すごいな。
692さん、そのツインタワーの方は1本に変更になったのでは?
この前の発表記事では、トータルで2本と読めます。
688さん
それでは進歩しないですよね。
埋立地を進化させるだけですよ。
実際にそうなると思います。
写真はこっちのほうが・・・
側方流動が・・
http://ameblo.jp/garbanzo04/entry-10836148718.html
都もサンプル偽装したんだっけ
まだモメそう
>>692
もう強気の値段では出せない
安い価格の物件が大量に放出されれば
豊洲不動産市場がどうなっていくか明らかでしょ
わーい発展だとか暢気でいられるのが不思議
なら705は、何でこのスレに執心しているのだろう
引っ越す資金のない住民は住み続けるしかない。
そして資産価値が暴落していないように見せかけるには掲示板でハッスルするしかない。