- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居予定さん
[更新日時] 2024-06-03 08:50:59
MRも「IKEAの家具でコーディネート」を売り文句に来場者を集めているようですが、そんなにいいですか?
売り場も広いし値段も安いし、、、でもそれなり??って感じました。
スタイリッシュっていうんですかね。。。角が尖ってて。
私は丸みを帯びた木の温もりが感じられる家具のが好きなので、IKEAの良さが、今ひとつ分かりません。
皆さんは、IKEAの家具、好きですか?
【インテリア板にスレッドを移動しました。2011.02.28 管理人】
[スレ作成日時]2008-11-08 00:18:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
IKEA(イケア)の家具って、そんなにいいですか?
-
149
匿名さん
Stockholmシリーズの25万くらいするソファは、かなりまとも。珍しく中国製ではなくポーランド製だし
大きいので搬入できない家も多いかもしれないが、間違いなくお値段以上の出来で、満足度は高い
-
150
匿名さん
>>147 マンション検討中さん
DIY経験が無い人は組立家具を買わないほうがいい。
いきなり全部締め付けるとガタガタになる。
仮止めして立たせて均してから均等に締めていくもの。
-
151
マンション検討中さん
5年ほど前にシステムキッチンを揃えましたが、キャビネットのロールシャッター部分が壊れてしまい開かなくなってしまいました。相談したところ、なんとそのキャビネットだけ保証対象外なので「お力になれることはなにもありません。」とのこと。システムキッチンで壁に取り付けているものなので壊すしかなく、とても費用がかかりました。カスタマーセンターの対応は最悪で、よくこんな企業がなりたっているなと思いました。IKEAの表品は安物買いの銭失いになることは確実です。絶対にお勧めしません。二度と利用しません。
-
152
名無しさん
どこにメリットがあるのか探したけれど、
ひとつもなかった。二度と行かない。
-
153
匿名さん
人形用ベッドはいいぞ。猫用に買ったけどちゃんと乗っかって寝てくれる。他には買ってない
-
154
職人さん
商品もカスタマーも精神も全てが腐ってますね。やめたほうがいいですよ。IKEAという名前に釣られて買わないほうがいい。というかもう日本から出ていけレベル。こんなところで働く人間まで腐ってるんじゃないかと思うくらい。
-
155
検討板ユーザーさん
考え方が古臭い昭和時代クレーマー達が集まるこのコミュニティに聞いてもネガティブなコメントだらけ返ってくると思います。既に何人かのそういう人達がコメント書いてますね。
-
156
マンコミュファンさん
-
157
eマンションさん
>>52 マリ
スエーデン人の女の子が IKEAは スエーデンでは
安物の家具という認識で あまり買わないと言われました
そして 外国人移住者が多い地域で建設業をしていますが
殆どの外国人 主に イギリスやオーストラリアですが
ほぼ IKEAをネットで買います 取付を 工務店の大工に依頼が来るんですが 組み立てが難しく 怒りながらやっとのことで組み立てても キッチンなどの設備とからんでくると更に厄介で 家を立てる時に排水管の位置などを決めるので 後から施主さんが持ち込むと全てがうまくいかなくなり困ります
周りの業者さん達は IKEAの製品の組み立てなど
お断りする所も増えて来ました
-
158
eマンションさん
息子夫婦が ロールスクリーンをかいました
開け閉めが難しいです 私は何度やってもコツがいるのか
出来ません しかも ロールスクリーンにプラスティックの板が付いていて 上手く下がらないので 途中で手を離したら 割れてしまいました。 なので 自分達の部屋には 東京インテリアで ロールスクリーンを買いました
何度上げ下げしても 上手く出来ます
ロールスクリーンの生地も良くないです 生地の横に指を入れたら 切れました
-
-
159
匿名さん
-
160
購入経験者さん
始めてイケアを利用しました、クソすぎ。もう二度と利用しない。
よくイケアなんか行くよな。もう絶対行かない。
・部品に欠品があり、ろくな検品してないと思われる。(日本のように確認印もない)
・問い合わせになかなかでない
・店舗の従業員の態度が最悪(港北店の食品売り場の外人のレジ担当最悪。食いもんを投げるなよ。舐めてんのか?)
・なんか迷路みたいな所を強制的に歩きまわされる。ふざけんな。喧嘩売ってんのかまじで。
-
161
匿名さん
IKEAに高い品質や満足いくサービスやアフターを求めてはいけません。
自分の好きなデザインがあってお値段が安いので自己責任で組み立てれる人には良いと思います。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
>>155 検討板ユーザーさん
何話、購入しましたか?
-
164
匿名さん
自分でしっかり組み立てることができないおばさんが勝手に騒いでるだけ
本当に不良品だったかすら怪しい
-
165
匿名さん
ステマ規制された聞くし消費者守る制度増えてくれればいいけどーー
おそらく家具屋なのにまじで部品足りないの届いたからあぶね(コロナ期間以前も初回で当たり引き返品)評判見れない独自サイトや~ね
家具も寝具(しんぐ)もこだわらない場合に健康問題へ発展し、これに懲りればデンマーク見習おうとも
(別件アマ○ンも)コロナ影響受け使いにくければ携帯充電器探してもネットでさえみつからず(アマ○ンの取扱商品変更の詳細はネットニュースまで)現状ネットしたくなくなってるー
世間を知る努力足らなければどんどん幸せ逃げてく(σ ´゜д゜)σ
-
166
検討板ユーザーさん
埼玉のビジネス係のババアが最悪 電話かけてきて間に合いませんよ!叫ばれ 意味わからん
-
167
匿名さん
-
168
通りがかりさん
北欧長期滞在から帰国して日本国内のマンションを探していたところこちらのスレを見かけました。
IKEAは現地の方からも「安い家具」の認識です。一度組み立てたら分解解体は難しいです。値段は手頃なのですぐ壊れてもいいような子どものおもちゃ、短期使用のとりあえずの家具などには持ってこいですが、北欧の響きやオシャレ感に釣られて家の重要な家具には使用しない方が良いと思われます。サービスも日本式を求めるのは論外。日本人の考える最低限の保証もありません。
日本国内でも壊れやすいので引越業者から悪評で「IKEAの家具はないですよね?(あったら難しい)」と確認されることもあるとか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)