物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
じゃぁなんで、まだまだ空きがあるの?
通勤と駅からの距離 都心と比較すると・・・
-
902
匿名
なんだか住民じゃない人が紛れこんでいそうですね。
ともあれ、私は眺望もいいし部屋は快適で当分引っ越しは考えていませんよ。
静かで便利ですし想像した通りの好環境でした。
まだ売れ残っていて値下げしているならラッキーだと思うな。
ただ、震災で郊外のタワーは敬遠したい気持ちもなんとなく解る。
-
903
匿名
自分は暮らしに満足していますが、眺望なんて3日で見なくなりましたよ。
毎日、外を眺めて喜んでいる人なんていないです。
眺望などより日常生活の買い物、通勤、立地など自分に合うと思う人は購入を勧めます。
どこを購入しようが、いづれもっと良い物件が出るでしょうし、そこは人それぞれの考えですよ。
-
904
匿名
人それぞれとか言いながら自分の基準で薦めてるよ。笑
そもそも住民板なんだから薦めなくていいんだよ。
満足なら満足してること素直に表現したらいいさ。住民板なんだから。
-
907
マンション住民さん
-
910
匿名
-
911
マンション住民さん
ソフトバンクの屋上アンテナ取り付け及びソフトバンクからの使用料(月額12万円)
の件について正式に断ったとの住民へ報告がありました。
いつもはアンケートをしているのに、なぜ公共性の高い携帯電話について
多数決やアンケートも無く決定したのでしょうか?
決定理由は、電磁波の人体への影響と外観への影響とありましたが
いずれの決定であれ、住民へのアンケートが必要だとおもいます。
極めて不自然な決定方法であり、再度の検討やアンケートなど意見収集が必要だとおもいます。
いかがですか?
-
912
匿名さん
もうすぐイッツコムでフェムトセルで使えるようになるそうですし、別にいいと思いますが。
-
913
匿名
他に対応方法あるなら必要ないんじゃない?
決め方に問題感じるなら次の理事会にでも意見書だして再考すればいいんだろうけど既に喉元過ぎた感じだよね。
-
914
マンション住民さん
-
-
916
マンション住民さん
911さん
月額12万円では満足せず今の理事長が渋ったからです。
理事会と東急コミュだけで決定したそうですが、理事長以外は皆さん賛成でしたが理事長一人の独断で勝手に断ったと聞いています。
修繕積み立てに付加することも可能なはずです。5年間なら700万円ちかくも貯まります。
私はアンケートで多数決で決めるべきだったと今でも思っています。
一個人の勝手な主観で、しかも相談無しに決定するのは言語道断です。
人体に影響?
→都内を歩けませんね(笑)
見た目?
→見た目より電波状況優先し、機能重視でしょう
-
917
匿名さん
月額50万円ならオッケーですね。年間600万円儲かるのは大きいですから。
-
918
匿名
-
919
匿名さん
-
921
匿名さん
>919
ってことは尚更事実ですねこの2つの話し。ってことは、理事長は金の亡者ってことになります。つまりとんでもない身勝手な理事長ってことになりますが大丈夫ですか?
-
922
匿名さん
-
923
匿名
>921
は??
どう読むとそうなるんだよ…
自作自演の話してるんだろ?
-
924
匿名
-
925
匿名
-
926
匿名
伝聞っぽい書き方しているけど、理事長と反りが合わない理事かその関係者が不満書いているとか。
中傷はやめよう。
-
927
匿名
auのフェムトセルを付けてもらおうと来てもらいましたがGPSの電波が届かないと駄目だそうで無理でした。KDDIの光に入れば可能だそうだが、馬鹿らしいのであきらめました。
-
929
匿名
>>920
微量でも浴び続ける事が問題と言うけれど、既に都内では365日24時間浴び続けてる状況なんだけどね。
携帯だけじゃなくて、電車の送電線からも微弱電波は出てるし、コンビニのドアからも出てる。微弱電波を気にして生きるのはもはや不可能。
あえて基地局の電磁波の問題を考えるなら、その電界強度が問題だろうね。一番影響を受けるのは最上階。もし自分が最上階に住んでいたら、基地局の設置は御免被りたいw
-
930
マンション住民さん
電磁波の影響は別にして、
設置の可否および要否はアンケートで集計した方がよかった。
ただし、住民の代表である住宅部会で多数決で決まっていればしょうがない。
ただ、一部の人間(一人)の意見で決まったのであれば
集合住宅であることを考えると問題だとおもう。
今後も同様のことがつづきそうで不安です。
-
932
マンション住民さん
>>930さん
率直に申し上げまして、理事長一人のゴリ押しでした。
部会にも相談せず、後日、勝手に電話して断ってしまいました。
だから私たちは怒り心頭なのです。
-
933
マンション住民さん
932です。
念のため書いておきますが、私は理事長を叩いているつもりは毛頭ありません。
ただ、身勝手な行動が目立つので、コミュニティーでは民主主義の精神を忘れず組合の運営をお願いしたいだけです。
よりよい組合にするには、単独で判断せずに、大切な決めごとは、できるだけ多くの住人の意見を徴収して分析してからにしていただきたいと思います。
-
-
934
匿名さん
[私たち]って誰?
