- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在中古物件200件以上販売中で
地震以降100件価格変更、新規売り出し70件
キャリナーゼだったら程度もあわせて、どこで起こったかしってるからさw
トンキン新聞の受け売りでなくて具体的な90ヶ所教えて欲しいよw
中古市場は正直だね。
資産価値は暴落の一途。
ぅわ~~!「暴落」が出たから安心!!
そろそろネガさん、フライデーのスキャン画像貼ってきそうですね(笑)
湾岸だけじゃなく東京全体の不動産が値下がりするかもな。安くなるのは、有り難いことです。売る気がなければ、固定資産税も安くなるしね。
ネガさん大丈夫ですか?
中古相場の数字は残酷なくらい正直だね。
住民(涙)。
元々永住するつもりなので、資産価値下がっても痛くも痒くもありませんけど。固定資産税や相続税が安くなれば有り難いですよ。
震災被害地の方々への発言は、やめて欲しい。
ポジ側の人へ
産経ニュースの浦安地価下落記事に
不動産経済研究所部長の、ポジ発言も書かれてるよ。
一夜にして資産価値ゼロ。
埋立地は恐ろしい。
誰も買わなきゃ無価値ってことでしょ?
住居になるという価値はありますよ。売る必要がある人は少数。
今回の地震でよくわかりました。
自分のマンションだけが被害がなくてもエリアで被害があれば
買い物もできないし、道路も歩けない、水道も止まるし、電気もこない。
マンション購入って建物も大切だけど街をみないといけませんね。
液状化する埋立地だけは候補から外します。
だから共同溝などのライフライン整備、周囲建築物の倒壊や火災リスク等総合的に判断しなければ
ならない。当然、交通機関が止まったら家にかえれないというのも困る。
でもやっぱり建物は重要だよ。なかには19年竣工の物件なのに、エレベーター全機復旧に3週間かかった
とこもあるからねw