物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
マンション住民さん
>749
私は748さんではありませんが、代わって一言。
ランチもコースのみで変わらないですよ。
検討板にも意見がありますが、確かにライズ住人をターゲットにしているのか、外からの客をターゲットにしているのかよくわからないですね。
住人をターゲットにしてるなら、日時生活の中で普段着的に行くようなレストランじゃないから明らかに戦略ミスだし、
外からの客をターゲットにしているなら場所が悪すぎ(駅からあまりにも遠い)
なんでこんな場所に出店しちゃったんだろ?
銀行から借金して店を構えて、いま毎月コツコツ返済しているんだろうけど、食材費や人件費があまりにも重くのしかかって家賃もそろそろ払えないんじゃないかと思って心配しています。私は家族で月一程度食べに行っています。
-
752
匿名
-
753
匿名
失礼
たいして美味くもなかったし感動もなかったですが。
-
754
マンション住民さん
美味しくないんですか。行きづらくていつもどうしようか…と迷っていたのですが。
やはり行きつけのお店で充分かな…
-
755
匿名
753です。ごめんなさい、たいして美味くなかったというのはあくまでも私個人の主観で、家内は美味しかったと言っていました。
ビックリさせられるような、何か凄いお料理が出たり、
印象に残る仕掛けがあるではないかとワクワクして行きましたが、至って普通でしたのでガッカリしました。
-
756
マンション住民
ランチもディナーもコースしか頼めないってのがネックになって一度行けばもういいか って思う。
-
757
匿名さん
私も月2回くらい行ってます。
美味しいけど高いから頻繁には無理ってとこです。
-
758
マンション住民さん
確かにあの2軒は対照的ですよね。
あの2軒があるデッキレベルは、すぐ反対側に公園があるので、常日頃ちびっ子が走り回るような場所です。
あんなワイワイガヤガヤした場所に、静かな気取ったレストランはやっぱり相応しくないと純粋に思います。
ですから、申し訳ないのですが早めに撤退していただいて、気軽な例えばカプリチョーザとか、出店していただけると嬉しいし、住人としては非常に助かります。ピザなどデリバリーしていただければ尚更助かりますね。
-
759
匿名
設計ミスを指摘したい。
緊急時に消防車や救急車が人工地盤に進入してくるスロープがあるが、
あれは危険!
今朝、ボール遊びをしていた夏休み中の小学生が、うっかりスロープにサッカーボールを転がしてしまった。
ボールはスロープを勢いよく転がり、裏の車道へ飛び出し、走ってきたクルマがボールにタイヤを乗せてしまい急ブレーキ。
事故寸前だった。
小学生はスロープの中腹で唖然と立ちすくむだけ。
人身事故にならなくて本当によかった。
ボールを防止するガードが無く、あるのはロープだけ。
皆さんはいかがお考えですか?
これを機に対策を講じるべき。
大事故が発生する前に緊急に策をお願いします。
-
760
匿名
-
-
761
匿名
↑言葉足らずでした
なので組合通じて親に注意喚起するしかないですね。お手数ですが状況等説明する意見書を提出してもらえませんか
今の東公園の下で遊んでもらうか、都市計画公園ができたらそちらで遊んでもらうんでしょうか
-
762
住民
ボールが禁止だという規定を知っているお子さんは半数もいないと思うし、ましてや外から遊びに来たお友達は知らないと思う。
ボール遊び禁止の看板やサインも無い。
-
763
匿名さん
>>759さん
私も、確かに危ない場所だとは感じておりました。
スロープはいつも小学生くらいの男の子たちの遊び場になっています。
また、スロープを登ってショートカットしている大人も頻繁に見かけます。
徒歩でも進入禁止ですから、改めてルールづくりをするなど必要ですね。
-
764
匿名さん
規定を徹底させるようにすべき。
それを設計ミスとはアベコベと思います。
-
765
匿名さん
設計ミスではなく、安全対策ミスですね。
これはおそらく設計ではなく管理会社の守備範囲でしょう。
要はたとえ誤ってボールが転がったとしても、それを下で受け止めるフェンスみたいなガードがあれば良いと思います。
もしくは、スロープを上り切った場所つまり人工地盤レベルに、人が入ることができないようにフェンスを付けるのも、より安全策ですね。
-
766
マンション住民さん
うちの子はよく同級生とあそこでスーパーボールでコロコロ遊びしてますよ。あのスロープでベイブレードをやったり、カブトを走らせたり、キックボードをしたりして子供なりに工夫して遊んでいます。あのスロープは子供達の大切な遊び場なんですから、フェンスを設置してスロープを閉鎖するというのもおかしな話しですから私は反対です。大人の勝手な都合で勝手に決めないようにお願いします。子供は順応しますから大丈夫ですよ、あなた子供がいないからそういう狭い視野しか持てないんだと思います。少しは広い視野で物事を判断できる人間になりましょう。身勝手すぎます。
-
767
匿名
ボール遊び禁止のサインはあるんですよね。サインを掲示することは契約時の重要事項説明でもありました
-
768
匿名
767さん。
すみません、そのサインってどこにあるのですか?
重説も主人が出席したので私は知りませんでした。
全然気づかないので、おそらく目立たないんだと思うのですが?
大勢サッカーして遊んでるので、サインの効果無し…ってことなんですが……。
-
769
マンション住民さん
-
770
マンション住民さん
-
771
匿名
緑色の細長いサインがちょこちょこと設置されているんですが、その中に禁止事項として書いてあったと思います
わかりにくいです
アロの脇の階段付近にありませんでしたっけ
-
772
住人
わかりにくいサインなら意味が無いですね。
目立つように改善するよう申し入れしてみます。
-
773
匿名
-
787
匿名さん
議事録にも書いてありましたが、キッズルームにいつもいる小学生、どうにかなりませんか?
