- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
とりあえず都知事選の結果待ちですね。
豊洲の煽りポジか、90箇所以上で発生して、言い訳も出来ないから、液状化の話題を必死に避け、あちこちで液状化してしまい、今は2割減価格ですら反響がなくなってる現状から、必死に話しを反らしてる。
適正価格は幾らくらいなんだろうね。三割減?五割減?
自分は半値でもいらないが。
半値なら買ってもいいなぁ。自分は住む気ないけどね。 地震保険料は上がるんですか?この辺。
投資用?同じこと考えてる奴はゴロゴロいるよ。自家使用してたオーナーで損切りせずに貸し出すのも多いだろうしね。
湾岸マンションでキャンセル続出のようだね。
デベが悲鳴をあげているそうな。
資産価値も凋落だな、こりゃ。
407さんは、かれこれ10年同じこと言ってる人です。
豊洲のマンションってこの間の地震でガラスが割れたりして被害が出たんですよね?怖いなあ。
私が住んでる板橋のマンションはひび割れひとつないですよ。
やっぱり埋立地には怖くて住めませんね。
>板橋のマンション
良かったですね♪ 湾岸スレが気になるんですね♪♪♪
原発の状況は日に日に悪化の一途。放射能の蓄積も心配だし、夏の暑さも気になるし。できれば、転勤願い出して西に逃げたい。マンションを上手く売り抜けら れるかにかかっている。
次回は西の東海沖震災が来る可能性が高いです。また、東京の場合は立川断層や東京北部の可能性もあるといろいろな本に書いてあります。何処にいても運次第。
津波のハザードマップってずいぶん甘いものらしいですね。
鎌倉の大仏の場所は避難所になってるそうですが、昔は大仏の肩より上まで津波が来て
建物がごっそり持って行かれたそうです。
想定外には耐えられず、各地で見直しを検討しているようです。
液状化問題といいやはり湾岸は人が住む場所ではないのですね。
地震の想定外、を湾岸にしか考えてないのが、甘い。
石原さんが公約にあげてますが湾岸災害費用を上乗せするみたいですよ。
内陸は税金を投入する必要がなくてうらやましいな〜。