- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区 火災が危険とされる地域を買うメリット・デメリット・注意点
-
379
匿名さん
-
380
匿名はん
対岸の低地は一帯火災危険地域。
周囲に石油などのタンクも点在。
陸も海も火に包まれる・・・大火災旋風?
-
381
匿名さん
まぁ、海沿いは、津波でも危険、火災でも危険、
いいことは一つもないということですね。
そう考えると、世田谷の高台に住むのもそれほど悪い選択ではなさそうです。
-
382
匿名さん
まぁ、大地震に伴うタワマンの火災はスプリンクラーで問題なし、
なんて考えてるおめでたい人たちには何を言っても仕方ないですよ。
-
383
匿名さん
まあ皆、最大の問題には目をつぶって
あそこはダメとか、ここは良いとか意見してる訳です。
東京は火事になったらアウト!
-
384
匿名さん
煙って高いところに行きますから、高台は一酸化炭素中毒でバタバタ行きそうです。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
>煙って高いところに行きますから、
タワマンが一番危なそうですが・・・
高台に一酸化炭素が充満するわけないかとw
-
387
匿名さん
タワマンの高層って空気が拡散するわけですが、高台はそんなこと出来無いですからね
-
389
匿名
阪神・淡路大震災の死亡原因
圧死・窒息77%
(地震直後の家具、建物による)
焼死・熱傷9%
その他14%
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
390
匿名さん
淡路島とは密集度が違うよ
高台ミニ戸だらけなの知らないの?
-
391
匿名さん
-
392
匿名はん
>高台ミニ戸だらけなの知らないの?
ミニ戸だらけの高台しか知らないの?
-
393
匿名
関東大震災の時に焼け死んだのは広場にいて炎に巻き込まれた人たち。阪神の時に焼け死んだのは家が崩壊して逃げられなかった人たち。
火災旋風がどの程度起こるかによって被害は変わるが、家が燃えても命が助かれば御の字。戸建ての場合、上物など些細なものだ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
394
匿名さん
>>389
内閣府の想定は次の通りだよ。
おそらく大規模な火災旋風は想定外だろう。
なお、都心西部地震だと死者はもう少し増えるそうだ。
-
-
395
住民さんA
あんな狭い路地の住宅密集地では
避難おろかパニック状態になる人続出
-
396
匿名さん
タワマンなんかは50メートル四方に、戸建て地区の1キロ四方分以上の密度で暮らしてる。そっちの方がはるかにパニクったら危険だ。信じらんないかも知れないが、収容できる広域非難場所が確保できないために住まいが非難場所になっている場所すら存在する。
-
397
匿名さん
結論
広域避難場所が至近で、災害対策本部が作られ食糧も備蓄してる区役所が近くて、
木造家屋が周りになくて、消防署がが近くにあって、帰宅困難にならず、
そして湾岸でも東部の低地でもない23区のタワマンを探そう。
-
398
匿名
-
399
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件