- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区 火災が危険とされる地域を買うメリット・デメリット・注意点
-
201
匿名さん
>>198
>消防車が入れない道って、火事のときにどうすればいいの?
世田谷区のホームページでは諦めています。
-
202
匿名さん
>30メートルが沈むなんて予想は、どこの予測にもないってだけだがw
有明が沈むなんて予想は、どこの予測にもないってだけだがw
-
203
匿名
井戸があるからそれを使うみたいですよ。
というのは冗談ですけど(新宿駅から徒歩10分、みたいな場所でも井戸が残っているのは本当)
消防車を入れるとこで止めてからロープ伸ばして伸ばして、みたいな世界らしいです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
204
匿名さん
>消防車が入れない道
そんな道は近所には全くないな~
逃げる場所も沢山あるし。
山手や城南城西の良いところに有名人や偉い人が何で昔から好んで住んできたか、お分かりでないようで(笑
まあ、それぞれの生きる世界があるんでしょうから、お幸せに。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
電柱も倒れてくるんで消防車どころか車も入れませんよ。
諦めましょう。
-
207
匿名さん
ここ液状化と水没の危険地域の住民がウサ晴らすとこですか?
他人に八つ当たりしても、今そこにある危機は回避できませんよ。
-
208
匿名
>204
いいところに隣り合って、二階家の密集エリアが存在する街をそちらが知らないだけ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
液状化で倒壊って、湾岸の超高層にはありえんだろう。
でも、火災って都内ならどこでもあるし、大きな被害が予想されている。
これを無視できる理由って、なあに?
-
-
-
211
匿名さん
↑
はは、知ってるよ。
火災危険地域もあるが、そうでない地域もたくさんあるわけ。
余裕がある住宅地に引きずられなければ、あんな密集地ばかりのとこの値段が高くなるわけがない。
高いのにはそれなりに理由があるんだろ。
-
212
匿名さん
これみて、世田谷が湾岸より安全と言い張れる人がおればたいしたものだ。
-
-
213
匿名さん
>>211
>そうでない地域もたくさんあるわけ。
例えばどこよ?
-
214
匿名さん
何を自分たちがやってきたことをされて鼻白んでるのか?
同じことを今まで散々湾岸にしてきたんですよ。
少しは反省しましょう。
-
215
匿名さん
>209
またか。
1は危険度小だ、3や4は危険度大だ、日本語分かるか?
火災って、内陸部でも火災の危険が低く、防災上安全な地域も山ほどあるわけだ。
ただ、今までは値段が高かったから、庶民には手が出なかっただけのこと。
成城や田園調布やその周辺の高級とされる地域が、延焼類焼で鎮火もできず燃えるか?
こういうとこは、区画整備もされてるし、家の間の距離もあって、見事に火災エリアから外れてるよ。
-
216
匿名さん
-
217
匿名
成城に田園調布に隣接区が買えるのは一体全体の何割?
ここのテーマは火災の危険が予想される地域でしょうに。
-
218
匿名さん
じゃあ、火災か液状化・水没か、二者択一だね。
おれなら、そんなに金がないなら、少し離れた内陸部の安全なとこに買うよ。
中央線沿線とかで都市計画のしっかりしてるとこかね。
-
219
匿名
>215
今までは高かった=今後は下がる?とする根拠は?
湾岸買ってたパイが内陸に向かうなら、むしろ上がる気がする。
-
220
匿名さん
>>成城や田園調布
周りが全部焼け野原になってしまったら、どうするの?
駅周辺は燃えるから、当然電車は動かないだろうしね。
電気もそれこそ来ないだろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件