-
790
匿名さん
-
-
793
匿名
-
794
匿名
でもホットペッパーに掲載されてるのは事実だろ。
あんなものに掲載されるようになったらおしまいだな。
クーポン頼みなんだな?
-
795
匿名さん
-
796
マンション住民さん
Hot Pepper笑える。密かに経営苦しいんだろうなぁ・・・・・
-
797
匿名
クーポンサイトは
♪くまポン♪くまポン
♪やすくまポ〜ン♪(笑)
-
798
匿名さん
知り合いの飲食店もホットペッパー載せるか迷ってたなぁ、結局載せなかったけど
一見含め売上は一時的に上がるが、店の雰囲気変わって常連が離れるの恐れてた
-
799
住人
エクイリブリオに常連はいないと思うよ。一度行くとわかると思うが。うまく言えないけど要はとても普通なんだよ。普通に美味しい。それだけ。なんていうか、感動が無いということ。
あれで1万円はないよ。ぼったくられた印象が残ったけど。帰り道、やたら悔しかった記憶が。
-
800
匿名
-
801
匿名さん
一万円程度のメシなんだからあれで充分だと思うがね。超高級食材使ってるわけでもなさそうだし。文句つけるレベルではない。
-
802
匿名
-
-
803
住人
舌平目のムニエルなんとかソースがけ←←← 春くらいにたべたこの料理には味が無かった。
覚えるぞ。詳しくかくと、味が無かったというか、薄味すぎて私には美味しく感じなかった。むしろマズかった。
-
804
匿名さん
>薄味すぎて私には美味しく感じなかった。むしろマズかった。
人によっては、それを素材の味を生かしたすばらしい料理だったと言います。
つまり、人それぞれってことです。
僕も1ヶ月ほど前にランチしたけど、
5,000円であの料理なら満足です。
-
805
匿名さん
1度行っていらい、2度目は行っていません!(キッパリ)
まずくはないが、料理が何も語りかけてこない。
-
806
匿名
たいしたレベルではない店だな。
普通の店だな。
でも普通が一番いいよ、普通が。
-
807
匿名
-
808
マンション住民さん
来客駐車場が少なすぎませんか?いつも工事業者らしきトラックとかで埋まっていて、住人としてはとても迷惑しています。
住人のお友達を最優先させるべきで業者さんは敷地外の駐車場を使うようなルールにしていただけませんか?
毎週毎週怒り心頭です。
-
809
匿名さん
毎週怒り心頭なら早く組合に意見書出した方がいいですよ。
-
810
マンション住民さん
808です。2ヵ月前に提出済みです。何一つ返事すらありません。進捗具合もまったくわかりません。怒り心頭です。
-
811
匿名さん
2か月経ってるなら一回問い合わせした方がいいですね。
-
812
匿名さん
業者が来客なら、問題無いのでは?言いがかりのようにも見えるけど。
それじゃあ、回答も無いよね。
-
-
813
匿名さん
友達は駅前ライズ駐車場に入れてもらってます。
ここは無理ですよ。
-
815
匿名さん
-
816
匿名
-
817
匿名
814
それは裏の5番だけ。
5番にだけはとめたくない。
-
818
匿名さん
>>805
>まずくはないが、料理が何も語りかけてこない。
料理は語らんやろ~ コックがうるさくてたまらんようになるわ。
-
819
マンション住民さん
東急コミニテーが高級なマンションなんて管理できるわけないです。
なぜなら彼らは年収数百万の極貧生活をおくってるのに。
そもそも高級なマンションになんて済んだことのない人たちに高級マンションの管理なんて出来ない。
彼らにホテルのフロントみたいな気のきいたサービスなんて期待すること自体が間違い。
-
820
マンション住民さん
高級ホテルのフロントが高給を取っているとの話も聞いたことがないが
-
821
入居済みさん
東急コニュニティ 蘆野さん、いつもお仕事がんばって下さい。ライズをもっともっと良くして下さいね。
-
822
マンション住民さん
>>821
さすがに個人名はマズいですよ。たとえ激励のメッセージだとしてもね。
821は非常識極まりない住人だね。
まー、住人じゃないとは思うけどね。
ネガさん(笑)(笑)(^^)
-
823
匿名さん
-
-
824
匿名さん
支店長じゃん。住民でも調べなきゃ分かんないでしょ。釣りか。
-
826
匿名
>>808
その業者を呼んで、案内しているのが住民だよ
-
827
匿名
-
828
匿名
-
829
匿名さん
>>827同感。10回読んだけど理解できなかった。住人云々じゃなくって、業者(商用)トラックの話しだろ?
-
830
匿名
イースト裏の5番来客駐車場って
いつも同じクルマがとまってないか?
-
831
匿名
黄色いコーンに囲まれた5番駐車場。
5番だけ黄色いコーンに囲まれているから目立つし、不気味。
クルマもいつも黒いセダン。
-
832
マンション住民さん
黄色いコーンなんて見たことないですがているから…。
コーンは赤いですよ?
デタラメばかりですね荒らしさん。
-
833
匿名
黄色いコーンなんて見たことないですが…。
コーンは赤いですよ?
デタラメばかりですね荒らしさん。
-
834
匿名
-
836
匿名さん
>>833さん
あなた住人?本当の住人なら黄色いコーンのことは知っているはずなんですが・・・・・。
新手の荒らしさん?
-
837
匿名
-
840
匿名さん
怖がらせないでくださいよ。
意地悪なんだからーもー。
-
841
住人
黄色コーンはあの事件以来ずっと同じものが置かれたままです。
クルマ通勤ですので毎日見ます。
-
842
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件