価格的に納得いかなくて東中野じゃなくても良いなら、他を探せばよいことでしょう。
あと、一番じゃなきゃダメですか!?
物件の構造、仕様等でシティの方が優れていると具体的におわかりの方、教えて下さい。
私は、どちらも遜色ないように感じます。また価格は良い物件を低価格で提供する事ができることも企業のチカラだと考えております。
仕様などはたいして変わらないような気がしました。
なんで価格の高いシティハウスの方が売れてるのですか?
やはり立地の違いですかね!
シティの立地は、駅近1分ですが、それなりに住む考えならば電車の微弱な振動の影響を心配せずにはいられません。
調べた方いらっしゃいますか?
シティは良い物件なんでしょうが、やはり高いと思いますねぇ!
ブランズ検討したけど上層階の良い部屋に地権者が住む
ので辞めた
住んだあと色々大変そうだし
あと規模が小さすぎて管理費とか心配
大規模のマンションで誰が住んでいるのか分からないより、中規模でこじんまりとしているのが気に入っています。シティハウスどうしても西口のラブホテル沿いが嫌です。
しかしここは、土地が良いし、南側なんて採光も良いし、気も良いものが流れているのを感じますよ。
価格はお高いですが、住まわれる方もそれなりの方が住まわれるんだと思います。
落ち着いて生活出来そうな感じがとても良いです。
地権者が上層階ってまさか最上階じゃないですよね
絶対嫌だな
しかも南側にあんな高層マンションあって日当たり眺望が心配
最上階の7Fと6Fの2部屋に地権者が住みますよ。やはり地権者がいる物件は大変なんですかね?
地権者の方が賃貸で貸し出すかもしれないですし、分からないのでは?
今地権者のいる分譲に住んでいますが貸す場合はまだましだと思います。
変な住民だったら追い出せば良いですし
一番厄介なのは最初から広い部屋にのさばっている地権者です。
我が物顔で共用部使いますし
住民を下に見ている
ブランズの地権者がどういう方かわからないので適当なことは言えませんが
できればいない方が楽だと思います。
地権者が組合の議決権たくさん持ってる物件よりはマシでしょう
住んでしまえばみな対等です。中には高慢な人もいるかもしれないけど
そういう人は通常の購入者でもいるでしょうしね
まぁ地権者だって自らが住んでる物件の資産価値を下げるような行動はしませんよ
余計なマイナス要素は無い方が良いですね
そんなに希少性のある立地でもないのであえて選ぶ必要はないですね。
我が家は地権者よりもあのごつごつと部屋の中に出る梁が嫌で辞めました。後で変えられないですし、、、
そう考えるとシティハウスもここも無いよな。
部屋の中の梁は狭い敷地に無理やり作ってるから仕方ないよ
バルコニーも歪すぎでしょ!
より日当たり悪くなるでしょ
なんのことかわからなかったけどモデル見て理解しました
内廊下とかトランクルームとかで誤魔化してるけど部屋の梁はひどいね
部屋に一番長くいるし、、、
この物件は掲示板も人気ないですね。
ここもシティハウスも微妙だね
ここは予算的に買えるけど魅力がない。
シティハウスは欲しいけど予算が届かない。
難しいですね!
東中野に3年前に引越してきて現在東口すぐの賃貸タワーマンションに住んでいます。
東中野はとても住みやすく、分譲マンションが近くにできたら是非購入したいと考えており、今回ブランズ東中野プレミアムを購入しました。
正直シティハウスと悩んだ時期もありましたが、決め手はやはり「立地」でした。
最初に越してきたときは、西口から中野坂上方面に徒歩4分の場所に住んでいました。
が、山手通りというモンスター通り沿いで排気ガスもすごく空気は非常に悪かったです。
シティハウスは駅目の前でいいなと思いましたが、大通り沿いで人通りも多くプライベートがなくなりそうな気がし、電車の音、振動も当然気になると思い辞めました。
(正直すぐとなりの三菱地所の賃貸マンションの影響も大きいです、あと外廊下も)
そんな中、ブランズ東中野を知り、実際の場所、モデルルームを見てかなり即決で購入しました。
東中野に住むなら東口のほうがいいと思います。
なぜなら、近くにファミマが散在しているし、キッチンコート、ゴールドジム、クリーニング、薬局、飲食のほぼ全てがそろっており、また神田川が近くにあり、ペットを購入したときの散歩コースには最適です。
(春に見られる川の両脇の桜は圧巻ですし)
人通りも多くなく、目の前は日本閣で緑が多くあり、わたしの望んでいる全てがあると思い購入しました。
間取りや価格については確かに全てを完全に納得して買えたわけではありません。
(正直2LDKにしてはやや狭いかなと思いましたし、地権者が上に住むのもちょっとなあとも思いました)
しかし、どんな物件もなにかしらの妥協はしなければいつまでたっても購入できないと思います。
購入後も色々なマンションを見ており、ここもいいな、あそこもいいななんて思っています。
(中野のツインタワーは本当にいいなと思いました・・即完売だったみたいですが。。)
色々な批判的意見が書いてありますが、わたしは今でも最高の物件だと思っています。
新宿から2駅、東口まで徒歩2分、すぐ近くにコンビニ、スーパー、ジム、銭湯、薬局、クリニック、神田川あり、分譲でここまでの物件はそうそうないと思います。
まわりがどう言おうと自分が良いと思ったところを買ったほうが絶対いいと思います。
長々とすみません。