ビギナーさん
[更新日時] 2014-03-25 21:22:37
アルコーブに自転車を置くことは?
管理組合で認めるべきか?
禁止で注意すべきか?置かせないべきか?
規約では置けません。しかし実態は置く人が増えています。
[スレ作成日時]2011-03-27 10:17:21
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルコーブに自転車を置くことは?
-
512
匿名さん
山田(仮称)マンションという名前だからマンションだとおもいます。アパートって二階でしょ?
うちは五階まである、エレベータはないけど、。
-
513
匿名さん
5階まであるなら、木造じゃなさそうだな。
物件名に「マンション」付いてるから、マンションか....ま、否定する理由はない。
でもさ、EVないのに自転車などどうやって玄関前に?
みな、担いで階段あがる毎日なのか...山田マンション。
-
514
匿名さん
大きな物は置いてはならない旨が記載されています。管理人や売主の解釈は自転車と記載されていませんから物置など大きな物以外は何を置いてもよいと解釈しています。売主も同じです。何か問題あるでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
515
匿名さん
問題ないんじゃないのw
すきにしたらw
民度が玄関に現れてちょうどいいでしょう。
-
516
匿名さん
>管理人や売主の解釈は自転車と記載されていませんから物置など大きな物以外は何を置いてもよいと解釈しています。
分譲なの?????
EV無し・玄関前自由置き.....買って後悔しなければご自由にどうぞ。
-
517
匿名さん
-
518
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
519
匿名さん
-
520
匿名
-
521
匿名
どんな廊下の生活臭もほとんどが受け入れられるでしょう。
-
-
522
匿名さん
契約時に重要事項説明書の内容として、アルコープに自転車を置いても良い、長期的に置きっぱなしになるものを置いても良いと説明されていないマンションは全て、アルコープに自転車はもちろん、私物をおいてはいけないのです。
-
523
匿名
-
524
匿名
自転車をおくためにあるわけではないことは確かだな。
-
525
匿名さん
ウチのマンションの掲示板に来週清掃業者が来るから自転車とバイクを移動させといてねって書いてあった。
自転車は置いてあるけどバイクは置いてある家無いんだがな、これは普段置いても良いって事になるな?
-
526
匿名さん
アルコーブは共用廊下と距離をとるためです。
ドアを開けても通行人に当たらないように、ドアを開けても室内が見えにくいように。
今ではそのマンション(団地)の民度、管理レベルを知ることができるので
中古売買でも役立つようになりました。
例えば525みたいな団地マンションは掲示板や廊下を見ればソレとわかります。
-
527
匿名
団地とは複数のアパートが同一地区に同一の事業主によって計画的に集合した共同住宅群のことです。
マンションなら団地じゃないのでは?
このスレで団地が連呼されるので調べてみた。
-
528
匿名
-
529
匿名さん
自転車は自転車置き場に。これ日本の常識です。が、自転車置き場に空きが
無いとどうしましょう。そんなマンションには住みたくないな。
そうだ三輪車はいいのかな。子供だから許す?
-
530
匿名さん
契約時に1世帯当たりの駐輪場数が決まっています。また優先順位も決まっています。
契約時に決まりを見ないで買うんですか?
-
531
匿名さん
カートや荷車もいいのかな。高齢だから許す?
倉庫やゴミ置きもいいのかな。人数多いから許す?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)