- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-14 17:13:18
最近の若い人は、昔からの人気エリアでなくても、綺麗な街ならば埋立地でも良いという人が多いようです。
埋立地好きのためのスレです。
[スレ作成日時]2011-03-26 19:53:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
埋立地みたいに綺麗な街に住みたい。
-
140
匿名
震災の後に
原発はエコでクリーンって
連呼してるようなもの
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
141
匿名さん
まったく理解できないけど、別に反論する必要ないのでは?それとも何か悔しいの?
-
142
匿名さん
まぁ、住みたい人が住めばいいのでは?
今までと何が違うの?
-
143
匿名さん
これを見て、地震の際にどらが安全かを考えるべきだと思います。
-
-
144
匿名さん
住みたい人だけ住めばいい
他人を道連れにするようなことはせずにね
-
-
146
匿名さん
埋立地に住んではいけない。
また住むところではではない。
-
147
匿名
自己責任というけれど、震災おきて埋立地がひどいことになれば、税金投入してでも助けないわけにはいかないからな…。デベの口車にのらないで!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
148
匿名さん
当然のことながら、震災が起きてもひどいことにならないように、税金が投入されるでしょう。臨海副都心や都心三区の湾岸の居住者は半端な数ではないですからね。
だから、デベの口車にのっても大丈夫だと思うけれど。まあ、無理にとは勧めません。
でも本命の火災も考えた方がいいだろうね。
-
-
150
匿名
震災の瓦礫利用して、夢の都市、豊洲を拡張しようぜ!
-
151
匿名
東京湾はタンカーとかも止まってるからね…。それが津波で突っ込んでくるという悪夢のようなシナリオが、なんかの雑誌に書いてあった。
-
-
152
匿名
今までは中流層が都心近くに住むためのニーズに応える場所が湾岸だったが、これからはもう少し下の層の選択肢になるんだろうね。
-
153
匿名さん
>震災の瓦礫利用して、夢の都市、豊洲を拡張しようぜ!
瓦礫の受入地は計画済み。まあ将来豊洲みたいにあこがれの場所になるかもね。
-
-
154
匿名さん
綺麗なだけじゃなくて、共同溝がある安心して住める町。
ちょっと液状化したって共同溝があれば大丈夫なんでしょ?
津波だって東京湾の奥まで来たこと無いんでしょ?
東電があるから停電なんて無いんでしょ?
-
155
匿名さん
>>149
>火災に囲まれて八方塞で液状化・・・悪くすれば津波来襲。
火災に囲まれて八方塞りは山手内側だよね。
すると残るのは湾岸だけか。
-
157
匿名さん
質問 1mくらいの津波に、なぜ、大騒ぎするの?
回答 普通の波の高さは、海の表面部分の上下だけです。
その場所の海水が特に増えるものではありません。
津波の方は、海水を上昇させる量が問題です。
海水の量が増えます。
津波は波長が数km~長いものは数百kmになるため、
正面から見て高さが1mに見えても
普通の波と違って、その向こうには延々と続く膨大な水の壁があるのです。
それが「塊」となって押し寄せて来ます。
つまり、普通の波のように高くなったり低くなったりではなく、
そのままの高さの海水が、そのままの量で押し寄せてくるのです。
押し寄せてくる場所の幅が狭くなれば、2乗倍以上で、更に高くなります。
東北大津波の威力は1㎡当たり50tにも達していたといいます。
さらに浅瀬ではソリトン分裂という現象が起きると通常の大人でも
人間の力では抵抗できず海底に引きずり込まれ、叩き付けられ
溺れてしまいます。
1mと言っても油断は、出来ません。
*ソリトン分裂とは、津波が水深の浅い海域を伝播するのに伴い、
波形や水深等の条件によっては、津波が周期の短い複数の波に分裂し
波高が増幅する現象をいう。
-
158
匿名
海が見える場所は自分にはもう絶対に無理だ。あの津波の映像がよぎって胸が苦しくなる。
優し買った彼氏の恐ろしい面を見てしまって幻滅と恐怖で付き合えなくなるのに似ているかも。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
浅く狭い湾で津波は高く速くなる。
白髭橋あたりまで簡単に上がると思っている。
-
162
匿名さん
>154
信じるも信じないも自己責任でお願いします。
-
163
匿名さん
よく考えよう
お金は大事だよ
-
[PR] 周辺の物件