- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まあ、夕刊フジの記者はそう思ってもらいたいんでしょうね。
共産の方々は、ネガるしか選挙運動の方法がありません。
それに共感するのも、今の自分の社会的存在感に不満をもつネガさんだけでしょう。
金持ち喧嘩せず。
今日はポカポカ陽気で気持ちいい~。
放射能日光浴ですか?
>FNNスーパーニュース 4月14日
>東日本大震災による津波は震源から約500キロ木更津市でも観測されていた。
>津波は午後4時すぎから数回襲来し高さは約2メートルに達した。
>なぜ津波が東京湾内までやってきたのか、専門家は波の回折という現象で
>地震の津波が回りこんできたと考えられると話す。
>石原都知事は今後東京湾にも大きな津波が来る可能性があると語った。
東京湾に津波はこないとこの板で主張している人がいましたが、どうなんでしょうか?
都知事は、大島あたりで地震があれば津波がくるといってましたが。
東京湾に津波が来ても、想定外だったで済ますつもりだったのか。
やはり湾岸に家を買おうという気にはなれません。
高層ビルがあるので、津波で死ぬことはないが、
内陸では倒壊と火災で死ぬぞ。多摩川沿いはさらに津波だね。
高層マンションの上層階にいれば、津波には流されないってこと?
一階だけでも浸水したら、エレベーターは当面使えませんし、
インフラはズタズタになり、それこそ新浦安のような生き地獄が待ってますよ。
内陸高台なら、津波そのものが来ませんので、木造一階でも大丈夫ですし、
インフラの復旧も速いでしょう。
もちろん火事は怖いですが、コンクリート建築に関して言えば、燃え広がることはありません。
湾岸のタワーマンションよりも、内陸の低層マンション。
関西では常識なんですけどね。
神戸の埋立地も震災後はあまりに不人気になったので、住宅地としての開発は取りやめ、
学術機関などを誘致しています。
もちろん、そこに通勤する人たちは、山側に住んでいるわけです。
山側でもかなりの被害だったでしょ。
埋立地は人的被害は少なかった。
まあ、神戸の山側は高級住宅街なんで人気は高い。
>関西では常識なんですけどね。
東京だと、そんな立地はほとんど無いんですよ。
あったら軽く臆超えですね。
神奈川か、埼玉にいくしかないですね。
>内陸高台なら、津波そのものが来ませんので、木造一階で>も大丈夫ですし、
>インフラの復旧も速いでしょう。
内陸部でも活断層あるから、木造だと壊れるよ。
>インフラの復旧も速いでしょう。
戸建地区は複雑なので整地されたタワマン群よりおそいでしょう。
そもそも、東京湾に津波って過去にきたことあるのか。
今回のながーい地震でも臨海副都心は液状化でライフラインがストップなどなかったので、
液状化による被害は、今後心配することはないとはおもいますね。
心配なのは、東京直下型。これは、内陸、湾岸かんけいないですからね。