- 掲示板
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
浦安、新木場など東京湾沿岸の埋立地では液状化によりライフラインがズタズタになりいまだに不便な生活を強いられているかわいそうな人が大勢います。
こんなことにならないためにも今回被害がなくても安心せず、早く脱出したほうがいいんでしょうか?
次に近くで地震が起きれば津波が来るかもしれませんよね?
[スレ作成日時]2011-03-25 22:26:30
>>494
まず、そっちはこの掲示板の規約違反をしている。
同一人物か特定出来るのは管理人さんだけで、IDもIPアドレスも表示されないこの匿名掲示板で文章だけで、確実にわからないのに同一人物と名指しているのは卑怯な行為である。
管理人さんにしっかり管理されている意識がありますか?
それでも、名指すのはこちらが不動産業者か?問われたことの反撃でしょう?
不動産業者か? 一般消費者か? 答えなさい!
別にどこぞの不動産業者と問うているのではない。
こちらはゼネコンの人間ではなく素人であるものの、戦後日本の復興の為の日本のNASAを彷彿させるような当時の最先端機関から様々な情報を聞いてきたもの。
このスレの問題点は、最初にボーリング調査の事が一切出てこなく、単純に脱出すれば良いと言う幼稚な解釈によるもの。
巨大地震によって都市が破壊されることを壊滅と言う。
浦安の場合、液状化によって上下水道が壊滅したと書けないのも文学的。
埋め立て地はやめた方が良いと言う一般消費者と同じレベルではどこまで土木建築の知識がない都市部の不動産業者なのか疑う。