長野市にあるアトラスホームで家を建てた方、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
あの低価格で本当に良い家が建つのでしょうか?長持ちする家が建つのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-27 06:00:04
長野市にあるアトラスホームで家を建てた方、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
あの低価格で本当に良い家が建つのでしょうか?長持ちする家が建つのでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-27 06:00:04
メールはやばいでしょ。それは、反省すべき。
家は安いし、値段のわりに、よくできていると思います!!!
それは、対応が遅いのも値段に反映していることだと思うから、何でも要求したがる人はもっと、お金を出して、他を探すべきだと思う。
会社選びは自分の足でいって、感じて、進めるものだと思うので、上記の人が感じたのがすべてではないと思うから、自分の目で確かめるのが1番だと思う。
ちなみに、私は何度かいったけど、いい印象でした。質問も親身になって答えてくれたけど。
>家は安いし、値段のわりに、よくできていると思います!!!
何坪の家を幾らで建てたの?
>対応が遅いのも値段に反映していることだと思うから
クレーム対応の人員を削減して建築費を下げているということ?
述べ床35坪で、オプションを色々付けて、1350万位だった。
因みに私は対応遅いと感じた事ありません。 引き渡し後、ちょっとした事でも、すぐ対応してくれましたよ。
そもそも、対応が遅いというのは、何を基準に言っているのか疑問に思います。
二度三度と、毎回違う工務店で家を建てた事があるのでしょうか?
確かに、契約成立するまでの、質問の返しや、資料送付、その他は、他の有名住宅メーカーより遅いかも知れません。 理由は人員が少ない為だと思っています。
そのぶん、そこそこの家を安い値段で建てる事ができるのだと、思います。
それが嫌なら、他で建てればよいと思います。 月々のローンを1〜2万円高くして。
価値観はそれぞれです。
私はアトラスホームで建てて、大変満足しています。 お金を返すだけ為の生活は厳しいです。
お金の問題が、夫婦喧嘩の理由のナンバーワンみたいですwww
うふふ
いいフォロワーがいるねー
いいねー
うふふ
イイケンが一番す。
ガンバッテルネー
いつも火消しご苦労様
オモロイネー
>述べ床35坪で、オプションを色々付けて、1350万位だった。
安いね。まあ仕様にもよるけど。
>お金の問題が、夫婦喧嘩の理由のナンバーワンみたいですwww
お金の問題は夫婦喧嘩に限らずどんなトラブルの理由でもナンバーワンでしょ。
無理なく返済!
家庭円満!
アトラスさまさま!
都合の悪い流れになると
すかさず現れる自称購入者
そして話題を逸らそうとする
そもそもアトラスは何世帯に家売ったんよ?
不自然なことに気付けよ
本当に購入者なんだけど。
俺も購入者だけど。
俺は怪しいからやめたけど。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
前の社長が、あったかを始めたそうです。私は前社長が、やめてからのアトラスで建てましたが、電話はでなくても、折り返しで必ずかかってきましたし、クレームもすぐに対応してくれました。最終図面も保険証券(10年保証)ももらってます。セレモニー的なものはありませんでしたが、湿度計、時計の一体になった記念品をもらいました。木でできた素敵なの。
すべていいとはいえませんが、自分達が参加して色々、話を聞いてくれて、あう、あわないがあると思うのでそれを自分で感じて決めてほしいです。
No.295さんへ
騒いですみませんでした。
スレッドをたててみたいとおもいます。
不慣れなものですみませんでした。
でもどうしても納得いかないのは
たとえ他人事でも、身内ならば納得できないことや
同じ気持ちになって辛くもありませんか?
あと車が欲しいのと、家の施工が酷くなることについて
相関性はありますか?
職人は選べないですし、その人間性は支配できませんから。
どう考えても、お金を払っている施主が悪いみたいな発言は
いかがなものかと。建築側の方でしょうか?
ただ高見の見物で好き勝手言うのではなくて
アドバイス的なことを発信されたほうがよいのでは?
皆、家作りで悩んでいるのですから。
で結局
「あったか」住宅さんとエルハウスさんが
松本でバッティングしてもいいの?
自己満足だよ
色々騒ぐな
それなりを評価しろ
完全にアトラスホームの人間いるよね
最初っからずーといるヤツ
営業ウザい
純粋に口コミ見たかったのに
まぁ、候補にも上がってないからいいけどw