- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>中古相場の数字は残酷なくらい正直だね。
どこまで資産価値が下落するか注目です。
最近ネガさんがポジなりすましでの投稿も増えてますね。
憎まれ口を叩いても市場移転は覆せませんよ(笑)
原発が決定してから引っ越すんじゃ遅いと思う。
プレート型地震は断層地震と違ってこの後が怖い
時期(WIB) 名称 マグニチュード 震源地
2004年12月26日 スマトラ島沖地震 (2004年) 9.1 スマトラ島北西沖
2005年3月28日 スマトラ島沖地震 (2005年) 8.6 メダン南西沖
2007年9月12日 スマトラ島沖地震 (2007年) 8.5 ブンクル南西沖
2009年9月30日 スマトラ島沖地震 (2009年) 7.5 パダン西北西沖
2010年4月6日 スマトラ島沖地震 (2010年4月) 7.8 バニャック諸島付近
2010年5月9日 スマトラ島沖地震 (2010年5月) 7.2 バンダアチェ南南東沖
2010年10月25日 スマトラ島沖地震 (2010年10月) 7.7 パダン南沖
今回みたいな巨大プレート型地震はおきる頻度は非常に少ないけど、一回地震癖が付くと大きいのが頻発するみたい
あともんじゅ200km圏も注意したほうがいいかも
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85%...{referrer:source?}&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GFRE_ja
もんじゅは、もんじゅのすれで。
石原さんの湾岸原発計画の方が大事です。
現場視察 → パチンコ屋
節電にご協力ください。
資産価値が心配なら今すぐ売ればいい。
もう誰もだまされない。
>心配なら今すぐ売ればいい
今すぐ売ると、何がいいのかな?
今が一番、買い叩かれるよ。
ネガトークする側は、それがいいのか。
ゴシップ雑誌に、これ以上騙される人が増えませんように。(購読するような人には無理か)
確実に下がるでしょうね。
大きな地震に見舞われたら・・・
そう考える人は少なくありません。
地震=津波、地盤沈下になってるけど、
内陸直下型が来て大火災、倒壊のリスクもあるのにね。
さてと、全国の湾岸の地価および物件価格の動向、夏まで見守りますか。
狭い視点では大局捉えられるわけありません。
「晴海」「豊洲」「有明」 液状化は全く問題なし ~現地ルポ~
あるデベロッパーの広報マンからメールをもらった。「液状化で新浦安、幕張海岸など被害をうけましたが、その影響が都内の湾岸に出ております。湾岸は特に問題はなかったのですが、今回の件でイメージダウンしてしまいました」とあった。へそ曲がりの記者は、「問題はなかった」と言われると余計に興味をそそられる。そこで早速取材に出かけた。「中央区晴海」「江東区豊洲」「江東区有明」の液状化〝被害状況〟を調べるためだ。結論から言えば、この3地域は全く問題なかった。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/etc/detail/MMSUa8000007042011/
>つまりどちらが信頼できるかといえばネガ
....人生の歩み方を明らかに間違えてる....けどご本人の選択だから、まいっか。
液状化しない方がいいだろうけど、液状化しても住みたい人が買ってるんじゃないの?
それが嫌な人は買わなきゃいいだけ。
何で人が住んでるとこまで来てネガるか?メリットもないのに?
それが1番疑問。
築地新市場ができたら人気がさらに上昇しそうですね。
ここは検討版なんだから、ネガろうがポジろうが自由なんじゃないの。
液状化してるだのしてないだの。
雑誌なんか見なくたって、現地を歩けば分かるでしょ。
実際してない。
じゃあ週刊にそう言った方がいいよ。
この掲示板より、文春の方が読む人は多いからね。
売り物件の山
テナントも空きの山
情報弱者が住まう街
>>545
低能なネガにとってはつらいルポでしたね。
明らかにレスの勢いが落ちてる。
もともと反論できる知識なんてないんだからもう来なきゃいいのに(笑)
この地域が安全なことはもう周知の事実ですから。
ネガさんの住んでる木造賃貸アパートの倒壊の方がよっぽど心配です…
◆情報弱者:
近年の溢れる情報を脳内処理では追い付かず、デマや思い込み情報が脳内でループしてしまう者。
また情報を追ううちに、本来の目的を見失う様。
類似語:情報津波、情報に溺れる者
(ソース:当方の携帯内メモ)
◆オマエみたいに嘲笑集めないしw:
近年ではあまり聞きおぼえない「オマエ」。
中高校時代は使っていた記憶がある。
隣の旦那さんが奥さん呼ぶ時に、たまに使う。
最後の「w」はクセなので気にせずに。
アンチさんは、都心部高台でかつ財閥系デべ・一流建設が手がけた物件に
しとけよ。君たちが心配してる震度6強~7で倒壊、火災などで多数要救助者がでる
大震災だと、都心部のほうが救援されやすいからな。ライフライン復旧もしかりだ。
ただ、そんな状況なら都下マンションの資産価値もへったくれもないだろうなw
やっぱり少々高額でも蒲田にしとくべきだった
大丈夫!皆が売らなければ値段がつかないから下がらない!でも売るやつが出てくるんだろうな~
蒲田にしとくべきだったかなぁ
びびって移り住んで震度7きて、火災で終わるってアホが果たしているのかな。
新しい耐震基準には不適合だから売れないし…
ローンはあと25年以上あるし…
江東区震源地の巨大地震が来る前に頑張って一人でも道連れ増やさなきゃ♪
東海南海地震の巨大津波なんか来ちゃったらおしまいだし…せっせと不都合な書き込みは削除依頼っと!
