- 掲示板
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
このスレの主張する『人か住むような所ではない埋め立て地』の一つは、江東区若洲の辺り。
そこに何が埋まっているかは、このスレに集る建築・土木の基本知識の無い一般素人でも知っているはず。
ようやく900件に達してこちらが最初にこの件を提示した。
言いがかりなんて下らないことでループしている状態か?
あの地中にどうやって基礎杭を打設するのですか?
それに比較して浦安は海底からしゅんせつした土砂で埋め立てたもの。ゴミはゼロとは限らないが、地中の水分をしっかり排水させて沈下を促進、締め固めなかった手抜きによるもの。
だから建物本体周辺の基礎は地盤改良したと言うのを何回言ったら理解するんだろうか?