なぜ[私たち]はその時に直接文句を言わないの?
掲示板に書いて何がしたいの?
-
936
匿名
>>931
だ・か・ら、携帯の基地局だけであっても、都内では微弱電磁波は受け続けてるって言ってんだよ。どんなアホだよ。
-
937
匿名さん
935
お言葉ですが正当なルールというか ハッキリ言いますが、ただこのマンションが建つ前のロータリー商店街の町会の会長が嫌々引き継いで東急コミュの言いなりになってるだけだと思うけど。理事長、やる気ないから。
-
938
匿名
-
939
匿名
私も理事長の印象はやる気が無いって感じだった。
だから932の話がにわかに信じ難く思います。
-
940
匿名
939ですが
937の人は932を書いた人ですか?
-
941
匿名
934さんへ
設置の相談が来てるのは知っていたけど
検討について住民に相談なかったですよね。
まさか、勝手に断るとは思わなかった。
これまでは、アンケートでしたよね。この問題に限っては決定方法が不自然。
入居当初から電波悪いのはこのマンションの欠点。
都心のマンションは大体部屋か各フロアに基地局ついてるみたいですけど。
第一、駅に行くまでの電柱にもかなりアンテナありますよね。
あとIHも電磁波でてるけど、IHの部屋多いですよね。
ガスにしてますか?
-
942
匿名
-
943
匿名
-
944
匿名さん
電磁波が出ない電化製品はありません。
携帯電話の個別基地局アンテナから出る電磁波は、あなたのお宅にある電子レンジの約400分の1の強さなんです。これが事実なんですよ。
毎日お使いですよね?電子レンジ。
-
-
945
匿名さん
937です。932は別人。しかし932の内容に間違いないと思うけど。同じフロアの人から聞いた話し通りだから。アンケートが面倒だから自身の判断でアンテナを断ったって話し。
-
946
匿名
>>941
934です。
俺の質問を勝手に脳内変換しないで頂きたい。
つまり[私たち]ではなくて[私]の意見という事でいいのかな?
そしてその[私]は理事長が<部会にも相談せず。><後日、勝手に電話して断ってしまった>という樣な具体的な事まで知ってるのなら何故その時に行動を起こさなかったのか?という事を聞いている。
私を含め普通の住民はそこまでの話は知らない。
それとも[私]の作り話なのか?
-
947
匿名
>946指摘そこ?
”私たち”でも”私”でもどっちだって、いいじゃないっすかあ?
異常にそこにこだわるね。
なんだか、気持ち悪い印象。
あなた、関係者っすかあ?
例えば、理事の中に、お友達とか知り合いがいて、
後日、その人からら部会の話し、つまり理事長が勝手に拒否したって話しを、聞いたんじゃないっすか?
だったら、その場で、行動起こすことなんてできないっしょ。
あとさあ、私たちってのは、例えばだけど、井戸端会議してるママ友じゃない?
今回の件は、簡潔にいうと、結局、東急コミュニティーがアンテナを取り付けなくなかったって話でしょ?
断りの決断を、理事長にやらせたってことだよね。
終わったこと だからもういいじゃない?
-
948
匿名
>>947
指摘そこ?ったって俺の質問はそれを中心に3行だけだったんだけど?
もう一度読み返してね。
で貴方は941の人?
-
949
匿名さん
どなたか947さんの書き込み内容を訳していただけませんか?
大変失礼ですが、主語述語がはちゃめちゃで意味が不明で、理解できません。
-
950
匿名
>948
947を書いたものだけど、自分は、941さんじゃないっすよ。
あなたが、異常にこだわるから、関係者かなって、気になっただけ。
気持ち悪かったからつい。
意味はあまりないけど、>932は、理事でも、部会メンバーでもないのでは? ってことが、言いたかっただけさ。
いちいち絡みなさんな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件