物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
427
入居済みさん
>>425
壊れてないよ じゃなくって、正確には、敢えて壊れるように作られている制御ダンパーが破損しただけのことです。
保守点検と部分補修はとっくに終わっていますし、免震装置のズレも修復されています。
投函されていた報告書を見ていないのですか?
本当の住人ならみんな知っていることですが。
-
428
匿名
421ガラガラという表現ががどの程度を指すかは図り知りえませんが、席数でいうといつも半数くらいは埋まっている印象です。平日の夜は確かに寂しいなと感じたこともありまして、これも時間にもよりますが。
-
429
匿名さん
>壊れてないよ じゃなくって、正確には、敢えて壊れるように作られている制御ダンパーが
>破損しただけのことです。
ダンパーも壊れてないぞ。配付資料の読解力ある?
-
430
匿名
壊れたのはエキスパンジョンジョイント。免震構造と人工地盤の繋ぎ目。
-
436
匿名
エキスパンションジョイントは緩衝部材でつくられた消耗部品。
繋ぎ目に1〜2メートルの遊びを持たせていて緩衝部材の部分が揺れによりズレたり壊れたり外れるようになっていることで本体の損傷を免れるもの。
人工地盤は免振ではなけタワーと人工地盤の揺れは同期しないからエキスパンションジョイントがその繋ぎ目をフリーにすることで両方の損傷が防がれる。
機能通りにズレたり壊れたりしてくれないと両方の躯体が損傷します。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
437
匿名
-
445
匿名
捏造やルールを守らない書き込みが消されるだけ。不都合だから消されている訳ではない。
-
446
匿名
地震のダメージが今でもあちこちに結構残っていますね。議事録で読みましたが共用部の部分的住人負担は初年度から結構きついです。
-
447
匿名さん
タイルや壁もそうですが、駐車場の柱のひび割れが散在しますが構造的に大丈夫なのでしょうか?
-
448
匿名さん
>>446,447
地震からもう3ヶ月経っているんだから、この程度のネガエサには誰も食いつかないよ。
かまって欲しいなら、もう少しレベルを上げることだな。
-
-
449
匿名
多摩川花火大会(川崎市側)、10月開催決定!
例年より約2ヵ月繰り下げ、
電力需要が下がる時期に変更するそうです。
-
450
住人
自転車置き場の2台目3台目の申し込みのやりかたがわからないのですが、どなたか教えていただけませんか?うちはマウンテンバイクが2台ロードレーサーbyキヨシロウバージョン・カスタムが1台ですから1台では全然足りません。
-
451
匿名さん
>450 コンシェルジュに申し込めばよいのではないでしょうか?
-
452
匿名
なぜコンシェルジュ?
何でもかんでもコンシェルジュにお願いすればいいと勘違いしてませんか?ちょっと違うと思いますよ。
管理規約と及び別冊の用紙のコンシェルジュに依頼できることリストを見れば、自転車の追加申請は項目にありませんので業務外ですよ?
この場合は明らかに管理会社でしょ。
-
454
匿名さん
確かにそういう内容なら、常識的にコンシェルジュではなく東急コミュに打診すべきでしょうね。
>>>452
-
455
匿名
-
456
匿名さん
防犯カメラに文句をつけている住民がいたが、心やましいところがあるんだろうか?
-
457
匿名
きっとやましい気持ちがあるんでしょうね。
私はむしろもっと増やすべきだと思います。
とくに各階エレベーター前〜廊下
死角の場所には配置すべきですね。
-
458
匿名
コンシェルジュさん、5人くらいで回しているみたいだけど、裏の事務所に常時何人いるんだろうか?大した仕事もないんだから減らしてもいいと思いますが。
なんとなく管理費が無駄かなと。
-
459
匿名
防犯カメラを増やして欲しいです。マンション周辺を徘徊してる不審者(?)がいます。
-
460
マンション住人
>458
清掃員も減らしたほうがいいと思います。多過ぎると感じませんか?
いつの時間帯でもしょっちゅう清掃のおばちゃんに出くわして、嫌な気分になります。特に朝の出勤時に出くわすと気が滅入ります。掃除機、バケツ、モップ…。
昼の人の出入りの少ない時間に清掃していただきたいです。
毎日同じ場所清掃しなくともそんなに汚れてないでしょうに。
-
461
匿名
>>460
いいじゃないか、綺麗にしてくれているのだから
それより、コンシェルジェを減らした方がいいよ
-
462
匿名さん
セントラル車寄せにしょっちゅう放置している黒のポルシェ。
前に屋根の上にカラーコーンのせられていたのはGJだったな。
-
463
匿名
コンシェはパート。
管理費に関係するのは、勤務時間帯に何人シフトかです。
全員で5人だろうが10人だろうが余り関係無い。
-
464
匿名
>>460
掃除してくれる方に感謝の気持ちを持とうよ
-
-
465
匿名
確かにコンシェルジュさんはやることがあまり無いのか、いつも暇そうにボケーっとしてますね。
たまに話し相手になってあげてるけど。世間話し程度にですが。
-
466
匿名
-
467
匿名
なんでパートだと何人いても関係ないの?
無駄なお金がかかってるのには変わりがないじゃない。
あと複数いるのに、なんで休憩時間に窓口閉めないといけない
んだろう。交代でとればいいでしょう。
-
468
匿名
そんなに数がいないから閉めざるをえないんでしょう
掃除も含めそんなに無駄とは思わないです
-
469
匿名
コンシェさんも、就職難でバイトでここに回されたんだろうし、みんなで見守りましょうよ
-
470
匿名
467はもっともな意見だと思う。
コンシェルジュの定義が『住人のため』というものであるとするならば、大きく逸脱しているし、窓口を閉める時間帯が存在するということ自体、『コンシェルジュの休憩のため』定義となり、本末転倒である。
従ってコンシェルジュ受付は”継続的”であるべきであり決して”断続的”であっとはならない。
-
471
匿名さん
先日コンシェルジュさんの一人が携帯を夢中になっていじくっている場面に遭遇しました。メールでもしていたのでしょうか。しかし業務時間内は私用は慎んでいただきたいものです。みっともないですよ。
-
472
匿名
コンシェのバイト代、時給いくらなのかぁ・・・
幽霊見たりしないかなぁ・・・
-
473
匿名
>>471
緊急の用事があったのかもしれませんし、少しくらいいいのではないでしょうか?
-
474
匿名
昼休みを取るということは、1名シフトと思われます。
交代時間帯や
新人さんの研修時間帯は
2名のコンシェルジュがいるのかな。
-
-
475
匿名
-
476
匿名さん
ジャラジャラと派手なストラップを大量に付けた携帯で私用以外あるのですか?逆に教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件