今度はわざとわかりやすく、ポジなりすましのネガさん登場ですね。
ネガさんいろいろなわざもってきますな。
意外なことに、想定外にもいろいろな想定外があります。
例え液状化しても、
支持層まで基礎を持つマンションでは阪神淡路震災においても
液状化した地区のマンションの方が、そうでない地区より
マンション構造自体には影響を受けなかった事実があります。
これは中央大学の都市工学の教授が事実を基に説明しています。
東京直下型の大地震では85万戸が崩壊すると東京都の
予想がありますが、直下型では大きな津波は発生致しませんし、
被害予想にも、もともと湾岸地区は含まれていません。
さらにはこの液状化による現象が構造的被害を食い止めて
くれるとしたら、本当に想定外のことが起きるかもしれません。
このことは以下の東工大の教授の文献でも記載されています。
”新潟地震(1964年)で液状化が認識されましたが,
一方で建物自体の構造的被害が少なかったことが特徴的でした。
さらに阪神淡路大震災(1995年)やトルコ・コジャエリ地震(1999年)でも,
液状化が起った場所のほうが,建物の被害や墓石の転倒が少なかったことから,
液状化層の“免震効果”が注目されるようになりました。”
http://homepage2.nifty.com/yoshimi-y/menshin.htm
それにしても今日もキッザニアは混んでるなぁ。
債権回収が?
湾岸は丈夫だよ。新浦安なんかとは最初からできが違う。
石原さんが原発作ってくれる予定だ。石原さん、原発大賛成で、相当
やる気になっている。福島県民は怒っているから、福島は無理そうだ。
湾岸の広大な空き地に作ることになる。東京都は、湾岸にいっぱい
空き地持っていて使われてないからね。
これで湾岸住民は電気にも心配しないで済むようになる。
良かったね。
海辺に造るかな?
また垂れ流しする?
蒲タリくんなんか来てるのかw
液状化が進んだよ
原発ができたら人口も増えるから、マンションの資産価値も上がるし(にっこり)
都心や皇居、国会議事堂等に5キロ程度の湾岸に原発作るわけないだろ。
ちょっとした放射能漏れで、都心機能が完全ストップしてしまう。
今回の津波の教訓も活かして、100歩譲ってもし作るとしても奥多摩のほうでは。
楽しんでいるところ、すみませんが。
竹島に造るとか....無理かな。攻撃のマトになっちゃうし無理だな。
(俺様はいつもわが道を行く....感じですね。)
いや震災前は悪い評判立てて安く買いたい工作をするという人も
いたと思うけど、さすがに地震後の今はそうじゃなでしょ。
臨海地区の液状化被害みたら普通の感覚の持ち主だと
当面購入エリアから除外すると思うのが普通。
>>592
手をつないだり、デートしたりどころか普段話しかけたこともないのに、
脳内で彼女だと思い込んで、彼女は俺と結婚した方が幸せだ、今の彼氏と
別れさせないと不幸になる~とか勝手に思い込んで、ストーカーする
タイプの方ですかね?
傍から見ると、同じ人種に見えますよ。
オレのことを悪くいうやつは、みんなオレの隠れた本当の力を妬んでるからだ。
オレのことを悪くいう女は、みんな本当はオレのことが好きだけど、
ライバルを減らすためにあえて悪く言っている。
と、妄想してるそう人と同じ人種に見えますよ。
カッコ厨。厨?笑
おいおい、2ちゃんに留まっていてくれないか?
ここは、ニートがきちゃだめだよ。
検討版なんだから、せめて雑談版に行って。
あちこちでアップされてるほうが不思議だろwww
アップなくして削除なし
湾岸w
自分たちに都合の悪いことは徹底的に隠蔽し、いいことしか言わないつもりでしょうかね(しかも捏造までして)。ここのポジは。
まるで北朝鮮の国営放送のようです。
東京では地下鉄は地震発生当日の11日から運航を再開したが、有明民ご自慢のゆりかもめは13日にやっと運航再開した。
こんな地震に弱い交通機関しか足のないような、スーパーも一軒しかないような超不便な場所のマンションを買う人って、頭がおかしいんでしょうか?
頭がおかしくない人は既に引っ越し済みか準備中です。
残された人は資産価値維持に懸命です。
今日もせっせと削除依頼頑張ってます。
ポジの最後の必殺技が削除願い(笑)
削除願いしないと資産価値が大暴落
永住するつもりなので、価値の暴落は関係ないのでは?むしろ税金が安くなるのは、有り難いですよ。
デベとネガしかいない